Регистрация в квартире

Подскажите
ситуация первая
в двушке два собственника — я 3\4 и мама 1\4, ни я ни мама там не прописаны, прописана бабушка
может ли мама прописать в квартиру мою сестру 27 лет и ее дочь 10 лет без моего согласия?

вторая ситуация
младший сын (2 г. 10 м.) прописан у отца, то бишь моего мужа, квартира принадлежит по праву наследования его маме и двум его братьям, ( мой муж — сын от первого брака)
вопрос — если его братья и мама надумают продавать квартиру ( судя по всему к этому идет), как быть с прописанными там моим мужем и сыном? могут ли их выписать в никуда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По первому нужно согласие всех собственников… Если ваш муж не имеет права собственности в квартире, где зарегистрирован, то его могут выписать, а после выписать и ребенка по суду (ребенок регистрируется с одним из родителей и если выпишут папу, то и ребенка), а потом ребенка зарегистрируют (точнее вы зарегистрируете)или по месту своей регистрации или по новой регистрации отца.

Пожаловаться
Галина Ковалева

Девочки, всем спасибо

переживаю, ладно в мою никого не впишут, а от мужа без жилья оставляют, это да… там такая ситуацияужас просто, и ничего сделать не можем

единственная зацепка, это вот что ребенок там прописан

Пожаловаться
Галина Ковалева

сколько людей — столько мнений, и юристы по разному говорят

Пожаловаться
ирина Березка

мама может прописать так как она тоже собственник, мужа могут выписать с ребенкам сложней

Пожаловаться
Татьяна

1. только с вашего письменного согласия

2. мужа точно могут, про ребенка незнаю

Пожаловаться
Надюха

в 1 случае не может точно, а со вторым, не знаю, не сталкивалась. Но по моему ребенка в никуда выписать не могут. опека не позволит

Пожаловаться
Евгения
Ребенка точно нельзя выписать в никуда. Ваше согласие не нужно, если мама будет прописывать на свою часть квартиры
Пожаловаться
Евгения
Ну ребенка же наверное выписали и прописали сразу?