сПро больничный по уходу за ребенком папе..

Ситуция такая: Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком. Детей двое. Сейчас устроилась неофициально на другую работу. Дети заболели.Дадут ли папе больничный по уходу за ребенком.Точнее на каком основании ему на работе могут отказать в его выплате. Как я поняла поликлинника обязана выписывать больничный любому родителю, не требуя на то никаких справок с работы другого. А мой оптуск по уходу за младшим не является основанием для отказа в выплате больничного папе(в законе такого не прописано в причинах отказов).

У мужа на работе один работник с такой же ситуацией ходил на больничный и все ему выплатили. Но от всех вокруг я слышу, что фсс откажет в выплате этого больничного, так как я в оптуске по уходу за ребенком.и не важно сколько детей раз сижу-значит со всеми должна сидеть.

На самом деле имеет ли право муж на больничный или нет и какими статьями это подтвердить!!! И если кто в такой ситуации ходил-отметьтесь.Заранее спасибо!

Nataly
04376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Сестра' находясь в декрете с одним' оформляла бл мужу на другого ребенка.
Пожаловаться
Машуня
Пусть ваш муж сходит в в отдел кадров у себя на работе и спросит. Скажет, например, что вы тоже болеете и уход нужнн еще и за вами
Пожаловаться
Nataly

но деньги то не отдел кадров фозмещает а фсс-. Меня интерисуют именно законы по которым он отказывает или одобряет

Пожаловаться
Машуня
Деньги возмещает работодатель. Всегда. И расчитывает сумму тоже он. И больничный муж ваш отдаст именно в отдел кадров, который соберет еще кучу бумажек и передаст их в фсс, которое потом возместит расходы работодалелю впшего мужа. И на первом этапе именно отдел кадров все разъяснит, так как они знают, в каких случаях фсс им может не возместить расходы.