Ситуция такая: Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком. Детей двое. Сейчас устроилась неофициально на другую работу. Дети заболели.Дадут ли папе больничный по уходу за ребенком.Точнее на каком основании ему на работе могут отказать в его выплате. Как я поняла поликлинника обязана выписывать больничный любому родителю, не требуя на то никаких справок с работы другого. А мой оптуск по уходу за младшим не является основанием для отказа в выплате больничного папе(в законе такого не прописано в причинах отказов).
У мужа на работе один работник с такой же ситуацией ходил на больничный и все ему выплатили. Но от всех вокруг я слышу, что фсс откажет в выплате этого больничного, так как я в оптуске по уходу за ребенком.и не важно сколько детей раз сижу-значит со всеми должна сидеть.
На самом деле имеет ли право муж на больничный или нет и какими статьями это подтвердить!!! И если кто в такой ситуации ходил-отметьтесь.Заранее спасибо!
но деньги то не отдел кадров фозмещает а фсс-. Меня интерисуют именно законы по которым он отказывает или одобряет