В общем все просто: Я живу в Краснодаре, прописана у родителей в одном районе города, а живу с мужем (гражданским) в другом. Детские оформляла в соц. защите по месту прописки естественно. Узнала, что за проживание не по месту прописки могут оштрафовать от 1,5-2,5 тысяч рублей. У родителей счетчики стоят и они платят по ним, а у мужа оплата за человека идет (вода, мусор, газ). Так вот я хочу временно прописаться у мужа, я так поняла, что для этого я не должна выписываться с постоянного места прописки и вот в чем мои вопросы:
1) Если я временно пропишусь у мужа, поменяется ли моя соц. защита или я должна буду подавать документы по месту постоянной регистрации и дальше?
2) Смогу ли я рассчитывать на субсидии по оплате ЖКХ? Как выяснилось путем сложения наших официальных доходов — мы малоимущие.
Всем огромное спасибо за вниманиеИ заранее прошу прощения у модераторов, если перепутала тему.
материнский обноличить как мне
быть
Это вы приходите по месту новой прописки в соц. защиту и по новой сдаете все документы туда. Я вот только все пособия снова переоформила по месту новой прописки.
А мат. капитал — это вы 20 тысяч получить хотите? Или в каком смысле обналичить?
В моем случае — это называется «Временная регистрация» — в этом просветили меня уже. Я совсем другие вопросы задала.
Я спрашиваю, имею ли я право поменять соц. защиту. Мне выгоднее ездить по месту временной прописки, а не по месту постоянной — это очень далеко. По поводу субсидий мне сказали в соц. защите, что выплаты производят после предоставления справок с места работы всех прописанных по этому адресу. То есть его справку мне тоже придется нести, а как я там живу — это не их дело. По справкам я мать-одиночка, я не собираюсь посвящать всех в мою личную жизнь. Семья моя — это я и трое моих детей.
Вот, теперь поняла)) Спасибо)
Да там не закон, а как-то по-другому называется. Но дело в том, что я не оплачиваю коммуналку у мужа. У него оплата с человека, а по прописке он там один. Но нашлись добрые люди, которые сдали меня органам власти))
Стоит отметить, что предложенный президентом пакет законопроектов ударит не только по тем, кто за мзду оказывает помощь нелегальным мигрантам. Согласно документу, все россияне теперь обязаны жить по месту прописки или регистрации. Люди, живущие не там, будут оштрафованы на сумму от 2 до 3 тысяч рублей. А тех, кто позволяет жить в своем доме людям без соответствующей записи, накажут еще более значительным штрафом — до 5 тысяч рублей. Таким образом, закон ударит практически по всем квартиросъемщикам. Да и не только по ним. Не секрет, что только во Владимире десятки тысяч людей живут не там, где они прописаны. Впрочем, по мнению юристов, обеспечить исполнение закона властям в этой части будет совсем не просто.
Роман Ардыкуца, юрист: «Конституцией Российской Федерации, в частности, статьей 25, предусмотрено, что жилище — неприкосновенно. Никто не может туда попасть без вашего разрешения и без вашего ведома. Каким образом будут проверять: кто у вас находится в квартире — неизвестно. Плюс ко всему — статьей 27 Конституции РФ предусмотрено, что вы имеете совершенно свободное право перемещения по нашей стране. И вы можете находится там, где считаете нужным».
Вы Украина, а я пока только про Россию прочитала)))
Зачем вам выписываться? Просто оформите временную регистрацию у мужа
Я не собираюсь выписываться))) Я хочу узнать поменяется ли моя соц. защита с места постоянной прописки на место временной, ну и про субсидии)) А то жил. контора молчит.
Спасибо. Мне уже ответили на все вопросы.