Девочки, не раз слышала на просторах нашего сайта, что есть положение по поводу прохождения медикомиссии ребенком перед поступлением в дду, что если нет вообще (в штате) специалистов по месту жительства, то мы и не обязаны их проходить.
Собственно интересует конкретная ссылка на закон, постановление.
Лена, а вы же вроде ходили в сад в группу кратковременного прибывания? Тогда мед.карту ребенку разве не делали? Она должна быть действительна.
У нас обязательные были анализы, педиатр, невролог (пришлось ездить в поликлинику в др.районе, т.к. у нас не было на тот момент невролога), ортопед, стоматолог, окулист. За остальных в списке (я даже не знаю кто там еще был) расписалась педиатр и готово. Поговорите с районым врачом. Может она разрешит кого то пропустить, чтобы лишний раз не гонять вас с ребенком по всему городу.
Кто это сказал? В ДС новом?
У нас какрта как была сделана прошлым маем, мы с ней пошли в группу кратковременного пребывания. Потом с сентября в сад на полный день. И сейчас если бы мы решили перейти в др.сад — ее бы приняли.
Ты может ваш районный педиатр просто на основании ранних данных перенесет информацию в новую карту?
а где вам дали список врачей, которых пройти надо?
мы не проходили… т.к пошли в сад в полтора года, и были действительны заключения специалистов, которых мы проходили в год при плановом осмотре...
только педиатр всё из карточки переписала на спец бланк и отдала нам, ну а мы в сад отнесли… вместе с прививочной картой...
у нас по двум-трем поликлиникам мотают, а в нашей сейчас на наш участок даже педиатра нет-приходится к тому идти, куда запись есть
Вот и смысл такого осмотра?
У нас требуют детей, но смотрят их для галочки
у нас тоже самое
приказ№1346н
спасибо. Это приказ какого уровня?
нашла. спасибо
А где вы тогда специалистов проходите?
по другим поликлиникам города
вот так и придется… у нас в районе стоматолога тоже допустим нет… в соседний отправили.
У нас в нашей поликлинике нет никого кроме педиатра, но проходить надо все равно всех, ездили в районную
а на каком основании они обязывают всех проходить меня интересует. Тем более в поликлинике по месту жительства большинства специалистов нет. У нас они раскиданы по всему городу
а как в садик без медкомиссии, вот у нас вообще никого нет, это не повод не проходить. А если и в районе нет или в
отпуске, то в краевую отправляют. Я только за.
а я против.
абсолютные отклонения комиссия не выявит. если есть хронические заболевания, то в карте они указаны.
Осмотр этот проходит сами знаете как.
Неадекватные дети тоже не всегда себя выдают на осмотре у психиатра или невролога. Как правило все проблемы выявляются в процессе посещения ребенком дду.
Я считаю важным только анализы и заключение педиатра
Это ваше дело, но именно на таких медосмотрах выявляют бытовые болячки, лишаи и т. д. А я не хочу чтобы в саду с моим ребенком были больные дети, как не хочу чтобы и мой ребенок заразил других, если болеет.
+1
лишай думаю выявляет явно не психиатр, невролог или гинеколог. А педиатр или дерматолог, которого нет в перечне.
И анализы многие заболевания тоже выявляют