Про садик и выход на работу

Сын у меня усыновлен, но льготы на предоставление садика в Моск.области нет. Сад к 3 годам нам не светит, очереди огромные, садов нет почти. Девочки получают путевку в сад к 5-6годам. Я в декретном отпуске, работаю в коммерческом банке. Пришла мысль о том, что хорошо бы договориться с начальством о работе на полставки. По закону я имею на это право?

Анна
030430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

просите в комитете образования справку об отказе предоставления места в саду(после этого обычно местечко сразу находится, т.к официально по Москве и Московской обл. проблем с очередью НЕТ!)

если дадут такую справочку с ней обращаетесь в соц.защиту и там рассматривают вопрос о получение пособия на ребенка до появления очереди (около 5 тыс в мес.)

с 1,5г в нашем регионе !

Пожаловаться
Анна
Надо попробовать
Пожаловаться
Тинка

До 3 лет вам обязаны предоставить такой график, какой вы хотите, а после уже только по договоренности и доброй воле работодателя.

Если ваша специфика работы позволяет, можете договориться часть времени работать удаленно, технолигии сейчас это позволяют.

Пожаловаться
Анна
Вот этого я и боюсь, до трех- точно дома, а вот как после уговорить…
Пожаловаться
МамаツОля
Чето вы загнул, точнее вам загнули. Мы с 2,3 ходим в сад и нам на выбор 3 сада предложили. На северной стороне люберец очередей нет, так говорят в комитете, если конечно вам не принципиально отдать в какой-то опред.сад. Мы живем на южной стороне и тут труба с садами, и конечно же мы пролетели с садом, но придя в комитет в августе я попросила место в саду, любом, мне дали на выбор 3 садика, все далеко от дома. Выбрала наименее неудобный садик и нам дали путевку. Ждем теперь перевода в сад поближе к дому.
Пожаловаться
МамаツОля
Ходим в сад на северной стороне, живем на южной стороне на окт.пр-те, неудобно, но деть доволен)
Пожаловаться
Анна
Мы в Люберецком районе, у нас тут с садиком… опа
Пожаловаться
МамаツОля

а т.е не сами люберцы

Пожаловаться
Катерина

Пока вашим детям нет 14 лет, вы можете работать на пол ставки, но по договоренности с руководством. У нас так многие с детьми работают, так как это право прописано в трудовом кодексе

Пожаловаться
Анна
А если руководство будет сопротивляться? Точно это есть в законе, смогу я на него опереться?
Пожаловаться
Катерина

Да, почитайте ТК. У меня так коллега работает уже третий год. Ребенок у нее пошел в школу, и ей неудобно забирать, приводить из школы (школа очень далеко). Поэтому работает с 9 утра до часу дня. Платят соответственно только за отработанные часы.

Пожаловаться
Анна
Клево, надо разузнать эту тему
Пожаловаться
Анна
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в , установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Получается я не вхожу в эту группу.

Пожаловаться
Анна
Блин я запуталась
Пожаловаться
Катерина

Входишь. Сыну то нет 14 лет.

Пожаловаться
Елена
Да по закону имеете право на сокращенный рабочий день (причем на любое время). Правда оплата пропорционально отработанным часам
Пожаловаться
Анна
Блин, мне нужно не сокращенный рабочий день, а полставки в месяц. У меня не пятидневка, работаем и в праздники и выходные. Хотела, например, так. У меня получается от 13 до 17 смен в месяц, в зависимости от месяца. Хотела работать половину этих смен в месяц
Пожаловаться
ТриДевицы

по закону вы имеете право на место в сад после 3х или денежную компенсацию (именно после 3), на работе можетое продлить отпуск по уходу до 5 лет(кажеться обратно вернули)

Пожаловаться
Анна
Разве компенсацию эту ввели?
Пожаловаться
ТриДевицы

после трех

Пожаловаться
ТриДевицы

«Декретный отпуск» в России продлен с 3 до 4,5 лет

например здесь инфа

Пожаловаться
Анна
Т.е. я смело пишу на работе заявление, когда ему будет 1,5 года, что буду в декрете до 4,5?
Пожаловаться
ТриДевицы

скорее всего сначала до 3х, а потом по окончанию до 4,5

Пожаловаться
Анна
Только что прочитала, это стаж продлен, а не декретный отпуск
Пожаловаться
ТриДевицы

уффф! могла ошибиться — шапочно изучала — извиняйте за дезИнфу. Удачи!

Пожаловаться
Екатерина

конечно

Пожаловаться
Галина

а вы в администрацию обратитесь пусть вам с садом помогут. нам помог мэр

Пожаловаться
Анна
Бесполезно говорят, мест просто нет, группы переполнены льготниками. В группе по 30 с лишним человек
Пожаловаться
Галина

кто говорит администрация?

Пожаловаться
Анна
Нет, девочки знакомые обращались и к депутатам ходили