Сын у меня усыновлен, но льготы на предоставление садика в Моск.области нет. Сад к 3 годам нам не светит, очереди огромные, садов нет почти. Девочки получают путевку в сад к 5-6годам. Я в декретном отпуске, работаю в коммерческом банке. Пришла мысль о том, что хорошо бы договориться с начальством о работе на полставки. По закону я имею на это право?
просите в комитете образования справку об отказе предоставления места в саду(после этого обычно местечко сразу находится, т.к официально по Москве и Московской обл. проблем с очередью НЕТ!)
если дадут такую справочку с ней обращаетесь в соц.защиту и там рассматривают вопрос о получение пособия на ребенка до появления очереди (около 5 тыс в мес.)
с 1,5г в нашем регионе !
До 3 лет вам обязаны предоставить такой график, какой вы хотите, а после уже только по договоренности и доброй воле работодателя.
Если ваша специфика работы позволяет, можете договориться часть времени работать удаленно, технолигии сейчас это позволяют.
а т.е не сами люберцы
Пока вашим детям нет 14 лет, вы можете работать на пол ставки, но по договоренности с руководством. У нас так многие с детьми работают, так как это право прописано в трудовом кодексе
Да, почитайте ТК. У меня так коллега работает уже третий год. Ребенок у нее пошел в школу, и ей неудобно забирать, приводить из школы (школа очень далеко). Поэтому работает с 9 утра до часу дня. Платят соответственно только за отработанные часы.
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Получается я не вхожу в эту группу.
Входишь. Сыну то нет 14 лет.
по закону вы имеете право на место в сад после 3х или денежную компенсацию (именно после 3), на работе можетое продлить отпуск по уходу до 5 лет(кажеться обратно вернули)
после трех
«Декретный отпуск» в России продлен с 3 до 4,5 лет
например здесь инфа
скорее всего сначала до 3х, а потом по окончанию до 4,5
уффф! могла ошибиться — шапочно изучала — извиняйте за дезИнфу. Удачи!
конечно
а вы в администрацию обратитесь пусть вам с садом помогут. нам помог мэр
кто говорит администрация?