Нужен совет знающих,насчет собаки

В общем у меня отвязалась собака, выбежала на улицу, После пришли ко мне три женщины одна из них бабушка сказала что моя собака покусала ее собаку, которая бегала по улице.Из людей она никого не тронула.А остальные две барышни по словам просто испугались.В общем сказали что напишут на меня заяву, хотя я пообещала что собаки не будет.И та бабулька сказала что ко мне прийдет ее сын разбираться.Да этих женщин я впервые вижу.ЧТО мне грозит как собаковладелице?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

кстати та бабулька рассказывала что когда отгоняла мою от своей собаки она поломала трость об нее, за палку она потребовала деньги и еще сказала что у нее чуть инфаркт не случился, жалко мне стало бабку сказала деньги я ей верну.

Пожаловаться
Юля Малышева

С одной стороны вы правы конечно если такая ситуация была отдайте деньги и совесть ваша будет чиста и если действительно такое было то вы должны отвечать за собаку и я думаю ничего зазорного в том что вы отдадите деньги за трость не случиться! Но есть другая сторона медали посмотреть бы на эту трость сломаную это раз а во вторых спросить бы а видел кто еще как это происходило и спросить потому что бывают бабули которых нам так жалко а в итоге оказываются наглыми аферюгами еще теми, и не хотелось бы этой кашолке если она врет просто так деньги давать что ж вы благотворительный фонд помощи!!! Подумайте как правильно сделать, может она принесет какие то доказательства того что произошло, так и объясните что вы ее не видели никогда и не знаете и просто так верить мало ли кто придет что предъявлять не хотите, пусть как то докажет а не просто на крик и угрозы вас берет! И в случае если она поступит как взрослый здравомыслящий человек вы тоже готов ответить и отдать енную сумму в пределах разумного за сломаную трость!

Пожаловаться
Спасибо большое за совет, да за трость я очень сильно сомневаюсь, т.к у меня собака кинулась если бы ее ударили.И собак с кошками он никогда не трогал, т.к был у меня пес от старости умер, привезли этого и даже не гавкнули друг на друга, и кот у меня частенько с ним в будке спит, блин тысяча мыслей в голове (((((
Пожаловаться
Юля Малышева

Не думайте что могла или не могла ваша собака, даже добрая собака иногда увы кусается и тут ничего не сделаешь, главное если вас там не было пусть хоть как то вместо пустого крика докажет и все будет ок! Давайте теперь все соседи придут и скажут что у них что то из за вашей собаке сломалось чтож вы всем молча будите возвращать деньги!))) И вообще мне не понятна такая ситуация вот если бы со мной такое случилось и меня это так тревожило я б молча пошла и подала заявление и может и поругалась бы с вами но сразу требовать деньги как то не правильно! Я просто не пойму она методом угроз хочет взять с вас деньги или она хочет восстановить справедливость и разобраться через милицию!? Не пойму сразу дайте деньги и сердце болеть перестанет)))) Веселая бабуля))

Пожаловаться
Спасибо вам за подержку и советы, я после обязательно отпишусь что будет происходить, если всеже напишет заявление расскажу учассковому все как есть сделаю как он скажет, если не напишет деньги ей отдам или трость куплю
Пожаловаться
Юля Малышева

Ну е думаю что уголовщина!))) Вообще можно привязать собаку и сказать ничего не знаю сидела тут докажите! Не думаю что если они не фоткали смогут как то что то доказать и скорее всего если только ее сын самосуд не устроит то ничего! Ну а если не желаете тупо врать то можно так и сказать участковому да отвязалась не успела поймать пока искала та подралась с другой собакой и что в этом удивительного и странного, скажите что не знаете всей ситуации возможно та собака тоже была без привязи и пусть еще докажут что она покусала собаку именно на поводке а то что две свободные собаки подрались и кто то кого то покусал бывает ничего криминального в этом нет, и пообещайте что впредь будите следить внимательнее и таких инцедентов более не случиться!

Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
ОсаКусачая
Я думаю ничего вам не грозит, кроме угрызений совести. Собака же не покусала людей, а то что кто то испугался ну так это дело житейское, некоторые машин пугаются что ж теперь делать то. Собаки друг друга иногда кусают это же собаки. И кошки друг друга кусают и другие животные. Во общем советую вам гулять с собачкой подальше от этих тетенек и детских площадок и внимательнее следить за собачкой, чтобы не отвязывалась)))
Пожаловаться

собака у нас всегда на привези вот блин не знаю как оторвался, живем мы в частном доме с ней не гуляем.В общем спасибо

Пожаловаться
Аделаида
ничего не грозит-шлите их в *опу!!! кашелки старые. если покусала человека, то ему в травму. а если собаку-то пусть еще докажет и никто разбираться не будет
Пожаловаться

спасибо, просто растерялась и не спросила что ж ее собака по улице бегала

Пожаловаться
Юлька

у меня один раз лабрадор завалил бабушку., он прыгнул поприветсвовать (дурной, на радостях, лабрадоры же добрые) а она упала, испугалась. Потом естессно денег прросили, и т.п. Тож говорили что надо было им на нас заяву писать. Видимо припугать хотели чтоб денег дали. Потому что сказали что бабушка ребра сломала. Надо было снимок попросить… Потому что видела я как бабушка бегает эта. Ну может штраф вам будет. Отвязалась же… а не спустили и тп

Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Катя
Развод… денег не давать… говорить что собака всегда с вами…
Пожаловаться

я бы с удовольствием но соседи мои им сказали что это наша собака

Пожаловаться
Наталья Бондарева

Наверное меня закидают тапками, но если Вы в России, то скорее всего ничего… ну может участковый с важным видом лекцию прочитает.

Пожаловаться
Спасибо, я в украине живу
Пожаловаться
Наталья Бондарева

)))))

Пожаловаться
Екатерина

участковый придет и поговорит, она же у вас не постоянно по улицам бегает :) максимум штраф, но это я не знаю что должна сделать собачка

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Наталья
Ничего. Посылайте лесом а насчет угроз звоните в полицию… И вот бабке с сыном если хоть раз подойдут им будет уже…
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Ольга

если и напишут жалобу, то придет участковый и предупреждение сделает

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
MaRGosha

штраф, моральная компенсация, если докажут что собака ваша...

деньги просто так не давать!

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Катерина

если у хозяев собаки нет на нее никаких документов, то вам ничего не будет. Да даже если и были бы.

Пожаловаться
MaRGosha

ну да не будет, придут свидетели и скажут что собака живет тут и жила — и документов не надо!

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Юлия Пантелеева
Я б их послала!
Пожаловаться
спасибо