Сами мы с мужем с другого региона. Так получилось, что там у нас делать в прямом смысле этого слова — нечего. Работы толком нет, развития нет и «дышать» мне там было тяжело. После временного проживания в Москве, и нежелании мужа там оставаться, я решила и мы уехали в город, где я училась и жила последние три года. То, как мы устраивались и пробивали себе дорогу — это отдельная история, рассказать я хочу о другом.
Тогда я и узнала, что существует такая программа, как молодая семья (я правда до этого слышала о такой программе, но значения не придавала). На самом же деле узнав суть того, что программа Молодая Семья дает возможность получения сертификата (денежной суммы), как первоначальная помощь в приобретении жилья. Вот тогда — то я и заинтересовалась конкретно. Довольная побежала в отдел, где дают список на пакет документов, а мне там:
"Еще чего, вы откуда? с Забайкалья? Так и вставайте там у вас". «Ну и, что что вы живете в этом городе, у вас временная прописка.» «А мои какие проблемы, что вам негде получить постоянную».
Сказать, что я была разочарована, значит ничего не сказать. Но замалчивать я не стала, а просто взяла и… написала жалобу на сайт Президента РФ Владимира Путина и описала ситуацию. Через месяц мне пришел ответ. где черным по-белому написано:
— Учитывая, что Ваша семья не имеет постоянной регистрации в данном городе, участвовать в городской программе «Молодая Семья — доступное жилье» Вы не можете, однако в соответствии с Законом Иркутской области от 17.12.2008 г. № 127-О3 «О порядке ведения органами местного самоуправлении муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, Ваша семья может стать на учет нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма при предоставлении необходимых документов».
Вот так. Ну, я конечно, счастливая, побежала туда, где раньше мне дали отворот-поворот. Взяла с собой письмо, прихожу, говорю фамилию, а мне даже не смотря в «мой документ» дают список документов, которые нужны, рассказывают, где и какую справку получить и где эта организация находится.
Поэтому я могу посоветовать, если вы живете в другом городе: идите, штурмуйте органы местного самоуправления, пусть вам дословно рассказывают и показывают и обосновывают свои ответы, приводя законы в наглядном виде. Только тот, кто хочет тот добьется, к сожалению в наше время, ничего не бывает просто поэтому даже за то, что Вам положено, приходиться бороться.
Удачи Вам и терпения.
Светлана мы тоже хотим подать по этой программе можете, нам рассказать какие документы? И куда идти? Это письмо от президента осталось ,? Что бы им показать?
Подскажите докуметы?
Вы по документам сначала посмотрите, вот как раз статью почитайте насчет насчет документации и куда нести вообще это все)
а вы уже стоите на очереди? Значит ждите-как подойдет ваша очередь вас вызовут и должны дать сертификат на денежную сумму, котрая входит в покупку квартиры. (Как у нас в городе делают: елси человек готов приобрести квартиру -сертификат ему дают, а нет, значит на время откладывается)
а куда обращаться? Я искала в интернете… Звонила, а меня кидали как мяч, от одного человека к другому, к третьему и т.д… В итоге ничего толкого не сказали
у нас в здании администрации находится отдел))в Ир-ке точно етсь))я \даже на форуме тему читала: у кого как очереди двигаются))))
мы в свое время пытались и пролетели( у мужа в собственности большой в деревне и всем пофиг что там живет его бабка и что продать его тоже уже несколько лет не получается((
я тоже сейчас собираю документы для этой программы. хоть бы все получилось! очень на это надеюсь!
удачи тебе)
спасибо!
А У НАС ОНА УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, МЫ ПО КВ.М НЕ ПРОХОДИМ ЕЩЕ, Я ПРОПИСАНА У МАМЫ
а вам можно было сделать, что не претендуете на площадь))мы тоже прописаны у мамы были постоянно)
ну у нас она до 2015 года января, сказали уже списки все созданы, а желающих полно
а вы стояли на ней?
нет, только на собрании была, может еще сделают ее)в эту нереально было попасть
да у них она вообще нереальная((((