Как встать на "молодую семью", живя в другом городе (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)

Сами мы с мужем с другого региона. Так получилось, что там у нас делать в прямом смысле этого слова — нечего. Работы толком нет, развития нет и «дышать» мне там было тяжело. После временного проживания в Москве, и нежелании мужа там оставаться, я решила и мы уехали в город, где я училась и жила последние три года. То, как мы устраивались и пробивали себе дорогу — это отдельная история, рассказать я хочу о другом.

Тогда я и узнала, что существует такая программа, как молодая семья (я правда до этого слышала о такой программе, но значения не придавала). На самом же деле узнав суть того, что программа Молодая Семья дает возможность получения сертификата (денежной суммы), как первоначальная помощь в приобретении жилья. Вот тогда — то я и заинтересовалась конкретно. Довольная побежала в отдел, где дают список на пакет документов, а мне там:

"Еще чего, вы откуда? с Забайкалья? Так и вставайте там у вас". «Ну и, что что вы живете в этом городе, у вас временная прописка.» «А мои какие проблемы, что вам негде получить постоянную».

Сказать, что я была разочарована, значит ничего не сказать. Но замалчивать я не стала, а просто взяла и… написала жалобу на сайт Президента РФ Владимира Путина и описала ситуацию. Через месяц мне пришел ответ. где черным по-белому написано:

— Учитывая, что Ваша семья не имеет постоянной регистрации в данном городе, участвовать в городской программе «Молодая Семья — доступное жилье» Вы не можете, однако в соответствии с Законом Иркутской области от 17.12.2008 г. № 127-О3 «О порядке ведения органами местного самоуправлении муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, Ваша семья может стать на учет нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма при предоставлении необходимых документов».

Вот так. Ну, я конечно, счастливая, побежала туда, где раньше мне дали отворот-поворот. Взяла с собой письмо, прихожу, говорю фамилию, а мне даже не смотря в «мой документ» дают список документов, которые нужны, рассказывают, где и какую справку получить и где эта организация находится.

Поэтому я могу посоветовать, если вы живете в другом городе: идите, штурмуйте органы местного самоуправления, пусть вам дословно рассказывают и показывают и обосновывают свои ответы, приводя законы в наглядном виде. Только тот, кто хочет тот добьется, к сожалению в наше время, ничего не бывает просто поэтому даже за то, что Вам положено, приходиться бороться.

Удачи Вам и терпения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Светлана мы тоже хотим подать по этой программе можете, нам рассказать какие документы? И куда идти? Это письмо от президента осталось ,? Что бы им показать?

Пожаловаться

Подскажите докуметы?

Пожаловаться

Вы по документам сначала посмотрите,  вот как раз статью почитайте насчет насчет документации и куда нести вообще это все)

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Мы уже два года там стоим. Сомнительно кажется. Надо третьего и тогда дадут. Но рожать только из-за субсидии-глупо. Поэтому ждем…
Пожаловаться
Murzilka
Расскажите как вы добились этого? Пожалуйста, правда у меня чуть иначе, я одинокая мама встала в очереь с двумя детьми как молодая семья, а не малоимущие или нуждающиеся, мы #170, что дальше делать?
Пожаловаться
ПростоСвета
Чего именно? Нас изначально не хотели ставить, (в посте все описано), потом, когда действительно пришло решение, что да… мы можем встать, нам дали список на пакет документов. Но вам я скажу вы наверное счастливая -170… Мы должны были, если бы встали, быть 300 -какие то..(360 кажется) причем в год у нас проходит человек 30… следовательно сколько ж лет это ждать((((

а вы уже стоите на очереди? Значит ждите-как подойдет ваша очередь вас вызовут и должны дать сертификат на денежную сумму, котрая входит в покупку квартиры. (Как у нас в городе делают: елси человек готов приобрести квартиру -сертификат ему дают, а нет, значит на время откладывается)

Пожаловаться
Murzilka
Просто я не знаю когда и где я возьму справку о какой-то платежеспособности(((вот в этом и весь тормоз
Пожаловаться
ПростоСвета
может на работе? справка 2 ндфл типа.ну т.е чтоб видно было какая у вас ЗП
Пожаловаться
Murzilka
Минус в том что я никогда офиц не работала, только если после декрета, и то через годик другой, хех горошо на 10 лет вперед встала)
Пожаловаться
ПростоСвета
тогда справку что вы не работаете и все) только уточните где ее взять в интернете)
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик

а куда обращаться? Я искала в интернете… Звонила, а меня кидали как мяч, от одного человека к другому, к третьему и т.д… В итоге ничего толкого не сказали

Пожаловаться
ПростоСвета

у нас в здании администрации находится отдел))в Ир-ке точно етсь))я \даже на форуме тему читала: у кого как очереди двигаются))))

Пожаловаться
Лана

мы в свое время пытались и пролетели( у мужа в собственности большой в деревне и всем пофиг что там живет его бабка и что продать его тоже уже несколько лет не получается((

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Magreetta
молодец, люблю людей, которые отстаивают свои права!
Пожаловаться
Юлия

я тоже сейчас собираю документы для этой программы. хоть бы все получилось! очень на это надеюсь!

Пожаловаться
ПростоСвета

удачи тебе)

Пожаловаться
Юлия

спасибо!

Пожаловаться
Юлия

А У НАС ОНА УЖЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, МЫ ПО КВ.М НЕ ПРОХОДИМ ЕЩЕ, Я ПРОПИСАНА У МАМЫ

Пожаловаться
ПростоСвета

а вам можно было сделать, что не претендуете на площадь))мы тоже прописаны у мамы были постоянно)

Пожаловаться
Юлия

ну у нас она до 2015 года января, сказали уже списки все созданы, а желающих полно

Пожаловаться
ПростоСвета

а вы стояли на ней?

Пожаловаться
Юлия

нет, только на собрании была, может еще сделают ее)в эту нереально было попасть

Пожаловаться
ПростоСвета

да у них она вообще нереальная((((