подскажите!?

я сейчас не работаю и так получилось что забеременела! если не устроюсь то какие выплаты по рождению ребенка и после мне положены и мужу он работает официально!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЧКА ТЕРЁХИНА

а как это оформляется и где? я совсем в этом деле ни чего не знаю)

Пожаловаться
Юлия

Вам конечно рано еще об этом задумываться))) мне в загсе дали памятки какие у нас в че есть пособия и какие документы нужны… все нужно собирать после рождения детя, некоторые справки только месяц действуют, так что это вобще нужно все делать реактивно)))ну ипотом со всеми справками в мфц он на ул труда где уже не вспомню где

Пожаловаться
Ева

не вводите девушку в заблуждение, пособия оформляются по месту жительства, не известно где живет автор поста(в каком районе).у каждого района свой адрес

а так примерно верные цифры написаны, даже сейчас чуть побольше

Пожаловаться
Юлия

да? я и не знала. я только одно пособие, оформляла по месту жительства в соц защите (вроде то что 220р/мес до 16 лет), все остальные в мфц, только по тому что они там не принимали именно мой район. я с советского района. так в мфц пришел и тебе все сделали, а в соц защиту у нас запись за месяц. мне было куда проще в мфц попасть.

Пожаловаться
Юлия

А у вас там документы на пособия не приняли чтоли? или вы туда и не ходили?

Пожаловаться
ЮЛИЧКА ТЕРЁХИНА

да понятно что рано просто интересно!)сразу знать уж хочется на что рассчитывать можно!)

Пожаловаться
Ева
У меня тоже прописка советского района, там оформляла все пособия.так как не работала.позвонила и записалась на нужное мне число, чтоб успеть все собрать.пришла в назначенный день и все сдала.про то, что нужно оформлять в мфц первый раз слышу
Пожаловаться
Юлия

когда я оформляла, меня в соц защите и послали туда, потому что у них очередь была на целый месяц вперед) все документы собрала и туда поехала, там без всяких записей, пришел талончик взял как в сбербанке и все оформили. очень удобно мне показалось

Пожаловаться
Юлия

мой муж не работает как и я, так что 2 единовременых 14-15 тыс и 1тыс. 2 ежемесячных около 3-4тыс… это все примерные цифры

Пожаловаться
ЖелаюВсемСчастья

почему 2?

Пожаловаться
Юлия

вот я специально даже бумажечку нашла ту)))) у нас по челябинску два единовременных и два ежемесячных

1. Областное единовременное пособие при рождении ребенка (на первого 2000, на второго 3000, ну и с каждым детем больше на тысячу)

2. единовременное пособие при рождении ребенка (14.266р)

3. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (на первого 2.674р, на последующих 5.349р)

4. ежемесячное пособие до 16 лет, чей доход не превышает 5.704 р на человека (220р, одинокой маме 440р)

Для Юли… в челябинске МФЦ есть, там можно все пособия оформить

Пожаловаться
ЖелаюВсемСчастья

аааа… так это областные))

Пожаловаться
Машуня

Пособие за рождение ребенка, 13 тысяч было, по-моему, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от соцзащиты 2,500

Пожаловаться
ЖелаюВсемСчастья

пособие по родам и до 1,5лет

Пожаловаться
ЮЛИЧКА ТЕРЁХИНА

а как это оформляется и где? я в этом совсем не бум бум!)

Пожаловаться
ЖелаюВсемСчастья

в собесе