СБЕРБАНК ипотека плюс мат.кап..УЛЬЯНОВСК КПД-2

девочки такой вопрос у меня.взяли ипотеку.в договоре на квартиру только мы с мужем собственники .2 доли.сказали что только после праздников можно пойти к нотариусу.и написать о долях детей.что бы потом дал муж доли детям.а можно без долей на детей тогда может ли пенсионный фон выплатить мат.кап.как быть подскажите.кто как делал.может кто покупал кавртиру в КПД-2 УЛЬЯНОВСК.

Ли Лия
023726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
кпд2 соглашается ждать перечисления иаткапитала два месяца? или заставляет кредит на эту сумму брать и потом маткапом погашать?
Пожаловаться
Ли Лия

у нас 700 т.р наличные и 920 сбербанк доет.берешь сам кредит и погашаешь матер.кап.кпд-2 не причем.если принесешь одобрение от сбербанка о кредите.кпд-2 ждет.мы взяли под мотерин кап.и непроданную недвижимость.

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
мат капитал не дадут если у детей не будет долей в кв
обязательство у нотариуса делается за 5 минут
детей вписывать никуда не надо
сходи сначала в пенсионный потом к нотариусу и там и там все объяснят — на все про все месяца 3 уйдет
Пожаловаться
Ли Лия

я уже спросила в ПФ.мне сказали что через нотариуса можно.а когда детям дадут доли? после сдачи дома.когда пойду оформлять на льва толстого в департаменте.

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
У вас уже есть документы о том что вы собственники? Свидетельства?

Нотариус сначала оформляет обязательство о том что вы выделете детям доли после того как расплатитесь за кв, в течении полугода после того как расплатитесь

Пожаловаться
Ли Лия

а через опекунство нельзя выделить доли детям?

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
опека тут не причем, это нотариус делает
Пожаловаться
Лилия
Перед использованием мат капитала детям не обязательно выделять доли, но нужно составить у нотариуса обязательство о том, что когда квартира выйдет с обременения, т.е вы погасите кредит, детям нужно будет выделить доли в квартире в любом процетном соотношении, в течении 6 месяцев.
Пожаловаться
Ли Лия

С ЭТОЙ СПРАВКОЙ от нотариуса НУЖНО ИДТИ в пф? а мне менеджер с ПФ сказала после нотариуса к ней что бы перевести мат.кап в кредит мужу.

Пожаловаться
Лилия
Ты получила сертификат на мат капитал? Теперь надо подать пакет документов, туда входит и это обязательство, для использования мат капитала, в вашем случае, погашение кредита на квартиру
Пожаловаться
Татьяна

для обналичивания МК, надо идти к нотариусу! Не знаю нюансов, у нас все доки были на руках когда оформляли МК!

Пожаловаться
Ли Лия

понятно спасибо.но вы когда пошли к нотариусу.у вас же не было долей на детей?

Пожаловаться
Татьяна

не бы и нет, только у нас с мужем!

Пожаловаться
Татьяна

нет, обязательно надо доли детям, без этого не одобрят и в ульяновском капитале «Семья» тоже надо будет такую справку брать у нотариуса!

Пожаловаться
Ли Лия

эта справка планая.и куда с этой спавкой идти.сколько нужно ждать этой справки от нотариса.?

Пожаловаться
Татьяна

1300, при тебе ее сделают и отдадут! потом со всеми доками в ПФ или в Соцзащиту, если капитал Семья!

Пожаловаться
Ли Лия

у нас сейчас пока предварительный договор на руках.там написано что доли пока только у меня и у мужа.с этим договором и со справкой от нотариуса.идти в ПФ.я так поняла? у меня и то и другое.в смысле мат.семья и капитал семья.

Пожаловаться
Ли Лия

а я думала что дети должны быть уже быть вписаны в основной договор квартиры и только после того идти к нотариусу.

Пожаловаться
Татьяна

ты сертификат МК оформляла?

Пожаловаться
Ли Лия

да оформляла.выписку на той неделе взяла.об остатке на счете.мне менеджер из пф сказала что через нотариуса можно оформить.и все.завтра позваню туда спршу че почем что надо.я сама получила мат.кап.т.е на мне.на муже кредит он будет писать у нотариуса что даст долю детям.а в итоге мы с мужем должны идти в ПФ.или я могу сама отдать доки.в ПФ? ТЫ КАК ДЕЛАЛА? ВМЕСТЕ ПОШЛИ ИЛИ ОДНА ПОШЛА?

Пожаловаться
Татьяна

в пенсионный одна ходила, потому что МК оформлен на меня, муж там не нужен, к нотариусу вместе, потому что доли на обоих!

Пожаловаться
Лилия

она ж про мат.капитал спрашивает!

Пожаловаться
Олеся

нет. дети обязательно должны быть при использовании мат капитала

Предыдущая статья
кто брал ипотеку в СБЕРБАНКЕ В Ульяновске.
Следующая статья
вопрос про ПАРИЖ.ФРАНЦИЯ!!!!!!Кто был?какие отели рекомендуете?