Обеспечение жильем молодой семьи

Вопрос касается подпрограммы «Обеспечение жильем молодой семьи».

Я собственник 14,5 кв.м, собственность в квартире у родителей (всего 62,5 кв.м). У мужа собственности никакой нет.

Можно ли мне прописать мужа и ребенка в квартиру к родителям, чтобы попасть под эту программу? Учитывая, что в нашем регионе максимум 12,5 кв.м должно быть на человека.

Т.е. понять не могу, как считаются метры, либо моя собственность 14,5 кв.м на всю мою семью (я, муж, ребенок), либо все 62,5 кв.м на пятерых (в том числе родители), но почему моя семья должна претендовать на собственность родителей, т.е. на их метры?

Ходили к нескольким юристам, все говорят по-разному.

Marina
021330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Надо смотреть, что было у него за последние 5 лет… если ты его пропишешь, все равно с прошлого места жительства бумаги поднимут...

а так, трое на твои 12,5 кв будут

Пожаловаться
Ирина

ой, 14,5 кв

Пожаловаться
Murzilka
Интересно послушаю
Пожаловаться
konsta
мы тоже хотели так сделать, прписать меня к мужу, сходили в департамент жилищного имущества, нам сказали, что нужно прожить так 5 лет.

может быть, в других регионах по–другому.

Пожаловаться
Marina

хорошо, а если его не прописывать, он-то все равно без собственности, а метры наши общие считаться будут

Пожаловаться
konsta

расскажу про нашу ситуацию и как нам сказали, а вы решайте сами.

ни у меня, ни у мужа собственности нет, муж прописан у родителей в квартире примерно 60 кв.м, кроме него там прописаны отец, мать и брат. я прописана у мамы, в квартире примерно 28 кв.м., прописаны мы там вдвоем.

что нам сказали в департаменте жилищного имущества: ваши метры складываются и нуждающимися вы не считаетесь, если вы пропишету жену (т.е. меня), то вы должны еще родить ребенка и прожить так 5 лет, после этого можете встать на очередь.

Пожаловаться
Marina

ок, в таком случае получается так: моя собственность — 14,5 на двоих с ребенком, а муж если останется у своей матери жить по прописке занимает там ровно 11 кв.м. Значит 14,5+11=25,5 и поделить на троих = 8,5 м.кв.

Пожаловаться
konsta
я не знаю как и что считается, если есть собственность.
Пожаловаться
Ирина

Правильно считаешь

Пожаловаться
konsta
если вы мужа и ребенка пропишете – это будет считаться заведомо ухудшение жилищных условий, аналогично им надо прожить там 5 лет…
Пожаловаться
Marina

заведомо ухудшение жилищных условий — это всевозможные манипуляции непосредственно с собственность. а уж прописка это уже другое. в конце концов муж с женой должен жить, а ребенок еще даже не родился))

Пожаловаться
Хюррем Султан
Прописывайтесь.дольше только будете стоять в очереди.это ваша собственность 14 кв? я от своей откпзалась.уже 3 года стоим.ждем
Пожаловаться
Marina

да пусть, постоим сколько потребуется. собственность моя. отказываться не буду.

нам бы желательно в этой квартире прописанными быть, т.к. район относится к Чернобыльской зоне, там декретные в двойном размере и до 3х лет.

Пожаловаться
Хюррем Султан
Ну и прописывайтесь не раздумывая.я отказалась тк квадратов много на мою душу выходит.а вам как вариант.программа это предусматривает
Пожаловаться

собственностью не является кв.метр если вы просто там прописаны, вы должны быть указаны в ордере на квартиру как собственник доли в той квартире.Если вы пропишите мужа и ребенка то они не будут иметь доли в квартире, вам надо оформить либо договор дарения своей доли либо продажу.Проще отказаться от доли в квартире переписав ее на маму.

Пожаловаться
Marina

если откажусь от доли, это будет считаться специальным отчуждением от собственности для того, чтобы попасть под программу, поэтому претендовать на субсидии мы сможем только по истечению 5 лет.

Пожаловаться

ну тогда вам надо ваши квадратные метры поделить на троих у нотариуса, для этого вам надо будет денег побольше тысяч 5 наверно, ордер на квартиру паспорт и документы мужа и ребенка.

Пожаловаться
Marina

а моя собственность автоматически и собственностью мужа считается, потому что я ее получила будучи замужем

Пожаловаться

это будет только при разводе считаться, а так пока он не вписан в ордер, вы единоправный собственник этих метров.

Пожаловаться
Marina

ну так а муж с ребенком на какие метры будут претендовать, если квартира полностью поделена на 3 собственника?

Пожаловаться

ну вот ваши 14,5 метров надо вам распределить на вашего мужа и на ребенка. Это примерно по 4,5 метра на каждого.Вы со своими метрами можете делать что захотите.