ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ СРОЧНО!!!!УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!!!!!!!!!!

СИТУАЦИЯ:

СВЕКРА ПЫРНУЛА СВЕКРОВКА НОЖОМ, ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕЕ И ПРОТКНУТО ЛЕГКОЕ, она была пьяная ОН ВРОДЕ КАК НА НЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НАПИСАЛ, ЕЕ УТРОМ УВЕЗЛИ НЕ ЗНАЕМ ТОЧНО КУДА ИЛИ В ИЗОЛЯТОР ИЛИ СИЗО. СИТУАЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ВТОРОЙ РАЗ, ПЕРВЫЙ РАЗ ТОЖЕ ПЫРНУЛА НОЖОМ, НО ВРОДЕ НЕ ПОВРЕДИЛА НИЧЕГО, СВЕКР ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАЛ, ПОТОМ ЗАБРАЛ!

ВОПРОС:УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДАЮТ ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ БЕЗ НАЛИЧИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ПОСТРАДАВШЕГО, НАКАЖУТ ЛИ ЕЕ КАК ТО ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НЕ ОДНОКРАТНАЯ, А УЖЕ БЫЛА, ПОДНИМАЮТ ЛИ ОНИ ТАМ АРХИВЫ! ЕСЛИ НАКАЖУТ ТО ПО КАКОЙ СТАТЬЕ И НА СКОЛЬКО?А ТО УЧАСТКОВЫЙ СКАЗАЛ ТИПА ЕСЛИ И НАКАЖУТ, ТО ТОЛЬКО И УСЛОВНО И ТИПА ТОЛЬКО С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОТ ПОСТРАДАВШЕГО!А ЕСЛИ БЫ ОНА ЕГО УБИЛА, ТТТ НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!ВООБЩЕМ ЖДУ ОТВЕТОВ, НАДЕЮСЬ БУДУТ ДЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ!

СПАСИБО!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Медики должны определить какой вред здоровью нанесен (легкой тяжести, средней и т.п.) И уже от этого будет зависеть статья, санкция и наказание. Уголовное дело будет однозначно не зависимо от заявления. При поступлении в больницу медики обязательно подают сводку о поступивших и их ранениях. В данном случае налицо преступление. Можно надеятся, что на суде виновная раскается, приведет пару смягающих обстоятельств (болезни, иждевенцы и т.п.), потерпевший не будет предъявлять претензий, тогда срок будет условный.

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

да хоть бы условно дали, а не просто отпустили!!! мы хотим чтобы она получила хоть что то за свои деяния

Пожаловаться
ЭлИнОчКа
Нанесение тяжких телесных повреждений… если он на суде попросит за нее сам, то только условка, а если нет то и сроком светит(((
Пожаловаться

свекр в больнице? оттуда по любому сообщат в милицию, уголовное дело возбудят.

исход — не знаю… возможно, и условно

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

свекр в больнице, утром приходил к нему участковый, опросил, папа спросил что будет, он сказал условно, папа(свекр) не стал писать заявление, типа затаскают по судам меня а у него ноги больные

Пожаловаться

уголовку по любому заведут, тяжкие телесные… хорошо, если не найдут то заявление и про него никто не вспомнит… тогда условным отделается

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

так а может папа сказал что не в первый раз, хотя может и не сказал

Пожаловаться
Екатерина

Вы конечно извините, но ее точно посадить надо. А если в следующий раз она его убьет?!

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

согласна!

Пожаловаться
Виктория

года на 3 тянет, если ее муж в суде будет говорить о том что ничего к ней не имеет, то возмооооожно дадут условный...

Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Дело могут возбудить по факту, без заявления.к тем болел не в первый раз такое.

Звоните в отделение узнавайье где она.

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

завтра узнаем, муж в ночь на работе, а я все сижу переживаю, если ее забрали сегодня утром, а участковый после опроса пострадавшего сказаал что не будет пострадавший писать заявление, ее могли отпустить вечером домой?

Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Отпустить врятли… пока допрос, пока то, пока протрезвеет....

Но вам обязаны сказать где она находится, вы родственники.

А срок, ну если следокам не сильно все надо, то копать сильно не будут и суд даст условку.

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

мы ей по сути никто, она вторая жена свекра, у нее только сестра и сын в тюрьме ну и папа(свекр) может ему и звонили, но он сотку оставил дома, мы ему завтра только привезем, так что мы знать не знаем где она, но очень хочется чтоб она получила по заслугам

Пожаловаться
Анна

Она явно в ИВС, до 3-х суток может там находиться. Меру пресечения определяет судья, а не следователь или участковый. Они могут только ходатайсвовать перед судьей о подписке, о домашнем аресте или об аресте в СИЗО. Может быть судья занята или пакет документов еще не готов для судьи. Одним её допросом дело не закончится. Наберитесь терпения, не трепите себе нервы, утром всё выясните.

Пожаловаться

так пусть папа тогда заявление пишет. тогда точно срок ей…

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

вот именно что папа жалеет ее, потому что кроме него, ее сесты и сына тюремщика у нее никого нет

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

хорошо, спасибо огромное!

Пожаловаться
Дарья Карнаухова

по моему 111 статья укрф накажут там по моему от 3 и до 5 лет лишения своды, но могут дать условку

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

без его заявления дело заведут?

Пожаловаться
Дарья Карнаухова

конечно могут

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ

у них такая любовь.горячая!

Пожаловаться
Елена

это не любовь… это пить меньше надо чтоб белочка не приходила.извините за грубость

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ

ну а че лезть.взрослые люди.сами разберутся)

Пожаловаться
Елена

я понимаю.но не могу понять одного почему второй раз не написал заявление. А вдруг ттт не дай бог она что то серьёзное из органов заденет ?!

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ

свои тараканы в голове… заденет, похоронят.тьфу-тьфу-тьфу конечно

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

нам папу жалко, вот и хотим отгородить его от такой твари, убъет и не вспомнит!

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ

а самим если написать?!

Пожаловаться
Елена

напишите на нее, пока не довело до худшего

Пожаловаться
СамаяМамаЯ

завтра поговорю с мужем, это ж нас таскать будут, а мне с двумя детьми ваше не вариант по судам таскаться из за этой мрази

Пожаловаться
Елена

я понимаю что вас замучают. но угроза то реальная