Не оформляют отпуск и пособие по БиР

Всем здравствуйте. Устроилась на работу в начале октября, ближе к концу забеременела :) (московская фирма, филиал в Воронеже). Работала три месяца, после нового года стало тяжело (час до работы, токсикоз), постоянные задержки зп. С января не работала, но была устроена, трудовая книжка у них. 6го мая получила больничный на отпуск по бир, но его некуда отнести, т.к. у фирмы в Воронеже офиса нет сейчас за неуплату аренды, сам филиал пока не закрыт. Позвонила в Москву заранее, получится ли этот отпуск мне оформить (если честно, сначала и не рассчитывала на него, не работала ведь долго), сказали что да, должны оформить. Но уже несколько недель не говорят ничего толкового, куда больничный им предоставить, попросту динамят. Гл. Бух написал, что все предприятие сейчас на грани банкротства. Есть надежда получить свое заветное пособие по БиР, как трудоустроенной? Хоть и минимальное. Заранее всем спасибо за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Идите в фсс и консультируйтесь чтоб на контроле держали. В моём регионе оформляет работодатель, а вот перечисляет фсс. Вам надо сейчас воевать с ними, чтоб и пособия потом получать до 1,5 лет

Пожаловаться
Nancy

Вы сами можете вместо работодателя сдать свой б лист в фсс. Позвоните на горячую линию фсс. Так как вам все равно в расчет возьмут 2017 и 2018 годы, этот работодатель в расчет не идет.

Пожаловаться
Ксения
Поправьте меня, если ошибаюсь, но по моему начисляют выплаты не работодатель, а государство через работу (тк ты работал и платил налоги)Если работаешь до 6 мес, стаж, то получаешь минималку. В данном случае они не имеют права отказать. Может позвоните в охрану труда? Проконсультируют что делать
Пожаловаться
Ангелина
Ксения 

Как я поняла, выплачивает работодатель, а фсс уже потом возмещает по факту оплаты и предоставлении всех документов работодателем, который должен налоги исправно платить. А то могут и отказать :)

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

Сходите или позвоните в ФСС

Пожаловаться
Татьянка

Звонить в главный офис. Высылать документы по почте ?♀️

Пожаловаться
БрысьКа

Фсс и трудовая инспекция вам в помощь

Предыдущая статья
Декрет
Следующая статья