Неправильно начислили пособие по бир, что делать?

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом знающие. Так как до пн не смогу ничего выяснить на работе, то боюсь с ума сойти от переживаний. Я вышла из декрета в декрет и рассчитывала получить ту же сумму выплат, что и в прошлый раз, но мне пришло гораздо меньше. Путем нехитрых вычислений я вижу, что заплатили мне по минималке, а не по тому, что я заработала до первого декрета. Соответственно и ежемесячное пособие будет меньше. Что делать? У кого-то может было так, пересчитали? И если не захотят, то куда обращаться дальше? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Почему вам в бухгалтерии не подсказали, я шла из декрета в декрет, года не указывала вообще никакие, начислили больше чем в первый раз

Пожаловаться
Дример
Кристина 

Мне это тоже оочень интересно, будто от себя кусок отрывают

Пожаловаться
Зеленка

На замену годов

Пожаловаться
Зеленка

Вы должны были написать заявление

Пожаловаться
Ирина

В бухгалтерии надо писать заявление чтоб в расчёт брали до декретные года, тогда заплатят так же. В понедельник идите в бухгалтерию и пишите потом доплатят

Пожаловаться
Дример
Ирина 

Спасибо! Так и сделаю

Пожаловаться
Совенок

Вы писали замену лет?

Пожаловаться
Дример
Совенок 

Нет(( я и не знала, что надо( в пн теперь пойду

Пожаловаться
Совенок
Я собиралась писать, но посчитав те, года и неполный 16(перед выходом в декрет) и 17(декретный) у меня вышло даже больше. Вам надо все просчитать какой писать. К примеру: с предыдущим брали 14 и 15 год и у вас вышло 60 тыс. В декрет ушли в 16, а в 18 ещё в один декрет. При выходе у вас берут 17 и 18= 30 тыс, а при замене 15 и 16 — 70 выходит, больше чем в прошлый раз, а при замене на 16 и 17- вы получите 85, так как сумма вся берётся. Думаю помятно объяснили. Сначала пусть бухгалтерия пересчитает, какой лучше, а затем выберите и напиши к заявление на замену, которая лучше и перерасчет суммы.
Пожаловаться
Совенок

Да и потом также с пособием до 1,5 лет, чтобы больше начислили, писать за ену лет, на тот, что и в бир и родам.

Пожаловаться
Дример
Совенок 

примерно поняла, хотя меня полностью устроит прошлая сумма. Значит если я в первый раз пошла в декрет в 16 году и возьму 15 и 16, то в расчет войдут и суммы декретных, выплаченных в 16м?

Пожаловаться
Совенок
Дример 

Декретные в расчёт не возьмут. Мне считали 16, где я уходила в декрет в ноябре, с сентября в отпуске. Два больничных по месяцу(ветрянка до родов и токсикоз). И + смена работы. И при расчёте он получился выгодным. Пусть просчитают вам 15 /16 и 16/17, а какой лучше выберете сами и от него и будет перерасчет.

Пожаловаться
Дример
Совенок 

Аа поняла, мне скорее всего тогда лучше 14 и 15, как и было, там норм у меня выходило

Пожаловаться
Совенок
Дример 

У меня тоже норм, а с последним вариантом на 25 больше. Пусть все варианты просчитают. Потом напишите, что получится.

Пожаловаться
Дример
Совенок 

ага, спасибо за информацию!

Пожаловаться
Светлана

Нужно было заранее написать заявление, что бы шли в учет те года, которые нужны вам.это все в т.к.прописано.

Пожаловаться
Дример
Светлана 

А теперь поздно?

Пожаловаться
Юлия
Дример 

Думаю нет. У коллеги так было. Выплатили, она написала и ей доплатили

Пожаловаться
Дример
Юлия 

Спасибо! В пн пойду сразу