Всем привет! Сегодня с нами -
Привет! Расскажи о себе и своей семье
Привет! Меня зовут Оксана, уже почти 8 лет как я замужем и 4 года как я мама замечательного сына. В этом январе исполнилась давняя мечта и у нас появилась собственная квартира, правда в довольно плохом состоянии, так как это бывшая коммуналка.
Ты сама делала ремонт у себя в квартире. Как ты решилась?
Все решилось за меня, одновременно с началом ремонта муж в больницу попал, а мне очень хотелось поскорее переехать от родственников, так что пришлось справляться теми силами, что были, то есть своими.
Как справлялась с ремонтом практически без посторонней помощи?
Я не ставила себе непосильных задач. Стены не ломала, новые не строила, ламинат не клала и потолки не натягивала, я такого не умею))) По сути просто привела квартиру в жилой вид — переклеила обои, заменила линолиум и покрасила все, что можно покрасить. С этим справиться может каждый, ничего сложного в таком ремонте нет, было бы желание, да и раньше я это все уже делала и не раз, правда не так много сразу и не так быстро, но вообще я люблю таким заниматься))) Да и помощь у меня была, мама моя помогала с ремонтом и с ребенком, друзья помогали с перевозками и подъемом тяжестей, а когда мужа из больницы его выписали и он смог самостоятельно передвигаться он тоже приезжал и по мере сил участвовал, правда застал он только самый финальный этап, когда уже практически все было сделано и оставались мелочи, но например плитку на кухне он клал такого я тоже не умею))) А так ремонт длился чуть больше месяца.
на фото: коридор до ремонта и после
Как выбирала цвета?
Ну из мебели мы покупали только кухню, все остальное было свое и я старалась подбирать под мебель, а с кухней все еще проще из готовых кухонь подходящих нам по размеру и по цене нам с мужем обоим понравилась только зеленая. Ее и купили.
на фото: кухня до ремонта и после
Привлекала сына к ремонту?
в основном сын был в садике или в гостях у бабушки (моей мамы), с ним я бы навряд ли справилась, все таки я не настолько хороший воспитатель что бы делать ремонт с четырехлеткой на пару. Хотя несколько раз мы заходили после садика в строительные магазины и относили в квартиру покупки, например вместе покупали обои для детской, а еще он высказывал пожелания, в частности попросил в свою комнату солнце, луну, звезды и башню с часами. После этого обсуждать с ним ремонт стало страшновато, мало ли что еще попросит
на фото: детская до и после и башня с часами
на фото: луна и звезды))
Знала ли заранее, что ты хочешь увидеть в результате или это определялось по ходу ремонта?
Все определялось по ходу и в основном прямо в магазине. Кстати в этом огромный плюс делать ремонт самой, никаких ограничений, никаких споров, что хочу то и покупаю, что купила то и наклеила, очень удобно, не ссор, не скандалов, не дебатов по поводу цвета, вида или качества и главное винить потом тоже некого.
С какими трудностями ты столкнулась во время ремонта? Возникали ли непредвиденные ситуации когда рассчитывала на один результат, а получала другой?
Трудностей было полно, но решались они все в процессе, не разрешимых трудностей вообще не бывает))) Например когда содрала старые обои обнаружила дыры в стенах этими обоями прикрытые, пришлось учиться штукатурить, еще неудачно сэкономила на обоях, обои за 300 рублей рулон из Леруа Мерлен после поклейки пошли темными пятнами, видимо потому что стены никак не готовила, клеила прямо на бетон, еще не все потолки удалось покрасить, опять таки по причине того что никак потолок не готовила, просто помыла водой, а потом прошлась грунтовкой, но на кухне и в детской потолки оказались жирными, краска не легла, ситуацию спасли полоточные панельки пенопластовые))) Вообще мелких косяков в ремонте предостаточно, все таки я не профессионал, но ведь всегда можно сказать, что именно так оно и задумывалось
Где брала идеи для ремонта?
В основном черпала из своей нездоровой фантазии. Кое что мне подсказали на бебике. Например когда я страдала по поводу крошечной кухни и малюсенькой ванной мне написали, что существуют раковины, которые ставятся на стиральную машину, это оказался лучший выход, на кухне коммуникации расположены неудачно так что впихнуть туда стиралку никак не выходило не перенося газовые и водопроводные трубы, а в ванной она отлично вписалась. А на стены ванной поклеила клеенку. Клеенка на стенах была и у предыдущих хозяев причем довольно приличная, только грязная, но отмывать не стала, вошла в раж, ободрала и наклеила новую. Саму ванну тоже не меняла, заказала реставрацию по совету подруги.
на фото: ванна до и после
Осталась ли ты довольна результатами ремонта или хочется что-то переделать?
О результатах говорить еще рано, еще делать и делать, доделывать и доделывать. Пока у нас временный перерыв, но будем обязательно продолжать. Тем что сделано на данный момент я лично довольна, задача выполнена полностью — мы смогли въехать, уже разобрали вещи, обжились, кот начал драть обои, а ребенок обрисовывать их фломастером, так что предела совершенству нет и быть не может, да и я такой человек что через пару лет мне все это ужасно надоест и я снова буду рваться все переклеить, передвинуть и переставить)))
Собираешься ли продолжить ремонт своими силами или на этом остановишься?
Надеюсь муж больше болеть не будет и делать будем силами нас двоих все таки. Вдвоем веселее, не смотря на жаркие споры по поводу цвета штор или места где надо вешать часы))
Твои советы и пожелания нашим читательницам
Пусть мечты сбываются! Не смотря не на что...
Нифига себе!!! Женщина сама сделал ремонт!!! Да это ж *** можно))) интересно, яб смогла))
Умница!
Круто, повезло вам, что все умеете, я б в жизни не справилась с тамким, рукопопая по жизни.......
Какая молодец!
Я пока от одной сюмысли в ужас прихожу и не знаю за что хвататься
мы с мужем никогда не ругались по ремонту. Единственное я всегда хочу быстрее и если возможно, то подешевле. А муж делает обстоятельно и может делать дороже, чем можем себе позволить. В такие моменты я просто затыкаюсь, в конце-концов основной добытчик он).
Здорово так, я и не знала о таких раковинах, которые на стиралку ставятся!!! а с дверями что делала?
Круто все очень !!!!
На счет обоев что-то я призадумалась ( летом тоже планируем ремонт и обои тоже собирались покупать в леруа. Теперь вот надо думать(
??
О, а расскажи про клеенку в ванной? Что это вообще за зверь и как с ним обращаться?