Девочки, очень уж хочется сделать перепланировку в санузле. У нас сейчас раздельный, но маленький… и тут меня вчера настигла «гениальная идея». В общем стена между туалетом и ванной — гипсолитовая, естественно НЕ несущая и в принципе снести её нам ничто не мешает (ну кроме того, что это надо узаконить). одну гипсолитовую межкомнатную стену мы уже благополучно демонтировали.
В общем моя идея такова — на месте туалета сделать большую душевую из плитки, матовых стеклянных кубов и чтобы дверь была матовая. сделать порожек высотой см 15, чтобы внутри была «ёмкость» из плиточки, а не так что просто на полу стоишь.
Машинку стиральную спрятать в шкаф. И все шкафчики накрыть столешницей.
И заодно убрать дебильную дверь от туалета!!! как же она мне мешает. Или все время открыта или нужно целую комбинацию провернуть, чтобы в туалет зайти (коридор узковат).
Прикладываю свои «рисунки» на скору руку, коряво конечно, но смысл ясен.
Что скажете?
И вообще как живется с совмещенным санузлом? Особенно с детьми?
Муж говорит, что я зажралась: и у его родителей и у моих совмещенные — и ничего мы нормально выросли.
Я когда с родителями жила, там был раздельный с/у, плюс был в том, что кто-то купается, умывается, а кто-то в это же время в туалете, минус -было очень мало места в ванной, мама мечтала объединить, но не стала, после долгих лет раздумий и не жалеет, они сделали, как им удобно в ванной все, правда маленькая раковина и ванная. У мужа совмещенный, пришлось долго привыкать, плюс — много места, минус — стучим в двери — давай быстрей выходи)))) особенно с ребенком и по мне душевая — не очень, у кумовьев была, ребенка на табуретках в ванночке купали, неудобно было им, так что смотрите сами
У нас санузел совмещенный, мне это намного больше нравится. И просторно и более гигиенично, сделал дела и сразу руки помыл, а не лапаешь грязными руками все двери и ручки, чтобы перейти в ванную помыть руки (ну кроме что если там где унитаз стоит нет отдельной раковины). Поэтому я за совмещение. Единственное что, я бы еще подумала над планировкой. Вариант с купальной зоной в виде плиточного поддона как-то мне не очень и много места занимает, лучше уже обычную ванну ставить. В инете есть сайты, где можно параметры свои ввести и поэкспериментировать со всей расстановкой.
Что касается жизни с ребенком, то когда вы живете своей семьей, без родителей, то это совершенно никому не мешает, хотя конечно жизненный ритм и привычки у всех разные, может для тех, кто любит там засесть и часто, это будет неудобно.
муж бывает уходит с планшетом, но думаю он сможет подкорректировать свои привычки.
я вот тоже думаю на счет купания… нужно походить в Леруа попримеряться, удобно ли это.
Еще в чем плюс ванны, когда будет малыш, в ней можно плавать с кругом, им обычно это безумно нравится, плюс полезно. А еще в чем минус поддона, если делать стеклянные ширмы — неудобно будет подмывать ребенка, это самой надо будет туда залезть, чтоб его подмыть.
Мой муж тоже с планшетом иногда уходит, но он предупреждает, поэтому если мне надо, я по быстрому перед ним забегаю ))) ну и плюс, мы никогда на защелку не закрываемся, как-то у нас это принято, поэтому если что-то прям очень срочно надо, то всегда можно зайти.
Для этого ставят маленькую раковинув туалете и гигеенический душ.
это не удобно. у нас тоже маленький туалет и ванна, но нам хватает.
Неплохая планировка, но когда дети вырастут — будут минусы в совместном сан.узле.
ну и конечно грею мысль, что лет так через 5-7 переедем в дом.
Смотрите сами) Везде есть плюсы и минусы)
Просто, когда кто-то в душе, то туалет посещать остальным невозможно. Ну, есть, одним словом, сложности свои. Я для себя не буду объединять в будущем, но всё индивидуально.
Могут, но более точно вам хорошие сан.техники скажут. Возможно, придётся уровень пола поднимать)
А не дай бог пронесет?
Да и правда, где полдня, там и день, нефиг так часто мыться. Люди вообще раз в месяц моются.
ну если ваш муж сидит в туалете целыми днями — очень вам сочувствую.
Всяко бывает, итогда так придавит, а иногда и запорчик накроет, так в удовольствие с книжечкой, два в одном. А дожидаться, пока поделают дела, чтоб зубы почистить, или помыться, чтоб спать лечь — увольте. Ах, да, вы их на кухне чистите. Да и перед сном можно не мыться?
нужно правильно питаться, чтобы не было запоров.
а так знаете, если всю семью «пронесет», то что с совмещенным, что с раздельным — одинакового хреново: туалет-то один — конкуренция
Ха, допустим колиты не у всей семьи, а только у отдельных ее членов, а о правильном питании при наличии кучи добавок в продуктах вы кому нибудь другому расскажите.
Еще не вечер.
Если бы. Реалии жизни.
когда покупали был ужас вот сразу решили ломать фото до и после. На все ушло 5 дней.
Для меня лучше маленькие, но отдельные ванна и туалет, чем большой общий. Плюс очень важна сама ванна. Не люблю душ, а ванне поваляться обожаю
отлично живется с совмещенным. но променять добровольно лежачую ванную, на кабинку… да никогда в жизни. одно дело, когда это хрущевка, куда либо ванну 1,3м максимум, либо комфортную кабинку — тут без разговоров выигрывает кабинка. Но у вас помещается полноценная ванна! и поставить вместо нее кабинку? Ну лично мне не понять)
ну а когда будет ребенок? ему нужна ванна)
в такую большую душевую должна помещаться ванночка, а потом ребенка можно мыть стоя или сидя.
дети любят посидеть в воде, поиграть душ как рез дети любят меньше всего. плюс в ванной им теплее. в ванночке ну сколько вы его там покупаете? мой с месяца плавал с кругом в большой ванне, а вы кабинкой намерено лишите ребенка дополнительного развития мышц. в кабинке он этого не сделает. В ванной им теплее. Смотрите сами, я пишу со своей колокольни)
нам ванная сейчас только для этого и нужна. Муж только под душем купается, а у меня аллергия на воду. В ванной полежать обожаю — но мой максимум 10 минут.
к тому же я хочу чтобы в душевой было что-то типа скамеечки, где можно посидеть, ножки отпарить или просто под душем покайфовать
у нас в подъезде многие совместили. Но для нас это никак не подходит. 5 человек и многие любят заседать с планшетом, поэтому нам только раздельный
мне не нравится совмещенный санузел. Я воспринимаю совмещенный санузел, в больших квартирах, где есть еще один туалет. Тогда действительно можно сделать хорошую большую ванную комнату с туалетом, но при этом есть отдельный туалет. А в маленьких квартирках — это неудобно. Это же вынужденная мера была делать такие санузлы, так как площадь маленькая
когда семья вырастает, может быть неудобно