Перепланировка раздельного санузла в совмещенный. СТОИТ ЛИ?

Девочки, очень уж хочется сделать перепланировку в санузле. У нас сейчас раздельный, но маленький… и тут меня вчера настигла «гениальная идея». В общем стена между туалетом и ванной — гипсолитовая, естественно НЕ несущая и в принципе снести её нам ничто не мешает (ну кроме того, что это надо узаконить). одну гипсолитовую межкомнатную стену мы уже благополучно демонтировали.

В общем моя идея такова — на месте туалета сделать большую душевую из плитки, матовых стеклянных кубов и чтобы дверь была матовая. сделать порожек высотой см 15, чтобы внутри была «ёмкость» из плиточки, а не так что просто на полу стоишь.

Машинку стиральную спрятать в шкаф. И все шкафчики накрыть столешницей.

И заодно убрать дебильную дверь от туалета!!! как же она мне мешает. Или все время открыта или нужно целую комбинацию провернуть, чтобы в туалет зайти (коридор узковат).

Прикладываю свои «рисунки» на скору руку, коряво конечно, но смысл ясен.

Что скажете?

И вообще как живется с совмещенным санузлом? Особенно с детьми?

Муж говорит, что я зажралась: и у его родителей и у моих совмещенные — и ничего мы нормально выросли.

Панда
0941563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфа
У нас совмещенный, мне нормально. Пока правда детей нет, но нам двоим было удобно, не было проблем, что мне приспичило помыться, а муж в туалете или наоборот. Я ванну не люблю принимать, душ — мой максимум. Очень хочу поставить душевую кабину вместо ванной, но вот именно из за того что ребёнка купать в ванной лучше — оставили ванну ((((
Пожаловаться
Лена

Я когда с родителями жила, там был раздельный с/у, плюс был в том, что кто-то купается, умывается, а кто-то в это же время в туалете, минус -было очень мало места в ванной, мама мечтала объединить, но не стала, после долгих лет раздумий и не жалеет, они сделали, как им удобно в ванной все, правда маленькая раковина и ванная. У мужа совмещенный, пришлось долго привыкать, плюс — много места, минус — стучим в двери — давай быстрей выходи)))) особенно с ребенком и по мне душевая — не очень, у кумовьев была, ребенка на табуретках в ванночке купали, неудобно было им, так что смотрите сами

Пожаловаться
Ромашка

У нас санузел совмещенный, мне это намного больше нравится. И просторно и более гигиенично, сделал дела и сразу руки помыл, а не лапаешь грязными руками все двери и ручки, чтобы перейти в ванную помыть руки (ну кроме что если там где унитаз стоит нет отдельной раковины). Поэтому я за совмещение. Единственное что, я бы еще подумала над планировкой. Вариант с купальной зоной в виде плиточного поддона как-то мне не очень и много места занимает, лучше уже обычную ванну ставить. В инете есть сайты, где можно параметры свои ввести и поэкспериментировать со всей расстановкой.

Пожаловаться
Ромашка

Что касается жизни с ребенком, то когда вы живете своей семьей, без родителей, то это совершенно никому не мешает, хотя конечно жизненный ритм и привычки у всех разные, может для тех, кто любит там засесть и часто, это будет неудобно.

Пожаловаться
Панда
Ромашка 

муж бывает уходит с планшетом, но думаю он сможет подкорректировать свои привычки.

я вот тоже думаю на счет купания… нужно походить в Леруа попримеряться, удобно ли это.

Пожаловаться
Ромашка
Панда 

Еще в чем плюс ванны, когда будет малыш, в ней можно плавать с кругом, им обычно это безумно нравится, плюс полезно. А еще в чем минус поддона, если делать стеклянные ширмы — неудобно будет подмывать ребенка, это самой надо будет туда залезть, чтоб его подмыть.
Мой муж тоже с планшетом иногда уходит, но он предупреждает, поэтому если мне надо, я по быстрому перед ним забегаю ))) ну и плюс, мы никогда на защелку не закрываемся, как-то у нас это принято, поэтому если что-то прям очень срочно надо, то всегда можно зайти.

Пожаловаться
Баба Люба
Ромашка 

Для этого ставят маленькую раковинув туалете и гигеенический душ.

Пожаловаться
Ромашка
Баба Люба 
Ну я вообще-то так и написала, если вы внимательно читали.
Пожаловаться
SтеклоVata

это не удобно. у нас тоже маленький туалет и ванна, но нам хватает.

Пожаловаться
Лена Иванова

Неплохая планировка, но когда дети вырастут — будут минусы в совместном сан.узле.

Пожаловаться
Панда
Лена Иванова 
вот я тоже конечно этого побаиваюсь. Но с другой стороны — мои водные процедуры занимают максимум 10 минут, муж тоже обычно быстренько моется....

ну и конечно грею мысль, что лет так через 5-7 переедем в дом.

Пожаловаться
Лена Иванова
Панда 

Смотрите сами) Везде есть плюсы и минусы)

Пожаловаться
Лена Иванова
Панда 

Просто, когда кто-то в душе, то туалет посещать остальным невозможно. Ну, есть, одним словом, сложности свои. Я для себя не буду объединять в будущем, но всё индивидуально.

Пожаловаться
Панда
Лена Иванова 
Лен, а не подскажите по повожу переноса унитаза. Там могут быть проблемы с переносом слива?
Пожаловаться
Лена Иванова
Панда 

Могут, но более точно вам хорошие сан.техники скажут. Возможно, придётся уровень пола поднимать)

Пожаловаться
Баба Люба
Панда 

А не дай бог пронесет?

Пожаловаться
Панда
Баба Люба 
Я думаю смогу пережить без душа полдня
Пожаловаться
Баба Люба
Панда 

Да и правда, где полдня, там и день, нефиг так часто мыться. Люди вообще раз в месяц моются.

Пожаловаться
Панда
Баба Люба 

ну если ваш муж сидит в туалете целыми днями — очень вам сочувствую.

Пожаловаться
Баба Люба
Панда 

Всяко бывает, итогда так придавит, а иногда и запорчик накроет, так в удовольствие с книжечкой, два в одном. А дожидаться, пока поделают дела, чтоб зубы почистить, или помыться, чтоб спать лечь — увольте. Ах, да, вы их на кухне чистите. Да и перед сном можно не мыться?

Пожаловаться
Панда
Баба Люба 
мы меня, право, убиваете своими категорическими суждениями )))

нужно правильно питаться, чтобы не было запоров.

а так знаете, если всю семью «пронесет», то что с совмещенным, что с раздельным — одинакового хреново: туалет-то один — конкуренция

Пожаловаться
Баба Люба
Панда 

Ха, допустим колиты не у всей семьи, а только у отдельных ее членов, а о правильном питании при наличии кучи добавок в продуктах вы кому нибудь другому расскажите.

Пожаловаться
Панда
Баба Люба 
ну нашей семье наверное повезло )))
Пожаловаться
Баба Люба
Панда 

Еще не вечер.

Пожаловаться
Панда
Баба Люба 
звучит как угроза
Пожаловаться
Баба Люба
Панда 

Если бы. Реалии жизни.

Пожаловаться
Elenmom
Мне не нравится совмещенный.утром вообще трэш и мужу надо собраться и мне на работу.и это детей еще не было.
Пожаловаться
Катрин

когда покупали был ужас вот сразу решили ломать фото до и после. На все ушло 5 дней.

+3
Пожаловаться
Панда
Катрин 
намного лучше стало
Пожаловаться
Елена
Мы жили с совмещенными всегда, простор и шикарно:))))я за совмещённый✌️
Пожаловаться
Панда
Елена 
вот и я обожаю, когда просторно.
Пожаловаться
Светлана
Я не сантехник, но у меня большие сомнения, что так, как на плане вы сможите выпуск от унитаза сделать к общему стояку, во всяком случае у знакомых не получилось вообше изменить выпуск в стояке, но может строители безрукие были
Пожаловаться
Панда
Светлана 
спасибо, что предупредили… нужно будет это обдумать
Пожаловаться
Веснушка

Для меня лучше маленькие, но отдельные ванна и туалет, чем большой общий. Плюс очень важна сама ванна. Не люблю душ, а ванне поваляться обожаю

Пожаловаться
Панда
Веснушка 
Муж мой только под душем купается, а у меня аллергия на воду. В ванной полежать обожаю — но мой максимум 10 минут (((( потом я покрываюсь крапивницей, чешусь, ну и кайфа уже конечно нет.
Пожаловаться
sky
На вкус и цвет. На рисунках у вас все здорово, но я за раздельный. Как выше писали, если вы пошли в душ, то вся семья прыгает вокруг двери и терпит до последнего…
Пожаловаться
Анастасия

отлично живется с совмещенным. но променять добровольно лежачую ванную, на кабинку… да никогда в жизни. одно дело, когда это хрущевка, куда либо ванну 1,3м максимум, либо комфортную кабинку — тут без разговоров выигрывает кабинка. Но у вас помещается полноценная ванна! и поставить вместо нее кабинку? Ну лично мне не понять)

Пожаловаться
Панда
Анастасия 
Муж мой только под душем купается, а у меня аллергия на воду. В ванной полежать обожаю — но мой максимум 10 минут (((( потом я покрываюсь крапивницей, чешусь, ну и кайфа уже конечно нет.
Пожаловаться
Анастасия
Панда 

ну а когда будет ребенок? ему нужна ванна)

Пожаловаться
Панда
Анастасия 
будем как-то выходить из положения.

в такую большую душевую должна помещаться ванночка, а потом ребенка можно мыть стоя или сидя.

Пожаловаться
Анастасия
Панда 

дети любят посидеть в воде, поиграть душ как рез дети любят меньше всего. плюс в ванной им теплее. в ванночке ну сколько вы его там покупаете? мой с месяца плавал с кругом в большой ванне, а вы кабинкой намерено лишите ребенка дополнительного развития мышц. в кабинке он этого не сделает. В ванной им теплее. Смотрите сами, я пишу со своей колокольни)

Пожаловаться
МамаВариИВики
Ой нет. Раздельный лучше во первых. А во вторых ванна нужна! Особенно с ребенком
Пожаловаться
МамаВариИВики
У нас в доме санузел совмещен. И нам это немного мешает
Пожаловаться
Панда
МамаВариИВики 
для ребенка есть ванночки )))

нам ванная сейчас только для этого и нужна. Муж только под душем купается, а у меня аллергия на воду. В ванной полежать обожаю — но мой максимум 10 минут.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Панда 
Ну вообще ребенок растет быстро. И стоя купать его не вариант
Пожаловаться
Панда
МамаВариИВики 
я думаю 2 летнего ребенка вполне вариант.

к тому же я хочу чтобы в душевой было что-то типа скамеечки, где можно посидеть, ножки отпарить или просто под душем покайфовать

Пожаловаться
МамаВариИВики
Панда 
Неудобно. Мне лично. У нас стоит и кабинка и ванна. Не представляю как ребенка купать в кабинке. Дети любят плескаться
Пожаловаться
МамаВариИВики
Панда 
А в кабинку придется заходить с ребенком и быть мокрой тоже
Пожаловаться
Ольга

у нас в подъезде многие совместили. Но для нас это никак не подходит. 5 человек и многие любят заседать с планшетом, поэтому нам только раздельный

Пожаловаться
Людмила

мне не нравится совмещенный санузел. Я воспринимаю совмещенный санузел, в больших квартирах, где есть еще один туалет. Тогда действительно можно сделать хорошую большую ванную комнату с туалетом, но при этом есть отдельный туалет. А в маленьких квартирках — это неудобно. Это же вынужденная мера была делать такие санузлы, так как площадь маленькая

Пожаловаться
Светлана
Людмила 
Согласна с вами. Совмещённый хорошо при наличии ещё одного туалета, либо санузла полноценного.

когда семья вырастает, может быть неудобно

Показать ещё