Перепланировка раздельного санузла в совмещенный. СТОИТ ЛИ?

Девочки, очень уж хочется сделать перепланировку в санузле. У нас сейчас раздельный, но маленький… и тут меня вчера настигла «гениальная идея». В общем стена между туалетом и ванной — гипсолитовая, естественно НЕ несущая и в принципе снести её нам ничто не мешает (ну кроме того, что это надо узаконить). одну гипсолитовую межкомнатную стену мы уже благополучно демонтировали.

В общем моя идея такова — на месте туалета сделать большую душевую из плитки, матовых стеклянных кубов и чтобы дверь была матовая. сделать порожек высотой см 15, чтобы внутри была «ёмкость» из плиточки, а не так что просто на полу стоишь.

Машинку стиральную спрятать в шкаф. И все шкафчики накрыть столешницей.

И заодно убрать дебильную дверь от туалета!!! как же она мне мешает. Или все время открыта или нужно целую комбинацию провернуть, чтобы в туалет зайти (коридор узковат).

Прикладываю свои «рисунки» на скору руку, коряво конечно, но смысл ясен.

Что скажете?

И вообще как живется с совмещенным санузлом? Особенно с детьми?

Муж говорит, что я зажралась: и у его родителей и у моих совмещенные — и ничего мы нормально выросли.

Панда
0941563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕваДубровская

Мы жили с совмещенным. Мне не понравилось. Муж у меня там любит «засесть». Да и с мелкой постоянно ходишь ванную: то Ее мыть, то тряпку сочить и т д

Пожаловаться
Катрин

маме так сделали очень довольны и когда у самих была такая ситуация тоже делали, очень удобно, сейчас посмотрю фото остались если кину.

Пожаловаться
Панда
Катрин 
скиньте, пжалста
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я против соседства унитаза и раковины. Ершиком его чистишь — вся химия вместе с отходами жизнедеятельности оседает на зубных щетках...

Пожаловаться
ЕдритМадрид

нет, мне такого не понять… один умывается/в душе, а другому поср.ать приспичило

Пожаловаться

Хорошее решение))) Если у вас никто долго в туалете не заседает))))

Пожаловаться
Панда
Olga 
ну муж бывает, но обычно это согласованная акция
Пожаловаться
Панда 
А никак не получится сделать типа откатной двери в душевую из коридора? Как в туалет была, только открывающуюся вбок либо вовнутрь?
Пожаловаться
Панда
Olga 
я красивых гармошек не встречала...

у меня вообще есть легкая клаустрофобия… сильно замкнутая душевая не для меня ((((

Пожаловаться
Панда 
Сделайте не гармошку, сделайте откатную. Там сейчас система всего 10 см занимает, а слева у вас будет достаточно места.

А! Еще есть система компак, у фирмы «София» посмотрите. Дверь открывается наружу и в процессе складывается пополам. Для двери 70 см она занимает всего 35))))

Пожаловаться
Мария

нет это когда в душе кто то в туалет по большому не сходишь

Пожаловаться
Панда
Мария 
ну мы в душе с мужем обычно долго не плещемся, у меня вообще от воды крапивница сразу выскакивает, так что минут 10 вполне можно потерпеть
Пожаловаться
Мария
Панда 

не всегда)))))))))