Шелковая штукатурка.Что это? Кто пользовался и понравился ли результат.Пишут, что она наносится легко и гиппоаллергенна, красиво смотрится. Как много ее нужно на комнату( чтоб сориентироваться),20 метров, к примеру.Поделитесь опытом. Летом хочу ремонт делать и мне эта штука покоя не дает)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Вот согласна с предыдущим отзывом. У моей сестры часть стен в этой шелковой штукатурке, а остальные стены в обоях, которые она недавно поклеила . Просто, если все стены оставить в штукатурке, то она считает, что получится не уютно как — то.Ну я так тоже думаю, все — таки, обои уют придают...

Пожаловаться
Ксения

мне тоже очень нравится, но всю квартиру в штукатурку не очень, ее надо делать на контрасте, несколько стен

мы будем клеить обои под покраску однотонные и две стены у нас будет в штукатурке и на потолок в ниши тоже штукатурку

Пожаловаться
Мариванна
Вы путаете жидкие обои и шелковая штукатурка это разные вещи.
Пожаловаться
Оксана Максимовская

Вся квартира в шелковой штукатурке. Очень нравится способ нанесения нравится

Пожаловаться
Птичка
Оксана Максимовская 

Оксан, а раскажи про нее поподробнее, пожалуйста

Пожаловаться
Оксана Максимовская
Птичка 

Как и обои есть разные цвета и фактуры. Можно добавки в основной цвет делать, например блестки. Расход материала зависит от фактуры. Чем проще фактура тем меньше расход. Есть несколько производителей. Вопросы задавайте я отвечу

Пожаловаться
Птичка
Оксана Максимовская 

Ну вот меня расход интересует, сколько килограмм нужно брать на 20 квадратов?! Действительно ли, в случае, если свезли кусочек, можно потом подмазать не заметно? Как долго она засыхает?
Вопросов куча))) но так хочется именно ей стены оформить, вместо банальных обоев.

Пожаловаться
Оксана Максимовская
Птичка 

У самых недорогих коллекций расход мешок на 5 кв. На самих мешках обычно пишут расход. Чем крупнее фактура тем выше расход. Стену перед нанесением нужно подготовить. Этот материал впитывает немного оттенок основы. Про подмазать правда. Можно замаравшийся кусок размочить снять и нанести чистый. Просто это очень аккуратно стыки новых и старых обоев промазать.и еще лучше мазать сразу всю стену за которую принялись. Так проще работать. И еще лучше замешивать сразу весь материал в одной емкости чтобы цвет равномерный был. Оттенки в разных мешках могут отличаться.

Пожаловаться
Оксана Максимовская

В еще мне нравится что трубы вертикальные можно тоже оклеить и они идеально смотрятся на фоне стены и ненадо их зашивать в стену.

Пожаловаться
Оксана Максимовская

Слой зимой за сутки высыхает. Летом дольше высыхал. Зависит от влажности и температуры помещения. Можно не переживать за то, что то отклеиться, даже если проветривать помещение. Запаха нет у материала и дополнительная Шумоизоляция.

Пожаловаться
Дарья Матбург

а я вот другим вариантом заморачивалась — жатая полупрозрачная бумага, как папиросная, ее жамкаешь и приклеиваешь, а потом колерованным лаком покрываешь. получается. как шелковая ткань на стене) вот я тоже загорелась сделала одну небольшую стену в спальне, получилось около 8 т.р. но это было давно

Пожаловаться
Птичка
Дарья Матбург 

Спасибо большое, буду иметь в виду

Пожаловаться
Птичка

Ну это да) по-всякому можно.Интересно послушать как с ней работать и сколько нужно ее)
Спасибки!:-)

Пожаловаться
Птичка

Я так и представляла)

Пожаловаться
Ниналёк
Птичка 
так и есть это жидкие обои. Всю комнату мне кажется скучно делать. Можно покрасить в однотон — 1 или 2 стены, а остальное с орнаментом что-то, или фотообои…
Пожаловаться
GirlRU
Я трогала но сама не штукатурила. По ощущению что обои измельчили и наложили на стену. Чуть как мягкая.
Пожаловаться
Са
Ой видела видос как наносится. Тоже понравилось очень. Ещё и если что в любой момент, если разукрасили стену то можно моментально исправить. Помоему крутая вещь сколько бы не стоило )
Пожаловаться
Птичка
Са 

Вот и я про это читала, клевая вещь должна быть.Хочется подробностей )) кто то же наверняка пользовался))) спасибочки!