Покрытие пола.

Девчонки, кто уже сделал ремонт или разбирается в этом. Какой сделать пол в квартире? Ламинат, линолеум или паркетную доску, НО ДЕШЕВУЮ. Мнения разделились, никак не можем определится с мужем. И практично ли такое покрытие с маленьким ребенком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri
Ламинат
Пожаловаться
Татьяна

у нас паркет на первом этаже и заметно что дети пол сильно попортили… на втором этаже ламинат… вот он держит лучше хороший внешний вид.

Пожаловаться
Джульетта
У нас ламинат 33 класса
Пожаловаться
Цветочница
и как на влагостойкость?
Пожаловаться
Джульетта
Ну у нас я извиняюсь за выражение зайоп на счет чистоты и пол мы моем по несколько раз в день (просто швабра с ведром стоит всегда в ванной и по каждому случаю пылинки, соринки, песчинки мы его протираем), просто швабру выжимаем до полусухого состояния — вроде два года всё ок))))

А в магазине мне специалист сказал, что главное не лужами его заливать постоянно и если уж пролили что-то, то надо сразу просто убрать и не давать луже стоять… чтоб вода в щели где замки не попала, тогда будет все ок)

Пожаловаться
Джульетта
31 и 32 класс для помещений с малой проходимостью и соответственно износостойкость у них ниже и цена!

Про вредность 33 класса спрашивали, все в один голос сказали — всё тоже самое, что и 31,32 классе.

А в офисах и не жилых помещениях 34 класс стелят, тот может и пропитывают чем, не интересовалась

Пожаловаться
мамаМатвея
Делаем второй ремонт за три года, в этот раз стелим хороший линолеум. Мне ламинат не нравится совершенно
Пожаловаться
Цветочница
а чем линолеум лучше?
Пожаловаться
мамаМатвея
У нас новостройка была, дом сдали в июне, отопления не было до этого, дом был сырой. Положили ламинат( не сами, в смысле рабочие), все хорошо и ровно, дали отпление, дом просох и он вздулся, распоролся по швам и встал, как в фильме ужасов. Перестелили. Т.е опять столько же денег. Дальше пошли сколы и полы если мыть, то прям ждать до полного высыхания, иначе следы остаются. У многих знакомых лежит, все нормально, но швы например видные мне не нравятся.
Пожаловаться
Цветочница
А герметиком не заделывали?
Пожаловаться
мамаМатвея
Заделывали, грешу на него еще… Так бы может разошелся сам… Но факт остается фактом…
Пожаловаться
Цветочница
Да уж
Пожаловаться
Глазастик Финч
Точно не линолеум. У нас ламинат, очень нравится.
Пожаловаться
Цветочница
на водостойкость как?
Пожаловаться
Глазастик Финч
Отлично, нет реакции никакой на воду (раньше дёшевы самый был ламинат, да и тот не реагировал никак, сейчас уже хороший постелили, он моется лучше и выглядит, но он дорогой)
Пожаловаться
Шпилька
Ламинат и в квартире у нас и во всём доме.
Пожаловаться
Цветочница
на водостойкость как?
Пожаловаться
Шпилька
Отлично, сколько всего уже пролито, как был новеньким так и остался.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Дешево линолиум, паркет не дешевый
Пожаловаться
Цветочница
ну в магазине сейчас появился паркет по ценовой категории как ламинат.стоит ли брать его? или это х.я полня?
Пожаловаться
Джульетта
Хороший паркет — дорогой. Всё остальное дешёвая подъeбka
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Опять же смотря куда, может в спальню и ни чего. Но в проходные части квартиры-дома лучше дешевый не брать
Пожаловаться
Dido FromTallinn
И лучше проклеивать
Пожаловаться
Мы сначала тоже хотели паркет, цены улет… Мастер который делал ремонт сказал что лучше взять хороший ламинат чем дешовый паркет, от названия качество не улучшится.Так и порешили, посоветовал брать Германию или Бельгию и чтоб замки были воском обработаны.
Пожаловаться
Цветочница
Спасибо за совет
Актуальные посты