Есть у кого жилая крыша-мансарда?

Девочки, хотела спросить, есть ли у кого из вас (ну может быть ваших родственников или друзей) крыша-мансарда, вот такая

Есть у кого жилая крыша-мансарда?

Что у вас там находится, не пожалели, что сделали ее, тепло ли зимой (не на Юге, а где реально холодно))))

В общем хочу послушать отзывы, а если можно, может быть даже и фото))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Крыша как у вас,,,,, по бокам залито и утеплено,,,, и есть туда выходы ( маленькие дверцы) там всякое барахло! А так 2 комнаты, окна в каждой! Дом отапливаемых,,, батареи есть,,, поэтому тепло!
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

у нас тоже мансарда, утепленная, зимой перекрываем там отопление т.к. чень жарко, потолок низкий напрягает очень!!!!!!!!!

Пожаловаться
Дарья Матбург
У нас есть мансарда со скатнлй крышей. Зимой тепло, когда топим. Но сейчас пересталитопить зимой, там у меня зимний сад и рассада. Леьом в жару нужен кондей.
Пожаловаться
Валентина
Значит вашей семье первого этажа хватает)))
Пожаловаться
ОлЬкА
У мужа брат сделал сыну там жилье… утеплили стены провели отопление и нисколько не холодно… температура зимой как иво всем доме
Пожаловаться
Валентина
Будем надеется, что и у нас будет комфортно)))
Пожаловаться
Ольга Юлиан

Я была на мансардных этажах. Это очень популярно, надо голову, конечно, приложить при ее строительстве. Ведь если дом не продумаешь, то и он будет холодным. Люди не жалуются. Мы с мужем всегда ЗА мансарды.

Пожаловаться
Ольга Юлиан
Валенька, мне не приходят оповещалки о твоих постах ((( включи меня )))
Пожаловаться
Валентина
да я так, со всякой фигнёй к людям пристаю
Пожаловаться
Валентина
ТОчно, популярно. Ну а что, крышу нам все равно надо было ремонтировать, а тут уж и сразу жилплощадь заодно добавилась.
В строительстве всегда нужно голову положить, даже курятник надо с умом))))
Пожаловаться
Манюня

у нас третий этаж мансарда, там на мой взгляд жарко и мало воздуха зимой

Пожаловаться
Валентина
Вам тогда можно целую кучу детишек нарожать, всем места хватит в трехэтажном особняке))))
Пожаловаться
Манюня
у нас первый этаж гараж, да и площадь не большая, а вообще я думаю ещё за мальчиком сходить, папе на радость наследник нужен))
Пожаловаться
Валентина
КОНЕЧНО!!!
А вообще трое это не так уж и много...
Пожаловаться
юлия
У родителей прям такая, но второй этаж не жилой остался, хватило первого 150 метров.А у нас другая, отлично всё, тепло было зимой, а летом наоборот прохладно))Если окна не на юг)Ну мы утеплили стены перед отделкой+ отделка деревом, стены зимой прям комфортно теплые)
Пожаловаться
Марина

В вашем случае это уже почти полноценный второй этаж получится с прямым потолком. Только, как уже сказали, теплоизолируйте крышу. Именно теплоизолируйте, т.к. утеплитель на крыше защищает от жары, а зимой утеплителем дополнительным будет служить снег. У нас то мансардные этажи в домах без прямого потолка.

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Валентина
Интересно как у вас)))
Сейчас каких-только проектов нет, на любой вкус и кошелек. Но у нас обычный простой дом 1960-годов постройки.
Пожаловаться
Гроза Морей

мне кажется зимой холодно, летом жарко

у нас не жилая мансарда, и выходит на север, летом там как в теплице, зимой не была, ну думаю холодно.

коллега работает в ффисе на мансарде, такая же хрень, летом невыносимо находиться там, зимой на обогревателях сидят

Пожаловаться
Валентина
Да, я почему-то тоже думаю, что как консервная банка, зимой-холодно, летом-жарко))))
Пожаловаться
Гроза Морей
во-во..

а вы строиться собрались? почему встал вопрос о таком варианте?

Пожаловаться
Валентина
Уже строим))) Просто у нас другого варианта пока нет (денег мало, а сделать нужно много))) Старая крыша текла вся, нужно было ремонтировать, ну и решили, что раз уж ремонтировать, то сразу этим и увеличить жилплощадь.
Да и многие строят так. Я ни разу не была в таком помещении (уже отделанном и жилом) поэтому и возник вопрос, а как оно…
Пожаловаться
Гроза Морей
теперь понятно, ну удачи вам, пусть все запланированное удастся осуществить
Пожаловаться
Гроза Морей
я так понимаю у вас был 1 этажный дом, просто фундамент вылдержит 2-й этаж?
Пожаловаться
Валентина
Должен выдержать, там где были проблемы, вроде их устранили))))
Да, у нас обычный дом одноэтажный 1960-х годов постройки
Спасибо, очень хотелось бы чтоб жилищный вопрос скорее доделался и всем было удобно))) А вашей семье тоже уютного семейного гнездышка
Пожаловаться
Гроза Морей
спасибо, будем вить изо всех сил=)
Пожаловаться
Ольга
У нас на даче… Мы там не зимуем. Но сейчас полно отличных утеплителей, если всё по уму сделать, и отопление продумать то можно и зимовать было бы. По любому надо использовать утеплители, что бы летом там не зажариться.
Пожаловаться
Валентина
Да, я почему-то тоже думаю, что как консервная банка, зимой-холодно, летом-жарко))))
Пожаловаться
Ольга
Всё можно сделать грамотно. Главное, все щели заделать и использовать современные утеплители, а не стекловату совковую.
Пожаловаться
Валентина
Это да.
Пожаловаться
Мария
Поддерживаю полностью! На утеплителе не экономьте! Уме стыки тоже качественно заделаны должны быть. На крышу лучше всего мягкую кровлю. Если будет металлочерепица, то в любой дождь будет грохот, не говоря уже о сходящем с крыши снеге. Окна прямые сделали, правильно. С наклонными только одни проблемы. Кондиционирование тоже продумайте заранее, пригодится.
Пожаловаться
Валентина

Спасибо за советы

а у Вас тоже мансарда?

К сожалению на мягкую кровлю денег не хватит

Пожаловаться
Мария
Да, тоже. Вас спасет хорошая звукоизоляция :)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
У родителей мансарда… Но крыша прямая, скатная( не как на фото)… 3 спальни, гардеробная и санузел…

А чего жалеть? Комнатки)))все нормально

Пожаловаться
Валентина
Ну жалеть в том плане, что построить ее тоже не дешево, а результат может быть не оправдал ожиданий (там холодно напрмер, шумно, жарко или ещё что-то)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Пока не могу сказать про ощущения… отделка идет… Но зимовали в нижней части дома и конечно поднимались наверх… Вполне комфортно было… Да и летом нормально…
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
блин а фото есть????