Девочки, хотела спросить, есть ли у кого из вас (ну может быть ваших родственников или друзей) крыша-мансарда, вот такая
Что у вас там находится, не пожалели, что сделали ее, тепло ли зимой (не на Юге, а где реально холодно))))
В общем хочу послушать отзывы, а если можно, может быть даже и фото))))
у нас тоже мансарда, утепленная, зимой перекрываем там отопление т.к. чень жарко, потолок низкий напрягает очень!!!!!!!!!
Я была на мансардных этажах. Это очень популярно, надо голову, конечно, приложить при ее строительстве. Ведь если дом не продумаешь, то и он будет холодным. Люди не жалуются. Мы с мужем всегда ЗА мансарды.
В строительстве всегда нужно голову положить, даже курятник надо с умом))))
у нас третий этаж мансарда, там на мой взгляд жарко и мало воздуха зимой
А вообще трое это не так уж и много...
В вашем случае это уже почти полноценный второй этаж получится с прямым потолком. Только, как уже сказали, теплоизолируйте крышу. Именно теплоизолируйте, т.к. утеплитель на крыше защищает от жары, а зимой утеплителем дополнительным будет служить снег. У нас то мансардные этажи в домах без прямого потолка.
Сейчас каких-только проектов нет, на любой вкус и кошелек. Но у нас обычный простой дом 1960-годов постройки.
мне кажется зимой холодно, летом жарко
у нас не жилая мансарда, и выходит на север, летом там как в теплице, зимой не была, ну думаю холодно.
коллега работает в ффисе на мансарде, такая же хрень, летом невыносимо находиться там, зимой на обогревателях сидят
а вы строиться собрались? почему встал вопрос о таком варианте?
Да и многие строят так. Я ни разу не была в таком помещении (уже отделанном и жилом) поэтому и возник вопрос, а как оно…
Да, у нас обычный дом одноэтажный 1960-х годов постройки
Спасибо, очень хотелось бы чтоб жилищный вопрос скорее доделался и всем было удобно))) А вашей семье тоже уютного семейного гнездышка
Спасибо за советы
а у Вас тоже мансарда?
К сожалению на мягкую кровлю денег не хватит
А чего жалеть? Комнатки)))все нормально