Нашла очень интересный креативный сайт, хочется поделится инфой с подругами. Сам сайт прописан на фотографиях, ссылки давать не буду.
Статья не моя, принадлежит КА МИЛе, я только копирую.
Как обычно, начну с самого простого, так сказать, малые интерьерные формы — полка для книг, домик для домашних животных и уютные абажуры.
Да-да, это все сделано ОЧ.умелыми руками обыкновенных людей.
Далее следует детская мебель, которую может сделать каждый из нас для своих деток
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Ну, и для взрослых кое-что есть
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Думаю, мало кто из вас догадался, из чего сделана эта мебель, поэтому даю подсказку и показываю мебель не крашеную
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Итак, думаю все вы догадались, что вся показанная мебель сделана из простого КАРТОНА. В Европе это занятие стало достаточно популярным хобби, даже книги на эту тематику выпускаются. Лидирует по изготовлению самодельной картонной мебели Франция, именно и французского сайта я почерпнула этот мастер-класс по изготовлению комодика.
Так как основной расходный материал картон, его нужно больше всего. Подойдет даже картон от упаковочных коробок. Если вы в недавнем прошлом не были осчастливлены приобретением какой-либо техники, можете нагрянуть в ближайший магазин, как правило, продавцы охотно отдают такой мусор. Материалы, которые вам понадобятся еще: нож или скальпель, пистолет для термоклея, ПВА, скотч на бумажной основе или просто старые газеты для проклейки стыков и наждачная бумага.
В любимые картинки
В
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
Думмаю, на рисунках все понятно, хочу только обратить ваше внимание на то, что вся мебель делается именно по такому принципу — вертикально-горизонтальная проклейка, лично мне напоминающая соты. Чем больше таких отделений, тем прочнее мебель.
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
И вуаля, комодик готов
В любимые картинки
В комментарий
Очень важным достоинством такой мебели является ее прочность. При желании изготовитель может сделать так, что диванчик из картона может выдержать несколько взрослых, я это показывала в своей прошлой публикации.
Как я уже говорила, эта струя сейчас очень популярна на Западе, поэтому там уже есть проекты целых картонных комнат
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
В любимые картинки
В комментарий
------------------------------------ВСЕ-----------------------------
Вот такая вот статья. Она меня прям так вдохновила… Конкретно — на создание мебели в детскую для хранения игрушек. что нибудь вроде стеллажика. Если что сотворю — покажу.
Как вам таая идейка?
А я только хотела добавить глупый комментарий: «Как они стол схлопнули»? Оказывается, картон… неожиданно :)
аналогично, тебе то и поспать некогда, не то что мебель делать...
мой теперь к вам 20 раз в день просится)))) достал уже))))
ха) приезжайте и оставляйте, потому что он уезжать не захочет) а вы к нам приедете?
Следующий год долго ждать… Как завоешь дома от тоски, приезжай ко мне в любое время)))
ты же говорила, он весной на рыбалку собирался?))))
Надеюсь, к осени отремонтируем нашу детскую, будет куда поприличнее ораве завалиться)))
да нормально вы живете) ты еще не видела, как мы живем, среди коробок до сих пор с чужой оставшейся от прежних хозяев мебелью...
Но в любом случае, я буду вам рада))) хоть с ремонтом, хоть нет)
идея вроде нормальная, но для меня бесталковая(так как руки из попы да и фантазии ноль(
ну не наговаривай на себя, Наташ! Ты же даже не пробовала… а насчет фантазии — думаю, можно готовые выкройки найти, там же все по шаблону. просто насколько ее хватит, этой мебели… Боюсь мой это стеллажик за месяц расфигачит)))
я вот тоже думала про время… вот решаю — стоит ли овчинка выделки? но ради эксперимента, наверное, сделаю какую-нибудь прикольную вещь)))
кстати, я первый раз на такое наткнулась)))
Если только для деток — домики для игры и тп, хорошая идея
А так — красиво
круто, но геморройно