Как вам идея? Мебель своими руками

Нашла очень интересный креативный сайт, хочется поделится инфой с подругами. Сам сайт прописан на фотографиях, ссылки давать не буду.

Статья не моя, принадлежит КА МИЛе, я только копирую.

Как обычно, начну с самого простого, так сказать, малые интерьерные формы — полка для книг, домик для домашних животных и уютные абажуры.

Да-да, это все сделано ОЧ.умелыми руками обыкновенных людей.

Как вам идея? Мебель своими руками

Далее следует детская мебель, которую может сделать каждый из нас для своих деток

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

Ну, и для взрослых кое-что есть

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

Думаю, мало кто из вас догадался, из чего сделана эта мебель, поэтому даю подсказку и показываю мебель не крашеную

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

Итак, думаю все вы догадались, что вся показанная мебель сделана из простого КАРТОНА. В Европе это занятие стало достаточно популярным хобби, даже книги на эту тематику выпускаются. Лидирует по изготовлению самодельной картонной мебели Франция, именно и французского сайта я почерпнула этот мастер-класс по изготовлению комодика.

Так как основной расходный материал картон, его нужно больше всего. Подойдет даже картон от упаковочных коробок. Если вы в недавнем прошлом не были осчастливлены приобретением какой-либо техники, можете нагрянуть в ближайший магазин, как правило, продавцы охотно отдают такой мусор. Материалы, которые вам понадобятся еще: нож или скальпель, пистолет для термоклея, ПВА, скотч на бумажной основе или просто старые газеты для проклейки стыков и наждачная бумага.

В любимые картинки

В

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

Думмаю, на рисунках все понятно, хочу только обратить ваше внимание на то, что вся мебель делается именно по такому принципу — вертикально-горизонтальная проклейка, лично мне напоминающая соты. Чем больше таких отделений, тем прочнее мебель.

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

И вуаля, комодик готов

В любимые картинки

В комментарий

Очень важным достоинством такой мебели является ее прочность. При желании изготовитель может сделать так, что диванчик из картона может выдержать несколько взрослых, я это показывала в своей прошлой публикации.

Как я уже говорила, эта струя сейчас очень популярна на Западе, поэтому там уже есть проекты целых картонных комнат

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

В любимые картинки

В комментарий

------------------------------------ВСЕ-----------------------------

Вот такая вот статья. Она меня прям так вдохновила… Конкретно — на создание мебели в детскую для хранения игрушек. что нибудь вроде стеллажика. Если что сотворю — покажу.

Как вам таая идейка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаღЛёля

А я только хотела добавить глупый комментарий: «Как они стол схлопнули»? Оказывается, картон… неожиданно :)

Пожаловаться
Весна
Я за! но я тебе уже говорила на все нужно время, которого катастрофически не хватает…
Пожаловаться
Татьяна

аналогично, тебе то и поспать некогда, не то что мебель делать...

мой теперь к вам 20 раз в день просится)))) достал уже))))

Пожаловаться
Весна
:)))приезжайте:)
Пожаловаться
Татьяна

ха) приезжайте и оставляйте, потому что он уезжать не захочет) а вы к нам приедете?

Пожаловаться
Весна
Привози и оставляй:)мы к вам если ток в следующем году…
Пожаловаться
Татьяна

Следующий год долго ждать… Как завоешь дома от тоски, приезжай ко мне в любое время)))

Пожаловаться
Весна
Спасибо:)в любое не выйдет, ты ж работаешь:)но буду иметь ввиду:))может осенью если муж уедет на рыбалку в Астрахань, и дети здоровы будут приеду с детьми, оравой к тебе завалимся:))
Пожаловаться
Татьяна

ты же говорила, он весной на рыбалку собирался?))))

Надеюсь, к осени отремонтируем нашу детскую, будет куда поприличнее ораве завалиться)))

Пожаловаться
Весна
Весной ему совесть не позволила, малой то маленький был:)нам можно и без ремонта:)ты видела как мы живем
Пожаловаться
Татьяна

да нормально вы живете) ты еще не видела, как мы живем, среди коробок до сих пор с чужой оставшейся от прежних хозяев мебелью...

Но в любом случае, я буду вам рада))) хоть с ремонтом, хоть нет)

Пожаловаться
Наталья

идея вроде нормальная, но для меня бесталковая(так как руки из попы да и фантазии ноль(

Пожаловаться
Татьяна

ну не наговаривай на себя, Наташ! Ты же даже не пробовала… а насчет фантазии — думаю, можно готовые выкройки найти, там же все по шаблону. просто насколько ее хватит, этой мебели… Боюсь мой это стеллажик за месяц расфигачит)))

Пожаловаться
madamЖирафа
здорово)) видела подобные мк. Блин, времени конечно вагон нужно. А так классно!
Пожаловаться
Татьяна

я вот тоже думала про время… вот решаю — стоит ли овчинка выделки? но ради эксперимента, наверное, сделаю какую-нибудь прикольную вещь)))

кстати, я первый раз на такое наткнулась)))

Пожаловаться
madamЖирафа
попробовать надо обязательно! Покажи потом, что получится)
Пожаловаться
Екатерина

Если только для деток — домики для игры и тп, хорошая идея

Пожаловаться
Ольга
для меня не практично — моментально вся будет в дырках и потеряет весь презентабельный вид… У меня деревянные то шкафы все пошерканы — хотя новые и тоже сами делали… Дети совсем мои не аккуратные… Что поделать.
А так — красиво
Пожаловаться
ВикториЯ
Из картона очень хлипко всё, если что и не помыть даже, так что я против такой мебели, один гемор
Пожаловаться
Отлично, особенно, когда руки из плеч. и это не наш с мужем случай :)))))
Пожаловаться
Ксюша

круто, но геморройно

Пожаловаться
Катерёша
Это ж нужно чтоб рука из плеч росли)))))
Пожаловаться
ООН
прикольно, что тут сказать :)