наша детская наконец-то закончена! ))

Обдумывали идею детской долго )) Комната 20 м.кв., высота потолков 4м 20 см...

Постарались совместить на маленьком пространстве

1.уголок для отдыха

2.уголок для творчества

3.уголок для физического развития

4. для учёбы

5. вместительную систему хранения

Всё обыграли по теме Солнечная сказочная страна, много зверей, растительных элементов и акцент текстиля на ярком лимонно-желтом цвете, так как сама комната северная.

В отделке использовали только близкие к природе материалы: паркетный пол, бумажные обои на стенах, экологическая краска для потолка, натуральный текстиль.

Остались кое-какие недоделки — когда на улице будет тепло, то покрасим всю деревянную мебель в белый цвет, на люстру и карниз повешу китайские бумажные цветы-помпоны, прикрепим напольный плинтус ))

Сейчас плету корзинки белые для запонения нижнего яруса системы хранения игрушек — 3 из 6 уже готовы))

Приятно, что наши старания были оценены доченькой по достоинтсву!!! Очень любит свою комнату!!! Это для нас главное!!!

Всё делали своими силами, муж делал ремонт комнаты с нуля, я занималась украшательсвом стен и шитьём всего текстиля ))

Оля
191363439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка

по мне вот эти все рюши-пылесборники… и балдахин тоже...

Пожаловаться
Оля
а для девочки это мечта )))
Пожаловаться
Лилия
А мне понравилось))))

Мы сделали сыну комнату (20 и тоже) в морском стиле, правда в минимализме. В итоге игрух там столько — деть не куда с этим минимализмом. В итоге игрухи его живут в одной из гостевых комнат… Вот и минимализм.

Пожаловаться
Оля
у нас тоже, пока в нашей спальне доченька жила, то увидели, что к чему с игрушками, вот и распланировали сразу такой стеллаж ))) ещё половина в шкафу-купе игрушек — меняю периодически ))
Пожаловаться
МамикНикочки

ни че не понять!!

Пожаловаться
НоваяЯ

блин шея устала смотреть фотки)))

Пожаловаться
Артюхова (Фалий) Яна

Красиво

Пожаловаться
Irina

классно! только крутить шеей неудобно)

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

прикольно… а почему потолки такие высокие?

Пожаловаться
Оля
сталинка
Пожаловаться
Олеся

фи га се потолки)

Пожаловаться
Рина
По мне так хорошо. И никакого бардака не ощутила, вообще не люблю журнальный порядок и минимализм, я за обжитое пространство. Желтый хорошую атмосферу создает, не ощущается, что северная сторона. Интересно, а что за дом с потолками 4,20?
Пожаловаться
Оля

Спасибо! сама не люблю, когда в детской требуют от ребёнка кристально чистоты и порядка )) моей малышке в 2,5 года так намного проще играть в своей комнате и мои нервы целее. сейчас для стеллажа плету корзинки белые, и шью подушку для подоконника, так что когда игрушек не будет видно, то и ощущение бардака пропадёт ))

Пожаловаться
Вишенка
Спортивный комплекс громоздкий, поэтому создается ощущение что захламлено. У нас пристенный, гораздо компактнее, но детям тоже есть где повисеть…
Пожаловаться
Оля
у нас пристенная шведская стенка востогра не вызвала… так что комплекс, согласна, что громоздкий, но пока без него никак… чем-то нужно жертвовать
Пожаловаться
Екатерина
Круто… а второй ярус комнаты не планируете сделать??? Потолки обалденные
Пожаловаться
Оля
мы всё равно эту комнату как детскую будет только 2-3 года использовать, а потом просто отдадим детям свою большую спальню, а сами тут всё переделаем под спальню ))) останется только шкаф-купе.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

20 метров, а так все заставлено и налепленоно лишь бы вам нравилось...

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Алина

нет ощущения, что это 20 метров) как то расставлено не так все… не пойму в чем дело, но выглядит не очень...

Пожаловаться
Оля
это из-за линзы айфона… искажает при фотографировании — вытягивает в длину, сужает. если бы муж сфотографировал с комплекса было бы лучше видно, что комната широкая )))
Пожаловаться

мне вот не нравится, если честно))) мы тоже ремот делаем, я обои нейтральные купила, чтобы в подростковом возрасте ребенку было комфорто, а не с бабочками на стенах жить))) а детскую можно с помощью штор и прочих вещей сделать

Пожаловаться
ЛюблюСынишек
так пока доживете до подроскового, то ремонт надо заново будет делать
Пожаловаться
с чего вдруг… я и делаю щас на будущее, зачем по 500 раз переделывать. а потом не известно, будут деньги на это, не будут…
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

просто обычно люди обои преклеивают мин раз в 10 лет.да и при наличии малышей, это чаще происходит

Пожаловаться
Оля
у нас обои однотонные, а наклейки снимаются без следов, но мы всё равно эту комнату как детскую будет только 2-3 года использовать, а потом просто отдадим детям свою большую спальню, а сами тут всё переделаем под спальню ))) останется только шкаф-купе.
Показать ещё