Вешать или нет шторку в ванную?

Сейчас делаем ремонт, и у меня возник вопрос вешать или нет шторку в ванную? Так мне они не нравятся, что жуть(( Они постоянно мокрые, забыл просушить может появится плесень, такие черные точки. Да и вообще по мне это какие-то изжитки прошлого, аж бесит.

Муж у меня всегда пользуется душем, брызги летят, вот как быть не знаю. Я часто вижу на картинках в интернете да и бывала в таких домах где нет шторок, причем все очень качественно сделано, но тогда как-то не думала и не спросила.

Может есть какие-то КРАСИВЫЕ решения этой проблемы? Пластиковые дверцы (как душевая кабина или как остекленный банкон) тоже не нравится.

ps. Ванна стоит у стены с двух сторон, спереди естно подход к ней, а вот позади сразу планируется умывальник и зеркало.Вот как у нас, только вместо унитаза продолжается стена от ванной.

Вешать или нет шторку в ванную?

Буду благодарна за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

у нас нет шторки, потому что ванна не прямая, а угловая и ещё и внешняя часть волной… а шторки все прямые, найти карниз волной не раельно, экран тем более… пока страдаю. После каждого принятия душа на полу потоп

Пожаловаться
Olga
ххммм… печально
Пожаловаться
Василина
очень. А так я за шторку, даже купила красивую, под дизайн ванны, плотную и тяжелую не промокаемую. Но видно не судьба пока что её повесить.
Пожаловаться
Галина
сейчас уже продают карнизы не правильной формы
Пожаловаться
Лара

Вот даже не знаю как без шторки быть, брызги везде будут, у нас после сына, даже со шторкой лужи. Поищите в интернете разные решения дизайнерские

Пожаловаться
Анастасия

Ну если лужа на полу или мокрый коврик вас не смущают-не вешайте. А у меня лично ни разу ни плесени, ни черных точек не было.

Пожаловаться
Елена
Я без нее никак. У меня она никогда не плесневеет, я ее специально не сушу. Единственное укоротила немного. Сейчас очень хорошие материалы для их изготовления используют
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

я тоже не люблю шторки. есть, правда, силиконовые прозрачные. они гораздо лучше смотрятся. я бы на твоем месте сделала стеклянные раздвижные дверцы на ванну.

Пожаловаться
Ольга
Я бы повесила шторку. Так хоть на шторке будет плесень, ее можно поменять, а так на плитке будет плесень жто хуже
Пожаловаться
Маша
Ну тогда будете постоянно вытирать лужи возле ванны и стоять на мокром коврике)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

если собираетесь мыться под душем, наверное, надо. Если лежа в ванне мыться, то на фиг не нужна. Я люблю лежать)

Пожаловаться
Olga
Я тоже люблю, но вот муж… поэтому и написала про него.
Актуальные посты