В нашей семье я, обычно, источник вдохновения у мужа. А беременная я – это еще и «инстинкт гнездования», и «давай что-нибудь передвинем из мебели», «давай сделаем ремонт».
К появлению малыша мы готовимся основательно. Не только подбираем вещи и коляску, но и решили обновить комнату.
С ожиданием дочки мне тоже хотелось перемен, но в тот момент нам помогала мама мужа, с которой мы жили, теперь же мы можем полагаться только на свои силы.
А что мы умеем делать в плане ремонта? Ничего.
Вот что мы решили делать:
Сначала мы решили отклеить старые обои, и сразу же столкнулись с трудностями: обои не сдавались, и отклеиваться не хотели. Воспользовавшись советом друзей – мы смачивали губкой стены и обои легко отходили. При этом нам посоветовали так же использовать шпатель для того, чтоб обои было легче снимать. Помогло!
Потом мы стали думать – нуждаются ли наши полы в обновлении. Муж воспользовался видео из интернета, просмотрел много роликов и, после бурного и непродолжительного обсуждения, мы пришли к выводу, что полы обновлять не будем. Это тоже важно – понять, что какие-то действия вам не по силам или из-за нехватки времени/финансов что-то может получиться плохо. А нужно делать все на совесть или не браться совсем.
Дальше пришло время обсудить побелку потолка. Когда люди скованы в финансах – о натяжных потолках не может быть и речи. Поэтому – только белить. Воспользовались советом знакомых с работы, узнали, что белить лучше, когда плинтуса уже приклеены, делать это лучше узким валиком, волосатым, а не губчатым.
И последнее – решаем, как клеить обои. Стены у нас ровные (повезло, свекровь потрудилась на славу, когда делала ремонт в этой комнате ранее), но все равно придется немного выравнивать. Почитав информацию в интернете, узнали, что стены нужно загрунтовать. А обои клеить, в принципе, не сложно, главное подобрать такие, чтоб не пришлось состыковывать узор.
Не пренебрегайте советами, они обязательно пригодятся, спрашивайте то, что вас интересует у всех, кто хоть как-то связывался с ремонтом. Главное – неистощимый энтузиазм и поддержка супруга, тогда все обязательно получится!
Очень хочется в это верить)
Всему можно научиться, если надо и есть желание, и когда друзья по делу советуют ))
у меня соседи не смогли договориться у них все 4 стены разного цвета
«Синдром гнездования» проявился во время Б и в нашей семье — правда мы отремонтировали всю квартиру, в том числе подготовили и спальню! Очень непростое дело, к тому же у меня еще был токсикоз на тот момент… Ух, как вспомню так вздрогну, было нелегко! Сил вам и терпения и все обязательно получится!
спасибо!!!!!!
ой, вы-герой! мой такой же, но пока могу до него достучаться, а тут, возможно, придется все же для обоев людей нанимать, а то с его темпом деятельности — мы ремонт к 2 годам малыша закончим(((
пусть и ваши ремонты проходят легко)
спасибо!
я обожаю перестановки! прям хлебом не корми, а вот ремонт… страшно… была б своя квартира — норм, а тут все вещи в гостиной принадлежат свекрови — а я не хочу возвращать потом на место этот хлам, вот это первый камень преткновения у нас
удачи
мы тоже ремонт делаем, правда мы и проводку и пол… все в общем
правда с финансами чтото не складывается.
ну ничего)время еще есть
времени то уже немного!!! удачи вам!!!
спасибочки
а нам с мужем нельзя делать совместно ремонт! если только что-то по мелочи. А так нужны обязательно специалисты. По отдельности мы прекрасно работаем, но вместе нельзя )). Через час уже начинаем разводиться!
ой, Карин, я тут вчера решила шкаф временно переставить, так по ходу выяснилось, что муж ничего не хочет, так что реально нам тоже лучше раздельно что-то делать… вот обои еще сможем выбрать, а дальше...
нам можно их только выбирать ) и то — аккуратно. а клеить нельзя точно!
все получится))
i hope...
да без вариантов)
это страшное слово «РЕМОНТ»!!!!!))))))
я уже прочувствовала… а ремонт без денег — особый смак...
о да!!! это еще более страшное слово:)))))
а у меня ощущения, что деньги, сколько бы их не было, на ремонт всегда мало )). Это как черная дыра.
это тоже))) И вообще, ремонт можно только начать, закончить его невозможно)))
чтоб ремонт прошел легко)
спасибо!
спасибо!
МОЛОДЦЫ! Удачи вам в ремонте!!! мы на такое не способны, поэтому нанимали человека))))
круто, у нас нанять — вообще нет финансов(((
((( а я не могла тебя сегодня видеть в 29 автобусе? в 11 с чем-то?
Блин, так часто меня кто то видит, а я никого!!), а че не признаоась то?)))