Как сделать ремонт, когда ничего не умеешь делать?

В нашей семье я, обычно, источник вдохновения у мужа. А беременная я – это еще и «инстинкт гнездования», и «давай что-нибудь передвинем из мебели», «давай сделаем ремонт».

К появлению малыша мы готовимся основательно. Не только подбираем вещи и коляску, но и решили обновить комнату.

С ожиданием дочки мне тоже хотелось перемен, но в тот момент нам помогала мама мужа, с которой мы жили, теперь же мы можем полагаться только на свои силы.

А что мы умеем делать в плане ремонта? Ничего.

Вот что мы решили делать:

Сначала мы решили отклеить старые обои, и сразу же столкнулись с трудностями: обои не сдавались, и отклеиваться не хотели. Воспользовавшись советом друзей – мы смачивали губкой стены и обои легко отходили. При этом нам посоветовали так же использовать шпатель для того, чтоб обои было легче снимать. Помогло!

Потом мы стали думать – нуждаются ли наши полы в обновлении. Муж воспользовался видео из интернета, просмотрел много роликов и, после бурного и непродолжительного обсуждения, мы пришли к выводу, что полы обновлять не будем. Это тоже важно – понять, что какие-то действия вам не по силам или из-за нехватки времени/финансов что-то может получиться плохо. А нужно делать все на совесть или не браться совсем.

Дальше пришло время обсудить побелку потолка. Когда люди скованы в финансах – о натяжных потолках не может быть и речи. Поэтому – только белить. Воспользовались советом знакомых с работы, узнали, что белить лучше, когда плинтуса уже приклеены, делать это лучше узким валиком, волосатым, а не губчатым.

И последнее – решаем, как клеить обои. Стены у нас ровные (повезло, свекровь потрудилась на славу, когда делала ремонт в этой комнате ранее), но все равно придется немного выравнивать. Почитав информацию в интернете, узнали, что стены нужно загрунтовать. А обои клеить, в принципе, не сложно, главное подобрать такие, чтоб не пришлось состыковывать узор.

Не пренебрегайте советами, они обязательно пригодятся, спрашивайте то, что вас интересует у всех, кто хоть как-то связывался с ремонтом. Главное – неистощимый энтузиазм и поддержка супруга, тогда все обязательно получится!

Очень хочется в это верить)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
25312012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღАленаღღ

Молодцы вы какие!)Удачи в ремонте!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!!

Пожаловаться
Ксюша
Молодцы, мы и на такое не способны. Вчера вот шкаф из нашей квартиры к свекрови переносили — на два этажа ниже: «муж на час» обращались ))
Пожаловаться
Magreetta

ой, иногда хочется вообще все самой сделать, но не умею, зато с каким энтузиазмом обои сдирали))) но вот шкаф перенести… а друзья б не помогли?

Пожаловаться
Magreetta

мы может тоже не способны, но я ж всех замучаю, пока не сделаем, рожать не буду, пока не поклеим обои))))

Пожаловаться
Ксюша
Ну друзья тоже не специалисты по сборке шкафов. Сейчас ведь такая мебель — чуть ли не одноразовая, ее надо правильно разбирать, а главное — собирать. Пускай уж лучше этим занимаются люди, для которых это работа.

Но вот обои я бы, пожалуй, пообдирала тоже ))
Пожаловаться
Magreetta

мы еще думали — Ксене дать обдирать? решили — не стоит, а то она под шумок всю квартиру без обоев оставит)) ей досталось подметать и мыть полы

Пожаловаться
Ксюша

А мы с Тимкой сегодня весь день шкаф новый намываем. Он уже по нескольку раз все полки протер. )) вот у кого надо учиться трудолюбию и энтузиазму — у детей!

Пожаловаться
Magreetta

хоть бы одну фоточку малыша в работе кинула((((

Пожаловаться
Анютка

я Даньке давала обдирать — не особо впечатлился. собирать с пола бумажки и носить в мешок понравилось больше

Пожаловаться
Юлия

познавательно!

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Svetlanka

Желаю вам удачи!!! Не переусердствуй только!!!

Пожаловаться
Magreetta

времени мало осталось до рождения малыша, так что будем только самое необходимое делать

Пожаловаться
маммаМария

Удачи вам в ремонте!)

Пожаловаться
Magreetta

спасибо! взяться — страшно, а потом — уже по накатанной)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Magreetta