В нашей семье я, обычно, источник вдохновения у мужа. А беременная я – это еще и «инстинкт гнездования», и «давай что-нибудь передвинем из мебели», «давай сделаем ремонт».
К появлению малыша мы готовимся основательно. Не только подбираем вещи и коляску, но и решили обновить комнату.
С ожиданием дочки мне тоже хотелось перемен, но в тот момент нам помогала мама мужа, с которой мы жили, теперь же мы можем полагаться только на свои силы.
А что мы умеем делать в плане ремонта? Ничего.
Вот что мы решили делать:
Сначала мы решили отклеить старые обои, и сразу же столкнулись с трудностями: обои не сдавались, и отклеиваться не хотели. Воспользовавшись советом друзей – мы смачивали губкой стены и обои легко отходили. При этом нам посоветовали так же использовать шпатель для того, чтоб обои было легче снимать. Помогло!
Потом мы стали думать – нуждаются ли наши полы в обновлении. Муж воспользовался видео из интернета, просмотрел много роликов и, после бурного и непродолжительного обсуждения, мы пришли к выводу, что полы обновлять не будем. Это тоже важно – понять, что какие-то действия вам не по силам или из-за нехватки времени/финансов что-то может получиться плохо. А нужно делать все на совесть или не браться совсем.
Дальше пришло время обсудить побелку потолка. Когда люди скованы в финансах – о натяжных потолках не может быть и речи. Поэтому – только белить. Воспользовались советом знакомых с работы, узнали, что белить лучше, когда плинтуса уже приклеены, делать это лучше узким валиком, волосатым, а не губчатым.
И последнее – решаем, как клеить обои. Стены у нас ровные (повезло, свекровь потрудилась на славу, когда делала ремонт в этой комнате ранее), но все равно придется немного выравнивать. Почитав информацию в интернете, узнали, что стены нужно загрунтовать. А обои клеить, в принципе, не сложно, главное подобрать такие, чтоб не пришлось состыковывать узор.
Не пренебрегайте советами, они обязательно пригодятся, спрашивайте то, что вас интересует у всех, кто хоть как-то связывался с ремонтом. Главное – неистощимый энтузиазм и поддержка супруга, тогда все обязательно получится!
Очень хочется в это верить)
Молодцы вы какие!)Удачи в ремонте!
спасибо!!
ой, иногда хочется вообще все самой сделать, но не умею, зато с каким энтузиазмом обои сдирали))) но вот шкаф перенести… а друзья б не помогли?
мы может тоже не способны, но я ж всех замучаю, пока не сделаем, рожать не буду, пока не поклеим обои))))
Но вот обои я бы, пожалуй, пообдирала тоже ))
мы еще думали — Ксене дать обдирать? решили — не стоит, а то она под шумок всю квартиру без обоев оставит)) ей досталось подметать и мыть полы
А мы с Тимкой сегодня весь день шкаф новый намываем. Он уже по нескольку раз все полки протер. )) вот у кого надо учиться трудолюбию и энтузиазму — у детей!
я Даньке давала обдирать — не особо впечатлился. собирать с пола бумажки и носить в мешок понравилось больше
познавательно!
Желаю вам удачи!!! Не переусердствуй только!!!
времени мало осталось до рождения малыша, так что будем только самое необходимое делать
спасибо! взяться — страшно, а потом — уже по накатанной)