Подскажите как быть, купили квартиру на первом этаже, обнаружили плесень или грибок по низу обоев. Думаем потихоньку делать ремонт, по комнате. Нужен совет чем обрабатывать. Планируем полностью менять пол и снимать обои естественно. И вопрос кто сталкивался, реально ли от этого полностью избавиться?
Если проблема в швах (стенах) или во влажности подвала, то лучше расторгните сделку если это возможно
Плюсую. Мы 4 года живем в квартире 7 этаж и уже 4 сезон в одной из комнат промерзает мокнет угол и плесневеет тут никакой ремонт не сделаешь только портить будет постоянно, второй сезон я борюсь с управляющей чтоб замазали деформационный шов?♂️?♂️
И мы...
Я причём весной все убираю угол сухой все ок, все лето до зимы и вот в конце октября смотрю уже опять плесень
Мы тоже столкнулись с этим ***
В строительных магазиах продается жидкость, ею обрабатывают стену. Раз все снимаете, проверьте на трещины и дыры. Их надо заделать
У меня бывшие жильцы много вещей сушили в комнате, появилась печень чёрная, я обои помыла с белизной и промучился (обои мылись) и всё за 2 года больше не было
Реально, там пшикают спец фигнец
Обычным доместосом вывела. Развела в пропорции 2:1 больше воды чем доместоса, в опрыскиватель и на стены, на ночь прыснула. Оно буквально сразу смывается и больше не появляется
У знакомых в доме, ничего не помогает. Ни средства, ни штукатурка, ни вентиляция… Только на время на пару месяцев и опять слезы и ремонт...
Устранить источник сырости. У нас угол был череый, почистили, помыли, к этому углу перенесли батарею, всё отлично уже несколько лет
Это проблема первого этажа. Сырость с подвала идет и плесень будет всегда. Еще и дети будут от нее болеть. У меня ребёнок болел от нее, пока не съехали, это вредно. Лучше купить жилье этажами выше. Первый в жизни бы не купила. У меня в доме, то отопления труба течет, то канализация. И этим двшут люди на первом этаже. Жуть.
Мы так же купили, плесень вывели обычным средством в Леруа купили от плесени, уже пол года её нет. Полы еще не поднимали, весной будем тоже утеплять и менять, страшно представить что там? но у нас не под обоями, а в ванной и вдоль входной двери было. Прям брызгали какое то время ждали и потом железной щеткой убирали и опять брызгали средством
Есть средства от плесени специальные
У нас на 1 этаже, что только не делали, все равно плесень вылезала
У нас в ванной был у бабушки, снимали все до кирпича обрабатывали средством специальным потом штукатурили заново потом плитку .
Вот 8 лет как сделали нет пока ничего
Вчера у девушки читала пост… хороший прораб подскажет как., нужно прям хорошо утеплять стену, грунтовать снова утеплять…
Она описывала прям в посте… поищите может найдёте
Девушкам там спрашивала говорить покупателям или нет ..
Аннулировать сделку так как это скрытый дефект
А вы читали договор их что бы так советовать?
Мы когда дом продавали у нас там четко написано «осмотрено и претензий не имеем» ??
Как можно скрытый дефект увидеть при осмотре?
Слушайте обратитесь к юристу любой договор можно оспорить ;)
Видимо вы продаёте так
Ну я это говорю к тому что я первый раз такое видела и мне вот было интересно как это
А не потому что я что то скрыла ?