Подскажите как быть, купили

Подскажите как быть, купили квартиру на первом этаже, обнаружили плесень или грибок по низу обоев. Думаем потихоньку делать ремонт, по комнате. Нужен совет чем обрабатывать. Планируем полностью менять пол и снимать обои естественно. И вопрос кто сталкивался, реально ли от этого полностью избавиться?

#Ремонт и дизайн
255

Комментарии

27
Ваш комментарий
Не реально, поэтому надо кв смотреть в холодное время года
Ответить

Если проблема в швах (стенах) или во влажности подвала, то лучше расторгните сделку если это возможно

Ответить
@ЛедиZee 

Плюсую. Мы 4 года живем в квартире 7 этаж и уже 4 сезон в одной из комнат промерзает мокнет угол и плесневеет тут никакой ремонт не сделаешь только портить будет постоянно, второй сезон я борюсь с управляющей чтоб замазали деформационный шов?♂️?♂️

Ответить
@Alina 

И мы...

Ответить
@ЛедиZee 

Я причём весной все убираю угол сухой все ок, все лето до зимы и вот в конце октября смотрю уже опять плесень

Ответить
@Alina 

Мы тоже столкнулись с этим ***

Ответить

В строительных магазиах продается жидкость, ею обрабатывают стену. Раз все снимаете, проверьте на трещины и дыры. Их надо заделать

Ответить

У меня бывшие жильцы много вещей сушили в комнате, появилась печень чёрная, я обои помыла с белизной и промучился (обои мылись) и всё за 2 года больше не было

Ответить

Реально, там пшикают спец фигнец

Ответить

Обычным доместосом вывела. Развела в пропорции 2:1 больше воды чем доместоса, в опрыскиватель и на стены, на ночь прыснула. Оно буквально сразу смывается и больше не появляется

2
Ответить

У знакомых в доме, ничего не помогает. Ни средства, ни штукатурка, ни вентиляция… Только на время на пару месяцев и опять слезы и ремонт...

Ответить

Устранить источник сырости. У нас угол был череый, почистили, помыли, к этому углу перенесли батарею, всё отлично уже несколько лет

Ответить

Это проблема первого этажа. Сырость с подвала идет и плесень будет всегда. Еще и дети будут от нее болеть. У меня ребёнок болел от нее, пока не съехали, это вредно. Лучше купить жилье этажами выше. Первый в жизни бы не купила. У меня в доме, то отопления труба течет, то канализация. И этим двшут люди на первом этаже. Жуть.

3
Ответить

Мы так же купили, плесень вывели обычным средством в Леруа купили от плесени, уже пол года её нет. Полы еще не поднимали, весной будем тоже утеплять и менять, страшно представить что там? но у нас не под обоями, а в ванной и вдоль входной двери было. Прям брызгали какое то время ждали и потом железной щеткой убирали и опять брызгали средством

2
Ответить

Есть средства от плесени специальные

1
Ответить

У нас на 1 этаже, что только не делали, все равно плесень вылезала

Ответить

У нас в ванной был у бабушки, снимали все до кирпича обрабатывали средством специальным потом штукатурили заново потом плитку .
Вот 8 лет как сделали нет пока ничего

2
Ответить

Вчера у девушки читала пост… хороший прораб подскажет как., нужно прям хорошо утеплять стену, грунтовать снова утеплять…
Она описывала прям в посте… поищите может найдёте
Девушкам там спрашивала говорить покупателям или нет ..

2
Ответить

Аннулировать сделку так как это скрытый дефект

3
Ответить
@Евгеша 

А вы читали договор их что бы так советовать?
Мы когда дом продавали у нас там четко написано «осмотрено и претензий не имеем» ??

Ответить
@Даша 

Как можно скрытый дефект увидеть при осмотре?

Ответить
@Даша 

Слушайте обратитесь к юристу любой договор можно оспорить ;)

Ответить
@Даша 

Видимо вы продаёте так

Ответить
@Евгеша 

Ну я это говорю к тому что я первый раз такое видела и мне вот было интересно как это
А не потому что я что то скрыла ?

Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?