Больные дети в детском саду

Пошли в сад в 3 заход, два дня и все сопли кашель, когда муж отвел перед болезнью там пол группы кашляло и сопливило. Я тоже от нее подхватила, нос, горло. Бесят прям мамаши, которые водят больных детей, при чем в основном они не работают, работаю только я и еще одна девушка. Я чувствую мы так никогда не адаптируемся так и будем болеть на пару. Куда жаловаться? Идти в заведующей? К медсестре, чтобы отстраняла больных? Я уже устала от этих болезней, мужу на работу в следующем году выходить, а тут 2 дня в саду месяц дома

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вот пока вы будете забирать ребенка по первому чиху он так и будет болеть… попробуйте поводить и просто с соплями без температуры, при хорошем самочувствии… вы не даёте иммунитету сформироваться.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Отвела с небольшими соплями, позвонили и скащали забрать так как пошли зеленые
Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Зелёные сопли признак остаточных. Они не дают ей дышать и ТД? Если да, то понятно что дискомфорт и хорошо что забрали… но не каждый же раз они зелёные. Сопли это не болезнь!

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
3 раз болеет за два месяца посещения сада и 3 раз зелень из носа
Пожаловаться
Марина
Екатерина 

В 5 лет практически не будет болеть

Пожаловаться
Аленушка

Муж у вас не работает пока что, какая проблема ему посидеть с ребенком? Начались сопли, дома подлечил пару дней и в сад. Адаптация так и проходит. Откровенно больных в сад никто не пустит. Что вы беситесь из-за неработающих матерей? Никто не виноват, что у вас так сложилась жизненная ситуация, и вам пришлось рано выйти на работу. А сад всегда с болезней начинается у таких маленьких детей. Иммунитет ещё слабый.

Пожаловаться
Екатерина
Аленушка 
Так ему же выходить в следующем году, если так и будет продолжаться, то придется уволится
Пожаловаться
Аленушка
Екатерина 

Так в следующем году ребенок покрепче уже будет. У вас еще старшие дети большие, тоже смогут посидеть, если нужно будет.

Пожаловаться
Екатерина
Аленушка 
Ну старшая в другом городе живет, а сын школьник, тоже особо не посидит
Пожаловаться
Валентинка

Увы, ничего вы не добьётесь. Но все, что угодно, мы можем хватануть и без сада, не стоит и об этом забывать + кто угодно может быть бессммптомным носителем.
Вам врачи так легко при каждой сопле больничный дают?

Пожаловаться
Екатерина
Валентинка 
Дают при соплях зеленых и кашле
Пожаловаться
Валентинка
Екатерина 

А если лёгкий насморк и больше ничего, тоже больняк дадут?
С зелёными соплями по колено, когда нос закладывает, я и сама не вожу, пока состояние не станет лучше.

Пожаловаться
Екатерина
Валентинка 
Ну у моей легкий насморк переходит в кашель даже с лечением
Пожаловаться
Валентинка
Екатерина 

Тогда меня волновало бы то, что так легко и быстро у ребёнка все усугубляется даже на фоне лечения, а не то, кто там и кого привёл в сад

Пожаловаться
Екатерина
Валентинка 
У меня все так болели, потом переросли, средний вообще вечно на антибиотиках сидел, сейчас болеет раз в год, это не считается осложнениями кашель и слпли зеленые, осложнения это бронхиты, пневмонии и т.д
Пожаловаться
Мария

Это адаптация, через год будет полегче

Пожаловаться
Анастасия

Закаляйте ребенка(бассейн, прогулки в любую погоду, не кутайте). А так, адаптация у вас

Пожаловаться
Алёнушка

Адаптация она такая. Почти 2 года так ходили. 3 дня в саду — 2 недели больничный

Пожаловаться
Алёнушка

Потом уже устаканилось. Сейчас перешли в другую группу, к новым ребятам и опять началось 3 дня в саду и все. Поэтому это неизбежная ситуация, примите ее как данность?

Пожаловаться
Summatohha

ни чего вы не сделаете, это адаптация, пока они все не создадут свой микроклимат ни чего не изменится

Пожаловаться
Катеринка

??прям как я… Я сначала в группу писала, просила не приводить больных детей. Потом по 10 мин стояла и вылавливала больных ?. Тыкала носом воспитателя что больной ребёнок есть. Не помогало. Пошла к заведующей, вот какое то время больше половины группы ?не было. Потом воспитатель исчез и снова больные появились.

Пожаловаться
Styra

Пффф, мой пошел в сад в 1,8. Только сейчас лучше стало. А до этого без конца болел, я вместе с ним. Все детские болячки прошла по второму кругу. До трёх лет максимум был месяц без болезней, а так 3-5 дней обычно ходил и на больничный. Поэтому я не работала. Это нормально. Я смирилась)

Пожаловаться
Аноним

Бесят не водите. Ваше дитячко может на улице что то цепануло. Жалуйтесь на себя что хилый ребёнок, болеет от чиза других

Пожаловаться
Екатерина
Аноним 
Вам наверное очень повезло что у вас не хилые дети
Пожаловаться
Аноним
Екатерина 

У меня болели. И ходили по 2 дня, даже в мыслях не было смотреть на других, чес они болеют и что они заразили. А может я заразила кто знает. Смена коллектива на 6 человек решила проблему. Да там так же ходят больные, но у меня он не болеет при этом уже.

Пожаловаться
Ekaterina

Перестаньте бояться чужих соплей и кашлей и будет вам счастье)
А пожаловаться можете хоть президенту, такое было, есть и будет. Это и называется адаптация

Пожаловаться
ЛенАлиса
А вы знали, что можно заразиться от ближнего, у которого нет симптомов?)
Пожаловаться
НаталиЯ

Понять и простить

Пожаловаться
Ааа

Ребенок попал в другую среду, поэтому и болеет. У нас так же было и я тоже считала что это виноваты другие. Потом уже конечно поняла что это не так.

Пожаловаться
Secret Friend

Так это и есть адаптация))
В болезнях вашего ребёнка виноваты не чужие сопли, а слабый собственный иммунитет.

Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
Ни одна я жалуюсь, что так ходят, не может быть у всех слабый иммунитет, до сада я не знала, что такое больной ребенок, она вообще ни чем не болела
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 

У меня сын до сада тоже не болел и что? То, что вы жалуетесь не одна говорит лишь о том, что логикой плохо у целой группы человек)

Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
При чем тут логика кто то уже целый год так ходит и окончания адаптации не предвидится, сами аоспитатели говорят, что мамаши в наглую ведут больных, их отстраняют, и да я считаю, пока тупые мамаши не прекратят водить больных детей так и будут болеть все по кругу
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 

Так за целый год пора сделать вывод почему их дети болеют, а другие нет) тут еще вопрос кто тупой-то ?
Если сами воспитатели говорят, что больных отстраняют, то где же заболевает ваш ребёнок? Если сопливых не отстранили, то…что? Оснований нет. А значит с медицинской точки зрения они не опасны. Закройтесь дома и никто не будет виноват в болезнях вашей дочки

Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
Так их отстраняют когда? Не с утра сразу же, успевают заразить, иммунитет может быть супер сильный, но когда ребенок находится в близком контакте с больным ребенком, то он по любому заболеет
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 
Немного справочной информации: любой человек заразен за несколько дней ДО проявления симптомов. И почему другие-то не болеют??? Объясните мне свою супер логику
Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
Вся группа болеет по кругу, вы читать умеете? У нас вся группа практически не вылазиет с больничных, если бы мамаши включили мозги и перестали бы водить больных все бы наладилось, а так и будет все продолжаться, если мозг у некоторых отсутствует
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 
??? перечитайте мой последний комментарий и подумайте еще раз.
Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
Ваша логика понятна впринципе вы видать из тех мамаш которые тоже предпочитают спихнуть в сад больного, чтобы заняться своими делами
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 
??? вы «гениальны» даже в этих выводах ?
А «мамаша» именно вы. Спихнули в сад в 1,6, чтобы не сидеть самой и теперь пиликаете на окружающих, потому что ребёнок болеет и снова остается дома
Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
Вам какое дело во сколько я спихнула, спихнула значит так надо, вас это не должно касаться кто во сколько отдает в сад, сидите со своим до 18 и варите мужу борщи, всего хорошего
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 
Так не раскрывай свой рот с оскорблениями, раз не способна держать ответ.
Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
Всего вам хорошего говорю еще раз
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 
Зачем?
Пожаловаться
Secret Friend 

Ну вы маханули. К обычным орви это не относится. Не заразен там человек за несколько дней

Пожаловаться
Ксения
КалинаКрасная 
Почему не относится к орви? Человек же заразен за пару дней до проявления симптомов? Причём максимально заразен! Куда заразнее, чем с теми же симптомами
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
КалинаКрасная 

Ну в смысле не заразен? Ещё как заразен, ещё до появления первых симптомов. При ОРВИ в принципе никаких симптомов может не быть, зачастую люди, которые визуально здоровы заражают других, а у них у самих иммунитет справился с вирусом и он не разболелся.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙ 

В таком случае это носительство.

Показать ещё