Пошли в сад в 3 заход, два дня и все сопли кашель, когда муж отвел перед болезнью там пол группы кашляло и сопливило. Я тоже от нее подхватила, нос, горло. Бесят прям мамаши, которые водят больных детей, при чем в основном они не работают, работаю только я и еще одна девушка. Я чувствую мы так никогда не адаптируемся так и будем болеть на пару. Куда жаловаться? Идти в заведующей? К медсестре, чтобы отстраняла больных? Я уже устала от этих болезней, мужу на работу в следующем году выходить, а тут 2 дня в саду месяц дома
Больные дети в детском саду
Комментарии
Предыдущая статья
Обезболивающие при росте зубов
Следующая статья
облазит ладонь
Вот пока вы будете забирать ребенка по первому чиху он так и будет болеть… попробуйте поводить и просто с соплями без температуры, при хорошем самочувствии… вы не даёте иммунитету сформироваться.
Зелёные сопли признак остаточных. Они не дают ей дышать и ТД? Если да, то понятно что дискомфорт и хорошо что забрали… но не каждый же раз они зелёные. Сопли это не болезнь!
В 5 лет практически не будет болеть
Муж у вас не работает пока что, какая проблема ему посидеть с ребенком? Начались сопли, дома подлечил пару дней и в сад. Адаптация так и проходит. Откровенно больных в сад никто не пустит. Что вы беситесь из-за неработающих матерей? Никто не виноват, что у вас так сложилась жизненная ситуация, и вам пришлось рано выйти на работу. А сад всегда с болезней начинается у таких маленьких детей. Иммунитет ещё слабый.
Так в следующем году ребенок покрепче уже будет. У вас еще старшие дети большие, тоже смогут посидеть, если нужно будет.
Увы, ничего вы не добьётесь. Но все, что угодно, мы можем хватануть и без сада, не стоит и об этом забывать + кто угодно может быть бессммптомным носителем.
Вам врачи так легко при каждой сопле больничный дают?
А если лёгкий насморк и больше ничего, тоже больняк дадут?
С зелёными соплями по колено, когда нос закладывает, я и сама не вожу, пока состояние не станет лучше.
Тогда меня волновало бы то, что так легко и быстро у ребёнка все усугубляется даже на фоне лечения, а не то, кто там и кого привёл в сад
Это адаптация, через год будет полегче
Закаляйте ребенка(бассейн, прогулки в любую погоду, не кутайте). А так, адаптация у вас
Адаптация она такая. Почти 2 года так ходили. 3 дня в саду — 2 недели больничный
Потом уже устаканилось. Сейчас перешли в другую группу, к новым ребятам и опять началось 3 дня в саду и все. Поэтому это неизбежная ситуация, примите ее как данность?
ни чего вы не сделаете, это адаптация, пока они все не создадут свой микроклимат ни чего не изменится
??прям как я… Я сначала в группу писала, просила не приводить больных детей. Потом по 10 мин стояла и вылавливала больных ?. Тыкала носом воспитателя что больной ребёнок есть. Не помогало. Пошла к заведующей, вот какое то время больше половины группы ?не было. Потом воспитатель исчез и снова больные появились.
Пффф, мой пошел в сад в 1,8. Только сейчас лучше стало. А до этого без конца болел, я вместе с ним. Все детские болячки прошла по второму кругу. До трёх лет максимум был месяц без болезней, а так 3-5 дней обычно ходил и на больничный. Поэтому я не работала. Это нормально. Я смирилась)
Бесят не водите. Ваше дитячко может на улице что то цепануло. Жалуйтесь на себя что хилый ребёнок, болеет от чиза других
У меня болели. И ходили по 2 дня, даже в мыслях не было смотреть на других, чес они болеют и что они заразили. А может я заразила кто знает. Смена коллектива на 6 человек решила проблему. Да там так же ходят больные, но у меня он не болеет при этом уже.
Перестаньте бояться чужих соплей и кашлей и будет вам счастье)
А пожаловаться можете хоть президенту, такое было, есть и будет. Это и называется адаптация
Понять и простить
Ребенок попал в другую среду, поэтому и болеет. У нас так же было и я тоже считала что это виноваты другие. Потом уже конечно поняла что это не так.
Так это и есть адаптация))
В болезнях вашего ребёнка виноваты не чужие сопли, а слабый собственный иммунитет.
У меня сын до сада тоже не болел и что? То, что вы жалуетесь не одна говорит лишь о том, что логикой плохо у целой группы человек)
Так за целый год пора сделать вывод почему их дети болеют, а другие нет) тут еще вопрос кто тупой-то ?
Если сами воспитатели говорят, что больных отстраняют, то где же заболевает ваш ребёнок? Если сопливых не отстранили, то…что? Оснований нет. А значит с медицинской точки зрения они не опасны. Закройтесь дома и никто не будет виноват в болезнях вашей дочки
А «мамаша» именно вы. Спихнули в сад в 1,6, чтобы не сидеть самой и теперь пиликаете на окружающих, потому что ребёнок болеет и снова остается дома
Ну вы маханули. К обычным орви это не относится. Не заразен там человек за несколько дней
Ну в смысле не заразен? Ещё как заразен, ещё до появления первых симптомов. При ОРВИ в принципе никаких симптомов может не быть, зачастую люди, которые визуально здоровы заражают других, а у них у самих иммунитет справился с вирусом и он не разболелся.
В таком случае это носительство.