Пошли в сад в 3 заход, два дня и все сопли кашель, когда муж отвел перед болезнью там пол группы кашляло и сопливило. Я тоже от нее подхватила, нос, горло. Бесят прям мамаши, которые водят больных детей, при чем в основном они не работают, работаю только я и еще одна девушка. Я чувствую мы так никогда не адаптируемся так и будем болеть на пару. Куда жаловаться? Идти в заведующей? К медсестре, чтобы отстраняла больных? Я уже устала от этих болезней, мужу на работу в следующем году выходить, а тут 2 дня в саду месяц дома
Больные дети в детском саду
Комментарии
Предыдущая статья
Обезболивающие при росте зубов
Следующая статья
облазит ладонь
Пишите в Спортлото.
Пока ваш ребенок не адаптируется к садовской флоре, то болеть вы будете и дальше.
Ну и нечего выходить на работу в период адаптации
Пусть и сидит тогда папа ваш. Кто мешает? Вас тогда как беспокоят болезни ребенка? Это забота отца
Студентку на работу, школота с 14 лет на заработки.
Да и атаптация дело быстрое, если подходить к этому с умом.
Ну и уволится, ну и посидит. Вы чё, не баба, содержать мужика не в состоянии?
Бесполезно всё), водили, водят и будут водить больных детей. Укрепляйте иммунитет и меньше смотрите на остальных. Меня тоже бесит, но не ищу причину в окружающих, с темпой у нас выводят из группы, а если с соплями не пускать, то ходить некому будет
Зелёные сопли норма на этапе выздоровления.
Зелёные это норма
Это у вас, у других детей иначе. Почему вы считаете, что и они должны дома сидеть? Бассейн, ЛФК, почаще гуляйте со своей, закаляйтесь и не ищите причину в других. Бесполезно
Ага, президенту еще напишите) другие дети не виноваты, что у вашего ребенка иммунитет слабый, открою секрет, человек становится заразен за пару дней до болезни. И эта ситуация нормальна, когда все ходят сопливые и кашляют, все проходят через это, иммунитету надо познакомится с другой средой, вы хоть представляете сколько там всего в саду
И с кашлем и соплями иду на работу
Без температуры никто больничный мне нн даст.
Также и с детьми.
Конечно если ребёнок вялый, лежит тряпочкой то однозначно дома .
Но в садике они все весёлые и бодрячком
Жалобы ваши не приведут ни к чему. Болеть ребёнок меньше не станет
А с соплями педиатр даже обязывает ходить, чтобы быстрее адаптация прошла, я её слушала в этом вопросе
Зелёные лечите, а с прозрачными водите.
Прозрачные сопли легко вылечить за 2-3 дня, зачем доводите до зелёных?
Промывайте отваром календулы и капать сульфацил натрия. И не будет у вас соплей
Доброе утро, а сульфацил натрия лечит?
Ага
Так это и говорит о плохом иммунитете, раз каждый раз уходит в осложнение.
Даже с хорошим иммунитетом будут подхватывать. Там чужая среда, новые бактерии. Привыкнет, адаптируется. Чем чаще водите, тем лучше. Ничего, что сопли, главное чтоб не жёлтые и не зеленые. Месяц дома это очень много. Поболели, выписали вас и снова в сад. Поверьте, именно такой режим приучит ребенка бороться с мелкими вирусами и бактериями
В том, что ваш ребёнок заболевает, виноваты не другие родители, а слабый иммунитет вашего ребёнка.
И я родитель не тот, который входит ребёнка с соплями, а у которого ребёнок со слабым иммунитетом.
Отсутствие болячек до сада не говорит о хорошем иммунитете вашего ребёнка) вы ерунду говорите)
Так плохого иммунитета у всех и нет. Другие дети в садик ходят, а ваша болеет.
А вы с чего взяли, что нормальный? Вы к иммунологу ходили, сдавали анализы?
У меня тоже до отлучения от гв и садика всё было отлично, а потом понеслось, за 5 месяцев аденоиды 3 степени, срочное удаление и операция на ушах. В итоге селективные дефицит иммуноглобулина А с тяжёлый дефицитом секретного ig A. У ребёнка нет местного иммунитета.
У вас дети только пошли в садик, у них адаптация, это нормально. Ребёнок с небольшими соплями и лёгким редким подкашливанием далеко не всегда больной и заразный. У нас в группе 6 аллергиков, у всех проявляется, как сопли и кашель. Отследить аллерген не всегда возможно, 4 из 6 с абкм, где-то молока проскочила — сопли.
У моего секреторнодефицтного после ОРВИ сопли по задней стенке очень долго, и мы их лечим гормонами, они не заранее, но из-за них он подкашливает бывает. Дети с аденоидами постоянно с соплями.
Я тоже когда слышу кашель и вижу сопли, напрягаюсь, но беру себя в руки и включаю здравый смысл.
Больной ребёнок посещающий детский сад не столь вредит другим детям, как себе самому, он заразен сильно ещё до появления признаков ОРВИ, а когда они в самом разгаре, он уже практически не заразен. А еще смешно, когда у ребёнка утром симптомы ОРВИ, начинают говорить, что это вчера Вася кашлял и заразил)). Ну хоть бы немного почитали про инкубационный период.
Хоть куда жалуйтесь. Так было с самого первого дет сада и так будет до самого конца, людям надо на работу, вам их не понять, а им вас. Воспитатели для разгрузки групп очень часто сами открывают окна в группе, на улицу как попало выводят, чтобы дети пошли на больничный. Я тоже была в шоке от этой системы, но такова реальность. Единственный способ обезопасить ребёнка-не водить в сад
И болеть в школе)))
Ну каждому своё. Я свою водила в сад до последнего, в школе не болеет. Но мне тут как то сказали, что я дура, потому что связываю болезни, сад и школу?
Так хорошо же, что открывают, это лучше, чем сидеть в духоте. Наоборот в непроветриваемом помещении концентрация вирусов больше
Нет, не дура. Все взаимосвязано
Средний когда пошел в сад через 3 дня адаптации заболел. Болели 2 месяца месте с младшей.
Ещё они их переохлаждают во время прогулок, в тихий час. Погода же вон как меняется
Никто там никого не переохлаждает
Какие подгузники в саду? У вас ребенок к саду не готов, а вы уже спихнули
Ну блин, в 1,8 на прогулку без подгуза и домашнему стремно. Особенно зимой.
У нас в ясли с подгузниками не водят.
Сын с 1,8 как раз перестал ходить в памперсах зимой, уже прекрасно терпел
Так ребенок в саду, папашу на работу. Пусть сидит на больничных.
И в нашем саду памперсы были запрещены.
Хотя нет, был один мальчик. Но у него проблема психиатрическая. Ему разрешали
На улице лето, какие подгузники. У меня пошел в подгузнике в 1,6 года, и я сама говорила, чтобы не надевали летом на улицу.
И как могут воспитатели переохладить? В чем родители ребёнка провели, то они и одевают на улицу. А некоторые родители реально не по погоде одевают детей, у нас воспитатель всегда просит одевать по погоде, а когда погода непонятная класть дополнительные вещи, чтобы можно было регулировать.
Ну и? Обсикался, зайдут в группу. Обморожения не будет)).
Также как и все остальные. Или он и работник фиговый?
Вы в каком ауле живёте? У меня на работе до сих пор коллеги так работают, хотя дети уже школьники. И никто не увольняет
Только если это ооо рога и копыта
Я работаю в госорганизации. Наши девчонки и свою работу делают и на больничные ходят. И работают десятками лет
А я утверждаю, что если работник норм, то и так терпят
Мой не мог терпеть. Если приспичило, то надо было здесь и сейчас. С 2х лет он сам отказался подгузы одевать и приходилось срочно искать кусты. А в саду первое время мог на улице сам кусты полить. Все ж разные. И у нас в саду на прогулку детям лет до 3х точно подгузы разрешались
Да понятно, что все разные. Как и то, что болезни это проходящее.
А как он может быть норм работником, если постоянно на больничном. У меня в год ребенок в сад моготходить 14 дней в совокупности, все остальное время болел. Долго и тяжело. Интересно, как за 14 дней за год работник может сделать всю работу?
Там где я работала раньше, девчонки брали работу на дом, сейчас девчонки успевают отработать свой минимум за неделю в течение дня. Но правда и остаются чуть ли не до 19/20 (позже нельзя, выгоняют)
Все от работы зависит. Мою работу на дом не унести и удаленку не взять и на неделю вперед не сделать.
К сожалению( и вы водите больного… Тоже билась-билась. Теперь не парюсь. Темпы нет, активный — в сад. Т.к. половина всё равно поведёт. ☹️☹️ Просто бесят такие. Но им плевать на остальных.
А что по вашему "больной ребёнок"? У меня четверо детей, но только с младшим я поняла, что больной, это с температурой и вялый. Дети мои ходили в разные сады, старших высаживали домой за каждый чих и покрасневшее горло, так и болели до окончания сада. Младший ходит в другой сад, там и с соплями и с кашлем дети ходят, конечно, болел в этом году много, но болел и гриппом и ветрянкой, с ОРВИ дома сидели не больше недели, пока острое состояние. Так вот в этом саду самая высокая посещаемость, многие мамы, которые перевели детей к нам из других садов, удивляются, что в предыдущих садах дети постоянно были на больничном, а здесь болеют раз в год. Есть такое понятие, как коллективный иммунитет. Пока все дети не обменяются всеми вирусами, так и будут болеть.
Так родители тогда в чём виноваты? Если ребёнок в понимании родителей здоровый, то они ведут. Таких, кто осознанно сбивает температуру и ведёт больного в сад очень мало.
У нас тоже один, и то приходящий. Воспитатель видит, что у ребенка симптомы и отводит к медику, медик осматривает. Воспитатель звонит родители, чтобы они забрали больного ребёнка.