Больные дети в детском саду

Пошли в сад в 3 заход, два дня и все сопли кашель, когда муж отвел перед болезнью там пол группы кашляло и сопливило. Я тоже от нее подхватила, нос, горло. Бесят прям мамаши, которые водят больных детей, при чем в основном они не работают, работаю только я и еще одна девушка. Я чувствую мы так никогда не адаптируемся так и будем болеть на пару. Куда жаловаться? Идти в заведующей? К медсестре, чтобы отстраняла больных? Я уже устала от этих болезней, мужу на работу в следующем году выходить, а тут 2 дня в саду месяц дома

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа

Пишите в Спортлото.
Пока ваш ребенок не адаптируется к садовской флоре, то болеть вы будете и дальше.
Ну и нечего выходить на работу в период адаптации

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Я на работу вышла не в период адаптации а за долго до сада, с ней по уходу сидит папа и ему на следующий год выходить на работу, так как ребенку будет 3 года, а бабушек, дедушек у нас нет
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Пусть и сидит тогда папа ваш. Кто мешает? Вас тогда как беспокоят болезни ребенка? Это забота отца

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Ему на работу выходить на следуюший год, ребенку будет три года, тут как не крути или выходишь или увольняешься, у нас нет бабушек, если так все будет продолжаться, то ему действительно придется уволиться, я тоже уже не могу тянуть всю семью, у меня еще школьник и студентка есть
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Студентку на работу, школота с 14 лет на заработки.
Да и атаптация дело быстрое, если подходить к этому с умом.
Ну и уволится, ну и посидит. Вы чё, не баба, содержать мужика не в состоянии?

Пожаловаться
Енот

Бесполезно всё), водили, водят и будут водить больных детей. Укрепляйте иммунитет и меньше смотрите на остальных. Меня тоже бесит, но не ищу причину в окружающих, с темпой у нас выводят из группы, а если с соплями не пускать, то ходить некому будет

Пожаловаться
Екатерина
Енот 
С зелеными считаю надо отстранять они заразные по любому
Пожаловаться
Енот
Екатерина 

Зелёные сопли норма на этапе выздоровления.

Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Зелёные это норма

Пожаловаться
Екатерина
Енот 
У нас если пошли зеленые то все разболеется по любому
Пожаловаться
Енот
Екатерина 

Это у вас, у других детей иначе. Почему вы считаете, что и они должны дома сидеть? Бассейн, ЛФК, почаще гуляйте со своей, закаляйтесь и не ищите причину в других. Бесполезно

Пожаловаться
Yana

Ага, президенту еще напишите) другие дети не виноваты, что у вашего ребенка иммунитет слабый, открою секрет, человек становится заразен за пару дней до болезни. И эта ситуация нормальна, когда все ходят сопливые и кашляют, все проходят через это, иммунитету надо познакомится с другой средой, вы хоть представляете сколько там всего в саду

Пожаловаться
Екатерина
Yana 
Они и так там обмениваются бактериями, даже не болеющие, а если все кашляют, то тут с супер иммунитет все равно заболеет ребенок, они контактируют целый день, это идиотизм водить в сад больного ребенка с кашлем и соплями зелеными, вы же сами когда болеете наверное на больничный идете, а не идете на работу и не заражаете коллег
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

И с кашлем и соплями иду на работу
Без температуры никто больничный мне нн даст.
Также и с детьми.
Конечно если ребёнок вялый, лежит тряпочкой то однозначно дома .
Но в садике они все весёлые и бодрячком

Пожаловаться
Аннушка

Жалобы ваши не приведут ни к чему. Болеть ребёнок меньше не станет

Пожаловаться
Аннушка

А с соплями педиатр даже обязывает ходить, чтобы быстрее адаптация прошла, я её слушала в этом вопросе

Пожаловаться
Екатерина
Аннушка 
У моей зеленые сопли с такими нельзя в сад
Пожаловаться
Аннушка
Екатерина 

Зелёные лечите, а с прозрачными водите.

Пожаловаться
Екатерина
Аннушка 
Так нее прозрачные через пару дней переходят в зеленые
Пожаловаться
Аннушка
Екатерина 

Прозрачные сопли легко вылечить за 2-3 дня, зачем доводите до зелёных?

Пожаловаться
Екатерина
Аннушка 
Так лечим с первого дня промываем, они все равно пернходят в зеленые
Пожаловаться
Аннушка
Екатерина 

Промывайте отваром календулы и капать сульфацил натрия. И не будет у вас соплей

Пожаловаться
Олеся
Аннушка 

Доброе утро, а сульфацил натрия лечит?

Пожаловаться
Аннушка
Олеся 

Ага

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙
Екатерина 

Так это и говорит о плохом иммунитете, раз каждый раз уходит в осложнение.

Пожаловаться
Екатерина
Ну пока без антибиотиков вроде обходимся
Пожаловаться
Эля Сисько

Даже с хорошим иммунитетом будут подхватывать. Там чужая среда, новые бактерии. Привыкнет, адаптируется. Чем чаще водите, тем лучше. Ничего, что сопли, главное чтоб не жёлтые и не зеленые. Месяц дома это очень много. Поболели, выписали вас и снова в сад. Поверьте, именно такой режим приучит ребенка бороться с мелкими вирусами и бактериями

Пожаловаться
Екатерина
Эля Сисько 
Вот именно, что зеленые сопли начинаются и кашель, которые даже с лечением длятся по три недели
Пожаловаться

В том, что ваш ребёнок заболевает, виноваты не другие родители, а слабый иммунитет вашего ребёнка.
И я родитель не тот, который входит ребёнка с соплями, а у которого ребёнок со слабым иммунитетом.

Пожаловаться
Екатерина
У ребенка нормальный иммунитет, до сада она вообще не болела, если водят больных, то с упер сильным иммунитетом заболеет ребенок, ведь они весь день контактируют, я не одна жалуюсь, многие родители с нашего садике недовольны и у многих дети так ходят
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 

Отсутствие болячек до сада не говорит о хорошем иммунитете вашего ребёнка) вы ерунду говорите)

Пожаловаться
Екатерина
Secret Friend 
Не только моя так ходит, многие жалуются, что 2 дня в саду и больничный, немодет быть у всех плохого иммунитета
Пожаловаться
Secret Friend
Екатерина 

Так плохого иммунитета у всех и нет. Другие дети в садик ходят, а ваша болеет.

Пожаловаться
Екатерина 

А вы с чего взяли, что нормальный? Вы к иммунологу ходили, сдавали анализы?
У меня тоже до отлучения от гв и садика всё было отлично, а потом понеслось, за 5 месяцев аденоиды 3 степени, срочное удаление и операция на ушах. В итоге селективные дефицит иммуноглобулина А с тяжёлый дефицитом секретного ig A. У ребёнка нет местного иммунитета.

Пожаловаться
Екатерина 

У вас дети только пошли в садик, у них адаптация, это нормально. Ребёнок с небольшими соплями и лёгким редким подкашливанием далеко не всегда больной и заразный. У нас в группе 6 аллергиков, у всех проявляется, как сопли и кашель. Отследить аллерген не всегда возможно, 4 из 6 с абкм, где-то молока проскочила — сопли.
У моего секреторнодефицтного после ОРВИ сопли по задней стенке очень долго, и мы их лечим гормонами, они не заранее, но из-за них он подкашливает бывает. Дети с аденоидами постоянно с соплями.
Я тоже когда слышу кашель и вижу сопли, напрягаюсь, но беру себя в руки и включаю здравый смысл.
Больной ребёнок посещающий детский сад не столь вредит другим детям, как себе самому, он заразен сильно ещё до появления признаков ОРВИ, а когда они в самом разгаре, он уже практически не заразен. А еще смешно, когда у ребёнка утром симптомы ОРВИ, начинают говорить, что это вчера Вася кашлял и заразил)). Ну хоть бы немного почитали про инкубационный период.

Пожаловаться
Кристина

Хоть куда жалуйтесь. Так было с самого первого дет сада и так будет до самого конца, людям надо на работу, вам их не понять, а им вас. Воспитатели для разгрузки групп очень часто сами открывают окна в группе, на улицу как попало выводят, чтобы дети пошли на больничный. Я тоже была в шоке от этой системы, но такова реальность. Единственный способ обезопасить ребёнка-не водить в сад

Пожаловаться
Эля Сисько
Кристина 

И болеть в школе)))

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Так я одна из немногих работающая в группе, остальные не работают и все равно ведут больных в сад
Пожаловаться
Екатерина
Эля Сисько 
Вот именно, у меня старшая не ходила в сад, также болела, забрали и в 1 классе сильно заболела, пропустила много, пришлось заново идти в 1 класс и она опять заболела, но я уже уговорила перевести ее в 2 класс
Пожаловаться
Кристина
Эля Сисько 

Ну каждому своё. Я свою водила в сад до последнего, в школе не болеет. Но мне тут как то сказали, что я дура, потому что связываю болезни, сад и школу?

Пожаловаться
Кристина 

Так хорошо же, что открывают, это лучше, чем сидеть в духоте. Наоборот в непроветриваемом помещении концентрация вирусов больше

Пожаловаться
Эля Сисько
Кристина 

Нет, не дура. Все взаимосвязано

Пожаловаться
Ксения

Средний когда пошел в сад через 3 дня адаптации заболел. Болели 2 месяца месте с младшей.

Пожаловаться
Olga

Ещё они их переохлаждают во время прогулок, в тихий час. Погода же вон как меняется

Пожаловаться
Екатерина
Olga 
Еще и подгузник забывают одевать на улицу, а у нас холодно сейчас, идут дожди
Пожаловаться
БрысьКа
Olga 

Никто там никого не переохлаждает

Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Какие подгузники в саду? У вас ребенок к саду не готов, а вы уже спихнули

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Ага там вся группа в подгузниках, при чем тут не готов, тогда там вся группа не готова, это ясли если вы не знали, а спихнули как вы выражаетесь потому что надо на что то жить или вы умеете жить без денег? Тогда вам браво, что так умеете
Пожаловаться
БрысьКа 

Ну блин, в 1,8 на прогулку без подгуза и домашнему стремно. Особенно зимой.

Пожаловаться
БрысьКа
КалинаКрасная 

У нас в ясли с подгузниками не водят.
Сын с 1,8 как раз перестал ходить в памперсах зимой, уже прекрасно терпел

Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Так ребенок в саду, папашу на работу. Пусть сидит на больничных.
И в нашем саду памперсы были запрещены.
Хотя нет, был один мальчик. Но у него проблема психиатрическая. Ему разрешали

Пожаловаться
Екатерина 

На улице лето, какие подгузники. У меня пошел в подгузнике в 1,6 года, и я сама говорила, чтобы не надевали летом на улицу.
И как могут воспитатели переохладить? В чем родители ребёнка провели, то они и одевают на улицу. А некоторые родители реально не по погоде одевают детей, у нас воспитатель всегда просит одевать по погоде, а когда погода непонятная класть дополнительные вещи, чтобы можно было регулировать.

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
В группе они без подгузников, на улицу прошу одевать, все дети разные, зачем сравнивать, у меня старшая с 1.6 на горшок ходила, а младшая еще не проситсяи это нормально
Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Кто ж его будет держать на работе если постоянно он на больничных будет сидеть
Пожаловаться
Екатерина
Смотря какое лето, у нас сейчас дожди и плюс 6
Пожаловаться
Екатерина
У нас лето не лето плюс 6 и холод
Пожаловаться
Екатерина 

Ну и? Обсикался, зайдут в группу. Обморожения не будет)).

Пожаловаться
Екатерина
Обморожения не будет а переохлодится при такой погоде легко, если бы стояла жара я бы и не парилась, а так она мокрая по часу гуляла
Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
У нас разрешают подгузники, у нас единицы ходят на горшок, их конечно высаживат, но не всегда помогает это, попробуй переодеть 20 человек
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Также как и все остальные. Или он и работник фиговый?

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Ага тут будь охренительным работником, если ты в месяц работаешь по два дня, а остальное время сидишь на больничных с тобой попрощаются
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Вы в каком ауле живёте? У меня на работе до сих пор коллеги так работают, хотя дети уже школьники. И никто не увольняет

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Уволить конечно не уволят по статье, но попросить могут или создадут такое условия, что сам уволишся
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Только если это ооо рога и копыта

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Нет гос организация, вот если бы вы были начальником и у вас работник работал бы два дня в месяц, а остальное время вы бы бегали и затыкали дыры, я думаю вы бы сделали все, чтобы от такого работника избавиться и взять нормального, кто будет работать, а не сидеть на больничных, тем более он не в офисе сидит бумажки перебирает, а работает на производстве
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

Я работаю в госорганизации. Наши девчонки и свою работу делают и на больничные ходят. И работают десятками лет

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Смотря какие больничные, если ходить на такие как я писала два дня работать месяц сидеть, то такие работники никому не нужны
Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

А я утверждаю, что если работник норм, то и так терпят

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Ну мой пока не пробывал будут ли его терпеть, поэтому и не выходит пока что
Пожаловаться
БрысьКа 

Мой не мог терпеть. Если приспичило, то надо было здесь и сейчас. С 2х лет он сам отказался подгузы одевать и приходилось срочно искать кусты. А в саду первое время мог на улице сам кусты полить. Все ж разные. И у нас в саду на прогулку детям лет до 3х точно подгузы разрешались

Пожаловаться
БрысьКа
КалинаКрасная 

Да понятно, что все разные. Как и то, что болезни это проходящее.

Пожаловаться
БрысьКа 

А как он может быть норм работником, если постоянно на больничном. У меня в год ребенок в сад моготходить 14 дней в совокупности, все остальное время болел. Долго и тяжело. Интересно, как за 14 дней за год работник может сделать всю работу?

Пожаловаться
БрысьКа
КалинаКрасная 

Там где я работала раньше, девчонки брали работу на дом, сейчас девчонки успевают отработать свой минимум за неделю в течение дня. Но правда и остаются чуть ли не до 19/20 (позже нельзя, выгоняют)

Пожаловаться
БрысьКа 

Все от работы зависит. Мою работу на дом не унести и удаленку не взять и на неделю вперед не сделать.

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 
Как он может работать дома если он слесарь в котельной, вы хоть понимаете, что не все работы одинаковые, я свою работу тоже домой не унесу, я в суде работаю и из дома не могу участвовать в процессе
Пожаловаться
Olga

К сожалению( и вы водите больного… Тоже билась-билась. Теперь не парюсь. Темпы нет, активный — в сад. Т.к. половина всё равно поведёт. ☹️☹️ Просто бесят такие. Но им плевать на остальных.

Пожаловаться
Екатерина
Olga 
Я не могу водить больную, жалко ребенка, а все водят и не парятся
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

А что по вашему "больной ребёнок"? У меня четверо детей, но только с младшим я поняла, что больной, это с температурой и вялый. Дети мои ходили в разные сады, старших высаживали домой за каждый чих и покрасневшее горло, так и болели до окончания сада. Младший ходит в другой сад, там и с соплями и с кашлем дети ходят, конечно, болел в этом году много, но болел и гриппом и ветрянкой, с ОРВИ дома сидели не больше недели, пока острое состояние. Так вот в этом саду самая высокая посещаемость, многие мамы, которые перевели детей к нам из других садов, удивляются, что в предыдущих садах дети постоянно были на больничном, а здесь болеют раз в год. Есть такое понятие, как коллективный иммунитет. Пока все дети не обменяются всеми вирусами, так и будут болеть.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Больной ребенок — это у которого от кашля рот не закрывается и зеленые сопли, именно таких у нас умудряются привести в сад, сами воспитатели жаловались, что ничего мамашам не обьяснить
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Если такого ребёнка выписал педиатр, значит ему можно ходить в сад. Если что, я не работаю и могу себе позволить держать ребенка дома до полного выздоровления, но педиатр выписывает сразу, как снято острое состояние. Родители не приведут больного ребёнка, если его педиатр не выписал с больничного. Это просто невозможно.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Так они и не водят к педиатру просто тупо приводят больных и все
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Тут значит вопрос к медику в детском саду. У нас каждое утро начинается с осмотра детей, измерения температуры. Действительно больных детей отправляют к педиатру и без справки не примут ребёнка.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
У нас один медик на весь сад, я ее ни разу не видела
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Так родители тогда в чём виноваты? Если ребёнок в понимании родителей здоровый, то они ведут. Таких, кто осознанно сбивает температуру и ведёт больного в сад очень мало.

Пожаловаться
Екатерина 

У нас тоже один, и то приходящий. Воспитатель видит, что у ребенка симптомы и отводит к медику, медик осматривает. Воспитатель звонит родители, чтобы они забрали больного ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина
Вот таки водят дома нос промыли от температуры дали пока заметят воспитатели он уже всех перезаражал