Пошли в сад в 3 заход, два дня и все сопли кашель, когда муж отвел перед болезнью там пол группы кашляло и сопливило. Я тоже от нее подхватила, нос, горло. Бесят прям мамаши, которые водят больных детей, при чем в основном они не работают, работаю только я и еще одна девушка. Я чувствую мы так никогда не адаптируемся так и будем болеть на пару. Куда жаловаться? Идти в заведующей? К медсестре, чтобы отстраняла больных? Я уже устала от этих болезней, мужу на работу в следующем году выходить, а тут 2 дня в саду месяц дома
Больные дети в детском саду
Комментарии
Предыдущая статья
Обезболивающие при росте зубов
Следующая статья
облазит ладонь
Вот откуда вы знаете, что они не работают, бесит это суждение со стороны.
Кашлять и сопливить дети могут и после болезни, и от аденоидов, и от аллергии.Воспитатель может высадить ребенка только с температурой.Медсестра может высадить, мама идет к врачу, врач дает справку в сад.Вам бы иммунитетом ребенка надо было заниматься, а не смотреть у кого там сопли и кашель.
У нас воспитатели покрутили бы пальцем у виска, если бы все дети высаживались домой до сухого носа. Наоборот просили и просят водить, если нет температуры, сыпей и поноса. Платочки попросили принести в большом количестве и всё, вперёд и с песней. Никогда не ходил ребёнок в размазанных соплях, всегда высмаркивали и умывали и моих, и остальных. Младший в первый год в саду очень часто и долго сопливился, сопли могли по 3-4 недели быть (аденоиды проверяли). И что, мне теперь ребёнка в сад не водить? Особенно если педиатры и лоры не видят причины для больничного?
Наш педиатр наоборот выписывал с зелёными соплями после сопливого потопа, т.к. дело идёт к выздоровлению. Сейчас вообще в поликлинику ходим очень редко послушаться, если что-то в кашле меня смущает. Не вижу смысла при каждой сопле идти в этот рассадник, чтобы услышать про промывку носа аквамарисом, это я и так знаю
Вот, кстати, вам пример из нашей группы, и не один. Ещё в яслях она из мам также обвиняла всех, что водят больных детей, устраивала скандалы, что из-за этого ей постоянно приводится выводить дочку из группы, постоянно сопли, а в итоге у девочки Баку, а сопли это её появление, убрали молочку, и болеть ребёнок перестал.
Другой мальчик, уже 2 год посещения, заболел, кашель, какие только диагнозы не ставили, чем только не лечили, кашель вылечить не могут, и в итоге тоже абкм, и снова убрали молочку, и прошёл кашель.
Я вам уже писала, у меня тоже не болел до сада, и я тоже не думала даже, что аллергия может быть или что-то и иммунитетом.
Вы были у иммунолога-аллерголога?
Я знаю ребёнка, у которого из-за аллергии на говядину гной из уха бежит, ну т е гнойный отит.
Я не говорю о том, что у вашего аллергия, я вам привожу примеры истеричных мамаш, которые винили в болезнях всех вокруг, а эти все вокруг вообще не причём были, и проблема в самом ребенке.
Так вот для начала нужно сходить, а потом уже утверждать, что нет проблем с иммунитетом и нет аллергии.
Воспитатель — врач? Мало ли что они говорят. Мой из больничных не вылезал, а мальчик на месяц младше ( они самые младшие в группе), за год раза 3 болел всего, в тех же условиях.
Ещё рад повторю, вы уловите смысл ищите причину в своём ребёнке, сходите к Лору, Аллергологу-иммунологу, проверьте дефициты (железо в сыворотке, ферритин, витамин Д).
Я могу вам дать ссылку на страницу педиатра, она иммунолога-аллерголог, нутрициолог. Консультирует он-лайн, она из нашего региона, принимает и в клинике, но я консультируюсь он-лайн, так как это гораздо дешевле (было 500 руб, сейчас не знаю сколько), а тут очное посещение и не нужно, всё по анализа. Расскажите свои жалобы, она вам скажет что сдать.
Не вожу только с зелеными соплями, если прозрачные и мешают спать, кашлем и температурой. А так, у сына перманентно на холода, смену погоды сопли прозрачные. Болеет 1-2 раза в год. Так можно вечно дома сидеть.
Жалуйтесь, не жалуетесь, но человек заразен ещё до появления явных симптомов. Никто прям больных детей в сад не ведёт. А муж ваш заболеваемость как определил ?
Ребенок после болезни может ещё дооолгое время кашлять.
Это вы, а это они. У кого то не получится вылечить, в силу особенностей здоровья возможно. И если лечить месяцами дома кашель, а ходит в сад на два дня, то вы так будете 5 лет адаптироваться
После пневмонии у нас остаточный кашель был ещё 1,5 месяца хотя ребёнок был 100% уже здоров
Год где-то будет
Да так и будет, у нас тоже одна мама писала везде, толку ноль!
Ничиго не измените. Сад дело такое. А сколько случаев, приводишь здорового, а вечером забираешь больного? И ребенок по сути в пик сидел всех заоажал. Так что смиритесь.
Смириться с болезнями, ничего не изменится. Так везде 🤷
К сожалению, ничего не сделаете. Тем более, ребёнок очень маленький. Болеть в любом случае будет первое время.