Десерты для деток.

* Так порой хочется побаловать малыша вкусненьким.Не правда ли?

Предлагаю пару рецептов, если есть добавляйте свои.

Десерты для деток. 

Джем из черной смородины (с 1,5 лет)

1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды вымыть, высушить, высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить в течение часа в один прием или 2–3 раза по 20–30 минут, прерывая варку на несколько минут.

Повидло из вишни (с 1,5 лет)

500 г вишни, 200 г сахара. Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку или размять, а затем протереть через сито. В собственном соку довести до закипания, затем добавить сахар и варить на медленном огне до необходимой густоты (около 1–1,5 часов). Разлить кипящим в банки, герметично закатать и перевернуть вниз крышками до остывания. Хранить при комнатной температуре.

Яблочный мусс (с 1,5 лет)

150 г яблок, 25 г сахарного сиропа, 50 г воды. Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахарный сироп и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить.

Желе из вишни (с 1,5 лет)

200 г вишни, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 600 г воды. Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, размешать, залить горячей водой и довести до кипения. В половине стакана холодной воды замочить желатин, чашку с желатином поставить на 15 минут в миску с гоpячей водой. В горячий сироп добавить растворенный желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, влить вишневый сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формы, после чего поставить в холодное место.

Овсяное печенье (с 1,5 лет)

500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонная корка (если у ребенка нет аллергии на цитрусовые). Овсяные хлопья добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и все тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить на бумагу для выпечки комочки теста, выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Суфле грушевое (с 1,5 лет)

1 кг сочных желтых груш, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла (смазать форму). Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину, взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 минут.

Десерт «В гости к ежику» (с 1,5 лет)

4 яблока, 1 ч. л. сахара, черника, крыжовник – по 50 г, корица. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, поместить в форму для запекания, выложенную фольгой или пергаментной бумагой. Смешать чернику, крыжовник, сахар, добавить немного корицы. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок. Накрыть форму крышкой, поставить в СВЧ на максимальную мощность на 5–10 минут в зависимости от сорта яблок.

Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)

Груши – 2 шт., творог нежирный – 250 г, грушевый сок – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, сахар ванильный – 1/2 ч. л. Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте свежими ягодами.

Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
1161251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Егор
20 лет
Волгоград

Пудинг с изюмом и яблоками

Ингредиенты:


250 г нежирного творога

1 ст.л. манки

1/4 стакана молока

1,5 ст.л. сахара

1 яйцо

1-1,5 яблока

1 ст.л. изюма без косточек

10 г сливочного масла

ванилин

Способ приготовления:

Творог пропустите через мясорубку или блендером. Яблоки вымойте, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте и обсушите на салфетке.  

Протертый творог соедините с яблоками, изюмом, молоком, желтками яиц, сахаром и ванилином. Добавьте манку и все хорошо перемешайте.

Яичные белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в массу. Подготовленную смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и варите на водяной бане до готовности.

 Пудинг можно подать со сметаной или сиропом. Можно украсить клюквенным вареньем (замороженную клюкву на сковородку, сахар по вкусу, 10 г сливочного масла довести до кипения, проварить 5 минут).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Егор
20 лет
Волгоград

Конфеты «Рафаэло» из творога

Ингредиенты:


200 г творога

150 г сахара

200 г кокосовой стружки


Способ приготовления:


Очень вкусная имитация конфеток «Raffaelo».


Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Можно взять неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.  


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
ммм… сделаю своей
Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва

Творожное лакомство (от 2-х лет)

Продукты: 500г творога, 500г свежей (или мороженой) вишни, 5-6 стол. ложек сахара, 1 стол. ложка сахарной пудры, 200 мл. сливок.

Приготовление: Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Размочить вишню, слить жидкость. Добавить вишню к творогу. Взбить сливки с сахарной пудрой. 2/3 массы  смешать с творогом и выложить в креманки или вазочки. Оставшиеся сливки респределить на десерт и поставить в холод на 1 час.




Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва

Лимонное желе (от 2-х лет)

Продукты: 1 лимон, 4 стол. ложки сахара, 2 ч. ложки желатина, 0,5 л. воды.

Приготовление: Лимон обдать кипятком, а затем снять на терке цедру и отжать сок. В кипящую воду добавить цедру, сахар и желатин, предварительно размоченный в течение 30 минут в холодной воде. Довести до кипения, остудить и процедить смесь. Влить в нее лимонный сок, размешать, разлить в формочки и охладить.

Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва

Запеканка

Продукты: 1 стакан риса, 1 яйцо, соль, 2 стакана воды, сахар, 3 яблока, сливочное масло.

Приготовление: Сварить рис.Когда он немного остынет, добавить в него яичный желток, затем – взбитый белок. Перемешать. Яблоки почистить, и нарезать дольками. Смазать огнеупорную посуду сливочным маслом и выложить слоями рис и яблоки. Последним должен быть рис. Запекать в духовке 15-20 минут.

 
Пожаловаться
MaLina
MaLina
Губкин
ну что ж это??? так ведь никогда не похудеешь(((((((((((
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва

Творожно-яблочный пудинг

Продукты: 75г творога, 1 ч. ложка сахара, 1/4 яйца, 1 яблоко, 1 стол. ложка сливочного масла.

Приготовление: Очистить яблоко и нарезать кубиками. Протереть творог, добавить к нему яблоко, сахар  и яйцо. Хорошенько перемешать. Переложить полученную массу в формочку, смазанную маслом. Сверху тоже сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Пудинг для красоты можно полить любым ягодным сиропом.

 
Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва

Маленькие бисквиты

Продукты: 100г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 200г муки, чуть-чуть лимонного сока.

Приготовление: Растереть сливочное масло с сахарным песком добела. Добавить несколько капель лимонного сока и яйцо, хорошо размешать. Постепенно подмешивать муку, пока не получится тесто. Это тесто тонко раскатать, нарезать стаканом или специальной формой. Положить кружки на металлический лист, смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке минут 15, пока бисквиты не подрумянятся.




Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва

Сырники с цукатами 

Продукты: 50гмуки, 450г творога, 1 яйцо, цукаты, цедра 1 лимона, 40-50г сливочного масла, ваниль, сметана, 50г сахара, немного соли.

Приготовление: Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, ванилином, цедрой лимона, цукатами. Постепенно всыпать муку. Перемешать, придать форму котлеты, обвалять в муке. Обжаривать на слабом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
13 лет
Москва
Ну, и картинки! Особенно для меня вечно пытающейся похудеть...
Десерты прям видно что оч вкусные! Сейчас поищу ещё!
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
Спасибо дорогая 
Пожаловаться
БЭТМЕН
БЭТМЕН
Сочи
Спасибо! В закладки. Пригодится)
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
Не за что:)

Пожаловаться
MaLina
MaLina
Губкин
ааааааааа… НЯММММММММММММ)))))))))))))))
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
как бы самой сейчас к холодильнику не побежать