Зачем заводить детей? Как бы ответили?

Всем добрый вечер, дорогие мои! Любопытный диалог сегодня услышала, когда подавала в школу документы о многодетности.
Одна мамочка сказала, что мне бы еще девочку не помешало к моим трем мальчикам, а вторая - что зачем вообще столько детей, одного-то тяжело растить и какой смысл девочку еще заводить?

Вот, честно, никогда не задумывалась, какой смысл детей заводить?
Мои дети - это мои любимые человечки, и уж точно не из-за стакана воды в старости я их "завела".

А для вас, девушки, какой смысл в детях, зачем их заводить?

*Кто любит деток, жми ?
+4

ЯЖМАТЬ
49791105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вреднюсик

Прочитав заголовок, сразу хочется сказать: "Заводчт животных"

Пожаловаться
Елена
Вреднюсик 

+++

Пожаловаться
МечтыСбываются

Я люблю свою доченьку!❤️ Она мой свет в оконце !☀️?

Пожаловаться
Анютка
Хотела детей с детского возраста ?нянчила чужих. Любила очень детей. Но потом я стала любить только своих, мои крови ночки, мои мальчишки!.. Они учат меня терпению, которого у меня никогда не было.
Пожаловаться
Надежда

С самого детства у Меня на первом плане была семья. Не представляю свою жизнь без детей. Если бы позволяло бы здоровье, то я бы тоже Была в числе многодетных))))
Сейчас смотрю на сына ( врачи запрещали рожать, точнее врач один очень умный ??♀️) аж слезы на глазах, не представляю как бы я жила без Него ?
Буквально днём с дочкой рассуждали, чтобы мы делали, если бы нашего характерного парня не было… тупо в телефоне и на диване… а тут нет, фиг расслабишься ?
Люблю своих детей ? живу ими и ради них ? уже думаю, что и бабушкой буду и с внуками буду дочке помогать, ТК я всегда одна и помочь не могли родители, в другом городе .
Единственное, что дочке сказала, что уроки с братом будет делать она ? ТК, у Меня все нервы были потрачены на неё ?
И желаю всем семьям которые хотят детей, чтобы всё у них получилось ? и пускай все дети мира будут счастливы и здоровы ????

Пожаловаться
Варвара Краса

Меня дети научили безусловной любви

Пожаловаться
Аня

Я просто люблю своих детей. Я не хотела детей впринципе, когда у меня спрашивали кого я хочу и тп ( но мне было 10-13 лет, реально какие дети) ?
Потом уже в 15-17 лет начала задумываться и четко решила, что будет один ребенок, мальчик ))) А потом так получилось я забеременела и родила дочку, разошлась с ее отцом, когда ей было 2 недели. А потом встретила мужа своего. Мы повстречались 1,5 месяца и как то резко стали жить вместе и он у меня спросил, смогу ли я родить ему сына. Я сказала не знаю, но ребенка точно родить смогу. Тесты делать стала чуть ли не сразу ?Забеременела быстро в феврале запланировали в феврале и забеременела) И у нас родился сыночек. Вот сын и захотел братика и как то мы сразу не решались. А потом решили, почему бы и нет. И так же тесты стала делать, чуть не сразу .
Счастье такое увидеть 2 полосочки, родить ребёночка, видеть как он растет. Любит .
Ребенок это маленький человечек у которого самые чистые и самые искренние чувства.
И никто не будет любить, так как любит ребенок и никого женщина не полюбит, так сильно как своего ребенка и не важно сколько у нее их. Они самые родные и самые нежные человечки, которых мы ждём и любим уже сразу. Просто за то что они есть. За то что выбрали нас )))
И да, я бы хотела себе ещё одну девочку ближе к 34 ))) Но я над этим ещё думаю, может быть и не будем рожать больше, а там время покажет. Просто детей нужно рожать, не только, чтоб любить. Но ещё дать все необходимое.

Пожаловаться
Анастасия

Дети это продолжение любви. Вот когда её столько, что уже всех затопило, у нас появляется новый член семьи. Потом еще один. Возможно в меня полетят тапки, но мои дети это не смысл моей жизни, на них свет клином не сходится, но при этом я безумно их люблю. И я голосую за осознанное родительство, когда вы уверены, что потянете ребенка, эмоционально, по здоровью, силам, финансам, жилплощади. Про зайки с лужайками не верю и считаю, раз уж вы приводим человека в мир, должны дать ему достойную жизнь, любовь и заботу.

Пожаловаться
Елена Кросс

Сложный вопрос конечно. В любом случае эхо эгоизма. Типо плод любви, смысл жизни и ТД. Но самое прекрасное что я могу дать своему мужу за все что он сделал для меня и показать как я сильно люблю его, это ребенок и воспитать достойного человека. Типо и жизнь прожил не зря. Пока ты не родил ты и не знаешь что этот ребенок принесет в твою жизнь. Только догадки и надежды .

Пожаловаться
Valkiria
Мотивация и стимул в стремлениях. Ну и просто желание.)
Пожаловаться
Аня

Плоды любви

Пожаловаться
Александра

Я даже не знаю, я просто хотела быть мамой )

Пожаловаться
Maria

Дополнительный смысл жизни, причина роста, источник любви и инстинкт

Пожаловаться
Elena Пахомова
Maria 

Лучше не скажешь

Пожаловаться
Anna

Не могу ответить на этот вопрос…

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Это мой смысл жизни. И пусть современные психологи утверждают, что смысл жизни должен заключаться в чем-то другом, но хоть убейте, в чем, если нет детей? Когда я несколько лет безрезультатно пыталась забеременеть, я часто задавалась вопросом: "В чем суть моего существования, если у меня нет детей?". Поэтому повторюсь: дети — мой смысл жизни.

Пожаловаться
МатьТроих
Для любви ?.
Показать ещё