Зачем заводить детей? Как бы ответили?

Всем добрый вечер, дорогие мои! Любопытный диалог сегодня услышала, когда подавала в школу документы о многодетности.
Одна мамочка сказала, что мне бы еще девочку не помешало к моим трем мальчикам, а вторая - что зачем вообще столько детей, одного-то тяжело растить и какой смысл девочку еще заводить?

Вот, честно, никогда не задумывалась, какой смысл детей заводить?
Мои дети - это мои любимые человечки, и уж точно не из-за стакана воды в старости я их "завела".

А для вас, девушки, какой смысл в детях, зачем их заводить?

*Кто любит деток, жми ?
+4

ЯЖМАТЬ
49791105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadja

Ну дети-это продолжение жизни. Это любовь. Обычно детей рожают, когда хочется свою любовь и заботу подарить кому то. Слово "Завести" детей мне как то не очень нравится… заводят кошечек или собачек??

Пожаловаться

Дети это и есть жизнь, смысл жизни.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Чтобы пособия получать.???
А если серьезно, то я поняла, что смысла нет кому-то объяснять зачем тебе один ребенок, двое детей и т.д. Я когда на сохранении лежала там женщина была, которая всем говорила, что вообще не понимает зачем в наше время вообще детей рожать, что нынче и так все дорого, а тут еще и ребенок и при этом говоря это она смотрела на меня потому, что я одна беременная в палате была.? И я сразу поняла, что смысла нет кому-то что-то объяснять. Каждый живет по мере своего мышления и по мере своего понимания жизни.
Пожаловаться
Еленка

А как без них вообще жить?

Пожаловаться
МечтыСбываются
Хочется ???
Пожаловаться
RISHA

В жизни надо всё попробовать ?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
RISHA 
??? теперь я знаю, как буду отвечать, когда у меня будет много детей.???
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Банально, но дети — это будущее. Это то, ради чего надо сохранять и беречь планету, твое продолжение, твой род, дань твоим предкам, которые прошли многое, чтобы появился на свет ты, а потом и твои дети, внуки. Дети — это продолжение, это как свет. Пока есть дети, у человечества есть шанс на будущее.
А про сознательное родительство, я считаю, что пока не родишь, не поймешь, что это для тебя такое и какой ты родитель. Ты можешь представлять себе родительство так, а оно окажется совсем другим. Скорее нами движет просто животный инстинкт, это нормально, но какими вырастут наши дети, смогут ли они построить более светлое будущее для себя и следующих поколений — это уже во многом зависит и от родителей, от их воспитания, мудрости. Это интересно и волнительно одновременно. Мы вместе строим будущее.
Пожаловаться
SklyaroZ
Ольга Bizjuka 
Очень неромантично, но по-факту?
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мои дети моя жизнь, мой смыс, точнее наш с мужем смысл мы много лет не могли стать родителями, и если бог даст 3 малыша мы будем рады.

Пожаловаться
Надежда

Те кто говорят «заводить детей» не понимают смысла в их появлении. Нужно хотеть стать родителем. А «завести» и кошку можно, я так считаю. Так что если человек говорит хочу завести ребенка, он еще видимо не созрел для родительства

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Детей рожают, заводят животных

Пожаловаться
Анастасия

Наверное, на уровне инстинкта

Пожаловаться
Анна

Дети, это продолжение тебя, наверное вот поэтому мне кажется, оставить на земле частичку себя, которая дальше будет жить.

Пожаловаться
Яна
Анна 

Тоже так считаю. Ведь именно я могу дать жизнь стольким людям — детям, внукам, правнукам и так далее.

Пожаловаться
Светлана

Детей рожать надо для любви!

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Светлана 
+++++++++++
Пожаловаться
Анастасия

Не хотела детей до 30 лет. Встретила мужа и захотела нашего с ним продолжения. Того, с кем делиться тем, что у тебя есть (в голове, в душе, в навыках). Продолжать познавать мир и себя вместе с ними с маленькими, через призму материнства.

Пожаловаться
РадиоМама

Заводят животных, а детей рожают. Дети — это продолжение любви родителей. Моя дочь, это слитые воедино я и мой муж, это частичка нас. Любимая, родная, восхитительная. Маленькое чудо.

Показать ещё