Достаточно хорошая мама

Вы слышали о таком понятии? Как реагируете на своих малышей, сразу успокаиваете или немного ждёте? Кто что читал/знает о раннем психологическом воспитании?
Я такое видео нашла:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек

Бывает ребенок просто капризничает и иногда его нужно оставить наедине и сам засыпает. Если слышу в голосе нотки истерики то рядом на ручках

Пожаловаться
Елена

До 3 х лет максимальное внимание ребеночку, многие мамы со мной не согласятся, но я считаю что нужно своего ребёночка почаще брать на ручки, как только заплакал успокоить и обьяснить, обязательно нужны минуты нежности обнимашки целовашки!

Пожаловаться
Магдалена
Елена 

Я читала, что мальчику лет до 4х можно быть "маменькиным сынком", любить его, обнимать, что потом он вырастет с сильным бэкграундом, и будет уверенным и спокойным мужчиной. Что не нужно бояться переусердствовать с нежностями.

Пожаловаться
Елена
Магдалена 

Я так и делаю, и не капли не переживаю что в будущем он будет маменькин сынок, нужно объяснять лаской и заботой как можно и как нельзя

Пожаловаться
ленка злыдня

А что там в общих чертах своими словами?

Пожаловаться
Магдалена
ленка злыдня 

Что первые два месяца нужно стараться удовлетворять потребности малыша максимально сразу, потом постепенно увеличивать интервал между призывом и самой реакцией, чтоб учить ребёнка самому себя успокаивать и чувствовать себя уверенно, но всё же реагировать и не оставлять, чтоб чувствовал себя защищённым :) Как-то так:)

Пожаловаться
ленка злыдня
Магдалена 

Соглашусь. Я считаю до полугода точно нужно удовлетворит потребности, потому что в этом возрасте не капризы а именно потребности… Хотя и до года тоже… После 8-11мес начинают соображалку включать. Ну как не успокоить в 7мес? вот у ребёнка зубки режутся ему и так сложно а тут ещё и игрушка упала вообще все плохо, чего там ждать то?

Пожаловаться
Магдалена
ленка злыдня 

Конечно, когда всё на маленького человека навалилось, то странно не среагировать сразу:)) А вообще уметь успокаивать себя самому — полезный навык.

Пожаловаться
ленка злыдня
Магдалена 

Всему свое время. Если уделять внимание ребёнку на позитивные моменты то ему и капризы не понадобятся. Есть период когда они "проверяют" на прочность но там надо показать что слезами ничего не добраться, зато если скажешь спокойно или покажешь то все можно решить. Я так и делала если со слезами просит игрушку, а время например спать то показывала что не понимаю, объясняла что рада помочь но сквозь слезы не понимаю тебя успокойся, потом покажи что хочешь. Как Успокоили так начинались поиски желаемого. Старалась не отказывать если спокойно что то просил, и наоборот если с истерик ой но вроде бы и не жалко, все равно не давала. Довольно быстро понял что нужно успокоиться и вступить в контакт. Не помню возраст 11мес или года полтора… До сих пор это держится. Сам умеет себя успокоить. Крайне редки истерики и то по моей вине если переутомляется а я его спать не уложил, или если приболел капризы. В остальное Время слезы только по причинам могут быть. Ударился например…

Пожаловаться
Олеся
Если ударилась, то целую и успакаиваю, если капризы, бывает и внимания не обращаю, конечно если не истерика
Пожаловаться
Магдалена
Олеся 

О, вы уже опытная мама троих!:) А как в совсем первые месяцы реагировали?

Пожаловаться
Олеся
Магдалена 

И с первой так же, вообще не понимаю как можно реагировать негативно, еа капризы или поач ребенка до года? Они не понимают плохо или хорошо.

Пожаловаться
Олеся
Магдалена 

И ни когда по первому писку не подходила, бывало 2-3 мин ребенок успакаивается сам. А если бы подошла, то уде бы требовал. До 10 мин, капризов без истерики это нормально