Пеленание: "за" и "против".

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла

Все зависит от самого ребёнка. Планировала пеленать месяц, но сын не выдержал и ночью начал кряхтеть и выкарабкиваться из пеленок. А потом когда пеленала плакал сильно. Не стала мучать и пеленала всего 2 недели ))

Пожаловаться
Диана

Нет не пеленала сына с рождения, так только иногда до месяца и все, а дочку тож так же по-моему до месяца это мне кажется не правда что ноги кривые будут мне кажется ноги от напряжение зависят если долго в хадунке держать или рано будет ходить напряжение давать на ноги если еще упитанный ребенок массаж мне кажется нужен в этот Периуд когда малыш начинает ходить или хотя бы чтобы наблюдали за состоянием ног ) извините за ошибки я с малышом пишу

Пожаловаться
Анна Мирошникова
Диана 

да, ноги думаю не причем.

Пожаловаться
Светлана Смирнова

Такая глупость пеленать чтобы ножки ровные были, также как и в год подстригать волосы чтобы лучше были. Полная чушь. Очень много примеров, что доказывает, что все это полная ерунда.

Пожаловаться
Анна Мирошникова
Светлана Смирнова 

согласна. ничего об этом не говорила в видео.

Пожаловаться
Olesya

Пеленала целый день до 3 мес, до 5 мес на ночь, ребёнок спокойный был

Пожаловаться
Анна Мирошникова
Olesya 

думаю спокойный или нет — это все таки черта характера.

Пожаловаться
НАталья

сына ни одного дня не пеленала ему не нравилось, а дочь пока не замотаю не спит! сейчас в одеялко заматываю иначе не хочет

Пожаловаться
Ирина ррр

Я пеленала месяцев до 4, чтобы во сне ручек не пугалась и себя не царапала. Спала лучше запеленутая. А сейчас пеленать не принято. Я думаю пеленание дает тепло и ограничивает хаотичные движения ребенка. А что пеленают, чтобы ножки прямые были, по-моему полная фигня. Мнение субъективно, не претендую, что оно верно.

Пожаловаться
Анна Мирошникова
Ирина ррр 

вот полностью согласна. то о чем я говорила.

Пожаловаться
МаRинa

Нет никаких за и против.Это миф.Просто как ребёнок спит лучше так и правильно.Хоть на голове пусть дрыхнет.