Во сколько же начинается этот период когда малыш начинает беспокоиться если теряет маму из виду, везде и всегда ему нужно быть с мамой и не куда нельзя отойти и когда это заканчивается тоже интересно. Как вы думаете с чем связана така привязанность когда уже полтора или 2 года а ребенок все не отпускает маму?
Опрос. Во сколько ваши малыши перестали отпускать вас даже в туалет. Проголосуйте пожалуйста.
Комментарии
Актуальные посты
У нас началось с 9 месяцев… жду когда все это закончится;)))
Связано с тем, что мама постоянно рядом.
Маме надо отлучаться из дома часа на 3 минимум 2 раза в неделю. Тогда ребенок будет спокойнее воспринимать разлуку.
почти три года, а все равно стоит под дверью ванной ноет, у нас может от того что мне рано пришлось выйти на работу, и он скучает
не было пока вообще такой проблемы, всегда отпускала куда мне надо и сама занималась своими «важными» делами.
нет такого)
Как научился ползать в 6 месяцев так и какаем вместе. дочка маленькой спокойно оставалась с кем либо, без мамы.
любой человек привязывается к своей маме. тем более если это единственный человек с которым ребенок проводит все время. Что папа? весь день на работе, пришел, поел, уснул. У знакомой муж больше времени дома проводит, смены другие, бабушка на пенсии, старшая сестра есть, вот ребенок и не привязан так к маме, позволяет ей отлучатся. А есть еще такие дети, что дай им в руки игрушку и они пол дня будут с ней играть. Мои же. посадишь из на коврик, туда кучу игрушек, через секунд 20 все игрушки вне коврика и дети тоже.