Что умеют детки в 6 месяцев. Речь.

Моей малышке сегодня 6 месяцев. Умений пока не много. Мне интересно, а что умеют наши сверстники? Особенно интересует речь и психо-эмоциональное развитие. Конечно, календари по месяцам я уже читала, но как у кого обстоят дела в реальности?

Уточняю — какие ЗВУКИ издает ребенок? Гласные? Согласные? Слоги?
Агуканье? что?

Наталья
025367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

Рычала, верещала — а в 6,5 выдала: мама, папа, баба.

Пожаловаться
Светлана

Гы, га, угу, звуки машинки, мам кричит когда плачет говорить ам научился за мной, когда есть хочет ам говорит, с 5 встаем, сейчас уже ходит держась за диван

Пожаловаться
Lanochka Damochka

визжит, как то булькает как будтода да да постоянно говорит у меня и доча с 5 мес дакала

Пожаловаться
Наталья
Неосознанно начала говорить мамама, нанана, аааа, рычит как медведь, издаёт звуки как у дельфина, губами пытается что то сказать иногда даже без звуков.
Пожаловаться
Анна Шу
Неосознанно мамамамама говорила ещё в 3 месяца, ну агукает, пищит, кричит, рычит, визжит.
Пожаловаться
Алла
Нене мама — мне плохо пожалей

Арррррру — мне балдежно

Ну и всякие аааааа, ммммм, прррр (губами и слюни во все стороны).

А вообще не переживайте, я несколько примеров знаю, когда ребенок молчал, молчал, а потом как ввдал фразу. Ну и в самом деле, люди же не все болтуны))))

Пожаловаться
Alenkakov

Я тоже создала подобный пост и уточнила про звуки))) но все равно закидали какая на фиг речь))) у меня мамамама отчетливо повторяет, когда не может что то сделать или плачет. Бу, ба, гу, ооооо аааа уууу, делает губами прииии как машину заводит. Нам через неделю 6 месяцев. Читаю ей стишки, часто повторяю слоги)

Пожаловаться
Эльвира

сегодня впервые услышала от него ав-осознанно пугал котаа до этого только визги и калямаля по своему

Пожаловаться
Александра
Мы ползаем, садимся, встаём, во время еды научила говорить нямням ням теперь все время так делает))))и гав гав говорит! это две вещи которые она осознанно говорит! играем в куку! понимает что надо прятаться! танцует под музыку! смеется громко когда играем! когда делает мне что то больно я начинаю хныкать! и она тоже сразу хнычет! Понимает -«иди сюда»!«кушать будешь?» И «нельзя»! да и пока все вроде!
Пожаловаться
Натали Верле

мама, папа, баба начал говорить ровно в 7 мес, не повторяя за взрослыми, но еще неосознанно. Но это я считаю у нас рановато.

Пожаловаться
Натали Верле
В 6 мес любимое слово было Уфффь. На своем болтал длинными сложными предложениями. Гласные о, а, у, э, ы, согласные п, г, х, ф,, в, б, м. Хохотал в голос только если его сильно смешить или щекотать.
Пожаловаться
КотяМотя
у меня мама говорит и некоторые слоги
Пожаловаться
Анюта
Речь???? А гуканье считается?
Пожаловаться
Наталья
Анюта 
конечно! про это и спрашиваю. какие звуки издает ребенок. кроме плача.
Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Классное уточнение, что кроме плача

Я так, конечно, и не помню, давно это было! Подозреваю, что агу, гы, и всякие нечленораздельные слоги.

Пожаловаться
Эрнесто Гевара

эм… ну в этом возрасте он завязал с простыми звуками и стал говорить многосложно, но, я думаю, это потому, что я ему с рождения скороговорки рассказывала, не слышала от других детей подобной речи

Пожаловаться
Brrrrr
Эрнесто Гевара 
Как это многосложно? Расскажите!)
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Brrrrr 
ну в том и дело, что это не написать словом, просто было очень интересное сочетание звуков, я за ним даже повторить не могла и когда мы приходили к кому-то или приезжали к родственникам — никто тоже не слышал, чтобы у них знакомые дети так говорили. в общем, я думаю, что он типа повторял скороговорки
Пожаловаться
Brrrrr
Эрнесто Гевара 
Я и позабыла про них, что они есть, тоже попробую, спасибо!
Пожаловаться
Динара
В смысле речь в шесть мес? Вы о чем?
Пожаловаться
Наталья
Динара 
всмысле звуки)
Пожаловаться
Динара
Наталья 
Ну звуки издает, но не слова же
Пожаловаться
Марфочка

У всех уже говорят минимум "мама" ??

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Марфочка 
ну неправда) у нас звук м ближе к году появился, была многосложная калямаля + ба та па га и тп, но не ма
Пожаловаться
Марфочка
Эрнесто Гевара 

??

Показать ещё
Актуальные посты