Моей малышке сегодня 6 месяцев. Умений пока не много. Мне интересно, а что умеют наши сверстники? Особенно интересует речь и психо-эмоциональное развитие. Конечно, календари по месяцам я уже читала, но как у кого обстоят дела в реальности?
Уточняю — какие ЗВУКИ издает ребенок? Гласные? Согласные? Слоги?
Агуканье? что?
Рычала, верещала — а в 6,5 выдала: мама, папа, баба.
Гы, га, угу, звуки машинки, мам кричит когда плачет говорить ам научился за мной, когда есть хочет ам говорит, с 5 встаем, сейчас уже ходит держась за диван
визжит, как то булькает как будто
да да да постоянно говорит у меня и доча с 5 мес дакала
Арррррру — мне балдежно
Ну и всякие аааааа, ммммм, прррр (губами и слюни во все стороны).
А вообще не переживайте, я несколько примеров знаю, когда ребенок молчал, молчал, а потом как ввдал фразу. Ну и в самом деле, люди же не все болтуны))))
Я тоже создала подобный пост и уточнила про звуки))) но все равно закидали какая на фиг речь))) у меня мамамама отчетливо повторяет, когда не может что то сделать или плачет. Бу, ба, гу, ооооо аааа уууу, делает губами прииии как машину заводит. Нам через неделю 6 месяцев. Читаю ей стишки, часто повторяю слоги)
сегодня впервые услышала от него ав-осознанно пугал кота
а до этого только визги и калямаля по своему
мама, папа, баба начал говорить ровно в 7 мес, не повторяя за взрослыми, но еще неосознанно. Но это я считаю у нас рановато.
Классное уточнение, что кроме плача
Я так, конечно, и не помню, давно это было! Подозреваю, что агу, гы, и всякие нечленораздельные слоги.
эм… ну в этом возрасте он завязал с простыми звуками и стал говорить многосложно, но, я думаю, это потому, что я ему с рождения скороговорки рассказывала, не слышала от других детей подобной речи
У всех уже говорят минимум "мама" ??
??