Малышка выгибает спинку дугой ((

*Моей малышке 3,5 месяца. И вот у нее начались такие странные выгибания, голову запрокинет, спину выгнет и корячиться аж смотреть страшно. Мы сейчас проходим курс электрофареза, так как невропатолог сказал спинка и шейка слабые, массаж будем делать после электрофареза. Она с помощью этих выгибаний круг описала на кровати, не плачет даже иногда улыбается, но когда устает капризничает. ВЧД нет, делали узи головного мозга, может это она учиться переворачиваться так?  Я просто понятия не имею.

Инна
072653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Действительно скорее всего переворачивается =) потому что вчера ночью гнулась, гнулась во сне и перевернулась на живот, правда заверещала сразу же, так как на животе мы лежать пока не любим=)
Пожаловаться
Анастасия
Инна, вы попробовали показать как переворачиваться? Получилось что-нибудь? :) Мой так же голову назад запрокидывает пару дней))) я пробовала в этот момент помочь перевернуться на животик… но он не понял пока что))))
Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже так выгибается, с шеей и тонусом все в порядке. Просто интересно все рассматривать с этого ракурса.

Пожаловаться
Инна
Спасибо большое за ответы, я немного успокоилась. Алена а что за компрессы, нам как раз сказали что тонус в спинке и шея слабая, назначили электрофорез, и вот после первого сеанса она так начала выгибаться. Я спросила может это так электрофорез действует, мне все врачи дружно говорят что такого быть не может, что он наоборот тонус убирает и расслабляет. И она так еще может у груди выгибаться, если лежа кормить или когда живот болит, в общем буду надеяться что это она все таки переворачивается.
Пожаловаться
Катя
может просто хочет перевернутся?
Пожаловаться
татьяна
Помогите ей ещё чуть-чуть и она поймет как это делать.
Пожаловаться
татьяна
Да она просто учится переворачиваться на животик.У вас отличная девочка!!! Вы напрасно переживаете.