Опрос. Когда пошли Ваши детки?

Нам 10 месяцев. Ходить даже не пытается. Очень хочется посмотреть на статистику у кого во сколько пошли детки. Все знакомые говорят, что у них в 10 уже вовсю ходят. А как у Вас?

Алена
042900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
В 9.5 пошли, сейчас нам 11 бегаем по детской площадке за голубями
Пожаловаться
Ольга Палеева

Нам тоже 10 месяцев, пока не ходим, но попытки уже есть. Может 5 шагов сделать и падает, думаю скоро пойдем.

Пожаловаться
Ольга
11 мес и 2 недели
Пожаловаться
Зайка

в 1,5

Пожаловаться
Виктория
1,5 пошли)
Пожаловаться
Светлана Колесникова
В 8,5 первые шаги и в 9 уже хорошо ходим
Пожаловаться
Алена
Врачи говорят, что в этом возрасте еще слишком большая нагрузка на позвоночник. Не боитесь?
Пожаловаться
Светлана Колесникова
Все дети индивидуальные, если пошел, значит, у него организм к этому готов, его никто не заставлял и не учил специально, он сам пошел. У меня два племянника так в этом возрасте начали ходить и слава Богу все в порядке.
Пожаловаться
Наталия

Сейчас почти 10. Ходит только у опоры и за ручки. Сама даже не пытается

Пожаловаться
Алена
Я пришла к выводу, что раньше ходить и сидеть начинают мальчики. Зато в остальном девочки опережают.
Пожаловаться
Анна Томилина

В 11МЕС И 1 НЕД

Пожаловаться
Мама Арианы

нам годик, а мы только за ручку или по стеночкам ходим))можети конечно шагов 5 пройти и боится сразу падает))вам 10 успеете! хотя я в 10 мес пошла… и мы кстати не ползали вообще

Пожаловаться
Алена
Мы кстати, тоже не ползаем. Да нет, я не тороплю ее. Просто надоело слушать, что уже должна ходить. Вот и поинтересовалась, как у других обстоят дела.
Пожаловаться
Дарья

У нас тока у опоры. И я только рада, ползает как реактивный, а все хорошие педиатры говорят, что это гораздо полезнее. Не нужна ранняя вертикальная нагрузка на позвоночник, и ничего полезного в ранней ходьбе кроме повода маме похвастаться нет.

Пожаловаться
Алена
Я с Вами согласна. Моя доча, к сожалению, и ползать не желает. Сначала, не хотели переворачиваться, но тогда мы были толстенькие. Сейчас вес хороший 10 кг. И зубов у нас 10. И много чего умеем, все повторяем, а вот ходить и ползать не хотим.
Пожаловаться
Дарья
Ну и ладно)) Я вот сама тоже не ползала вообще и в 1,2 тока пошла)) У нас тут тоже много советчиков, типа а че это он не ходит у вас до сих пор? наш-то в его месяцы...!!! Я такие замечания мимо ушей пропускаю. Не переживате, все детки разные))

Милаха она у Вас, прелесть!!)

Пожаловаться
Алена
Спасибо большое.
Пожаловаться
Алина

старший ближе к году, 11.5 мес, второй сын отпустил пальчик взрослого после года, доча пошла на днях 10м9дн, пробежала несколько шагов, но сейчас боится, перестраховывается

Пожаловаться
Lilu

в 9 мес проходила небольшие расстояния. сочетала с ползаньем(доползала до ближ опоры, вставала, шла). а к 10ти мес уже начала вставать без опоры с пола. тогда уже совсем перестала ползать, только ходила.

Пожаловаться
Валькирия
В 8,5мнс первые шаги; ходить стал с 9,1мес
Пожаловаться
IZMA
Сын в 10 месяцев уже ходил, а дочка ещё нет да и не пытается)) ползать видимо ей больше нравится, а сын не ползал даже, пропустил это), встал на ножки и потом пытался ходить и пошел.
Пожаловаться
Катюша

старший после года, младший в 10 мес ближе к 11

Показать ещё
Предыдущая статья
вы сидели в 7 месяцев?
Следующая статья
горшок
Актуальные посты
валерия какая была
бесплодие крававо красная герань
валерия лукьянова и барби