Во сколько прокалывают уши у девочек?

На фото совсем маленькая девочка, но смотрится красиво.?
Стала читать: где-то пишут, что чем раньше тем лучше, а еще читала, что ушки крохотные - можно не в ту точку попасть и не известно как они потом станут, когда вырастут.
Во сколько сейчас прокалывают уши у девочек?
Во сколько прокалывают уши у девочек?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля Сисько

Я в два года проколола девочкам

Пожаловаться
Марина

Да кто как хочет. Кто-то и в 5 месяцев, кто-то в 7 лет. Я хотела старшей проколоть в год. Но не стала. Сейчас ей 5л и она не хочет прокалывать уши. А младшей нельзя по диагнозу

Пожаловаться
Аннушка

Чем позже тем лучше, а не раньше. Уши растут и это отверстие ох как может сместиться потом.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Когда попросили (в 3 и в 6)

Пожаловаться
Рина
Если бы у меня была дочь, то когда сама захотела.
Я в 14 захотела. И до сих пор жалею, что проколола.
Пожаловаться
Elena Пахомова

Старшей в 2..2 года прокололи, младшей в 7.5 месяцев

Пожаловаться
Суета
В 1 и 4 прокололи. Плакала. Но быстро забыла. Ходила с серьгами из пистолета (мед. Сплав), потом золотые гвоздики купили. Сейчас уже мои сережки носит, любит менять. Дырочки ровные, смотрятся красиво. Не гноилось и особо не обрабатывала. Все идеально. Подруга дочке проколола примерно в этом же возрасте, сейчас девочке почти 5 лет, до сих пор мучаются. То гноится, то еще что. Так что тут не угадаешь
Пожаловаться
Alya
После 5ти лет оптимальный возраст, и если ребенок сам этого хочет
Пожаловаться
Елена

В 3 с половиной прокололи. Когда сама попросила

Пожаловаться
ЛетнийДень
Видела несколько примеров, когда мочки выросли, и серьги вообще не в в нужном месте. Явно после пяти лет и когда сама попросит.
Пожаловаться
Анита

Мне в 7 лет мама иголкой обычной проколола, сама попросила. Считаю дырки в теле ребенка делать можно только с согласия самого ребенка. Тем более сейчас эти специальные автоматы практически безболезненно прокалывают уши.

Пожаловаться
Львица

Пожалела, что не проколола раньше. Хотела в 10 месяцев, так и не настроилась. Она теперь очень хочет серьги, но очень боится идти колоть.

Пожаловаться
ЛетнийДень
Львица 
Даже если пересилит страх, надо чтобы два врача кололи одновременно. Иначе на второе ухо будете очень долго уговаривать ?
Пожаловаться
Девушка

?когда мочка сформируется. Ни один нормальный пирсер не возьмется за это. Если только в каком-нибудь салоне пистолетом продырявить

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Кто как. Я проколю когда попросит. Пока не просила.
Пожаловаться
Аннушка

Лучше после 3х лет, когда ребёнок вам скажет о своём дискомфорте.И не будет пытаться сорвать их, советуют так.

Пожаловаться
МамаСыночка
Аннушка 

У неё мальчик ? Может он и попросит, конечно, как у одной из МЛ в почти 2 года, якобы, "попросил" )))

Показать ещё