Как все успевать с маленьким ребенком - делитесь лайфхаками

Девочки, очень нужно, а то муж чувствует себя брошенным, на кухне не успеваю, про заботу о себе вовсем молчу.
Как все успевать с маленьким ребенком? Как у вас это получается?
Как все успевать с маленьким ребенком - делитесь лайфхаками

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
А ведь у вас еще как будто несколько других детей.
Пожаловаться
Лера
Расслабиться и перестать пытаться всё успеть. Еду привезёт доставка, дома уберётся помощница ну или просто забить на беспорядок. Ну и муж тоже может помочь, вдвоём всё быстрее, чем одной.
Пожаловаться
С маленькими детьми обычно всегда так, но это все временно. Я, когда жаловалась, что ничего не успеваю, муж наоборот думал, как все упростить. Даже швабру мне купил паровую BQ, чтобы уборка была быстрее.
Пожаловаться
Татьяна
Подключать мужа к домашним делам!
Пожаловаться
ТАНЮША

Смешно, когда о муже говорят, как о ребёнке)
Вы его из ложечки кормили до появления малыша?)

Пожаловаться
МамаСыночка

С 3 месячным что можно не успевать?

Пожаловаться
Ась
Пока на полу или спит, готовлю. Полы протереть — спит, в кроватке и с игрушками или когда муж дома. Если плачет, то в эрго с ним все дела. Душ, когда муж с ним. Пусть отец ребенка включается и понимает вас, тогда и легче будет всем в семье.
Пожаловаться
Ма ИИ
Так пусть муж и делает. Всмысле брошенным? Он ребенок? Вообще-то это и его обязанности тоже.
Пожаловаться
Елена

Муж в быту участвует, ребенком занимается и много всего делает.

Пожаловаться
Кокос
А муж пусть помогает, т время будет на него)
Пожаловаться
Ирина

Я одна и с тремя детьми и все получается и когда муж дома бывает он помагает и на него время хватает

Пожаловаться
TakachiK
Смотря насколько маленький.
Обдумать где временные затраты очень высокие и постараться минимизировать. Просто пример, памперсы и ползунки лежат в одной комнате, ребенок в другой, поверить временно мягкую полку рядом. Или игрушки, не складывать по полкам, а в большой контейнер накидывать вечером. Это вроде мелочи, но из таких мелочей складывается день. Готовка лучше делать два три блюда одновременно, по времени чуть дольше, но на самом деле экономии больше.
Пожаловаться
Нур

Когда дочь была совсем крошкой, ничего не успевала. Если макарон сварила и мясо в духовку поставила-уже молодец) но меня и муж не упрекал) сама ходила с хвостиком и ненакрашеной. После работы муж еще и отпускал меня на 30-40 минут " в магазин"? я заходила покупала хлеб, а потом молочный коктель на лавочке пила, кайфовала?

Пожаловаться
Обаяшка

Муж помогает, муж получает внимание. Как то так. На кухне или с ребёнком, неважно

Пожаловаться
Анастасия

Мужа привлекать к бытовым делам, ну и девиз, пыль полежит и я полежу

Показать ещё