Девочки, хочу отдать своего ребенка в ясли в 1 год и 11 месяцев. Это будет декабрь. Позже не могу, на это есть личные обстоятельства. Хочу поинтересоваться у вас, кто отдавал ребенка в таком возрасте, либо младше, как прошла адаптация? Отдавал ли кто-то зимой? Поделитесь пожалуйста своим опытом 🥺
Отдавала в 2 года зимой. Через пару месяцев забрала документы, это было невозможно, постоянные болезни и сопли и ещё адаптация была жуткая. Потом отдала в 3 в сентябре, у нас в это время ещё тепло достаточно, все прошло хорошо
Сына отдавала в частный в 1г 7 мес )
Все хорошо, прошла адаптация )
Первый день два часа
Второй день пол дня
Третий остался на сон
После сна забрала
И так забирала после сна еще дня 3-4
Вот через недели полторы. Начал хнычить что ухожу и его оставляю, прям цеплялся и рыдал… на руки брали воспитатели, уводили и отвлекали, ребенок переставал плакать быстро благодаря воспитателям.
Тут еще от ребенка зависит, и как вы будете реагировать на слезы, будете ли вы через себя переступать, поясняя себе что слезы это норма…
У моего брата к примеру дочь, они отвели ее в 2.5 она поплакала первый день и они ее забрали 😅теперь малой уже 3, обходятся без садика пока что
В 2.4. Отдавала всех, самый лучший возраст, когда ребенок начинает о пускать маму и легче адаптация, дочь пошла в сентябре, а мальчишки в апреле (сад дали в декабре как 2 исполнилось, но пока болели, потом комиссия, потом опять болели, потом вышли в сад 1 раз на 2 часа и снова на больничный на 2 нелели))
Все прошло замечательно) не болел, не ревел
Старший в 1.10 пошёл, всё было хорошо, адаптация прошла не плохо
Отдала в 1.6 неделю со слезами ходили, потом стало легче. Они же сначала по 2 часа ходят, потом подольше остаются. Если какие-то проблемы побыть с ребёнком самой, лучше тогда за месяц отдать хотя бы. У всех по-своему проходит адаптация. Моя дочь рада сейчас ходить в садик.
Мои близнецы пошли в сад в 1,8 но ходили на 2-3 часа целый год, потом уже на весь день пошли в 3 года. Всё отлично было
Отдавала сына в 1.11
Лучше все таки ближе к 3м .
Рано еще слишком считаю.
Сама работаю в саду
В 2г3мес пошёл, все нормально прошло
Но болел постоянно первые два года
Все отлично. Средний пошёл в 1.5
В 1.10 отдала, все хорошо
Старший в 3 пошел, Второй и третий сын в 1,11, а 4 сын пойдет летом 1,9-1,10 будет