Как уйти от укачиваний?

Поделитесь опытом кто слазил с этой дряной привычки? знаю знаю, сама виновата и слово себе давала еще как родила, что качать не буду.до 4 месяцев люди спрашивали, а что так можно было?! ребенок хотел спать, получал соску, поворачивался на бочок и спать.сглазили😁скачок роста в 4 месяца все изменил.сначала качали, потом ей это стало не нравится, носи ее столбиком, на плечо ляжет и спит.одно время прям отталкиваться стала, положили чтобы.но это продлилось ровно до следующего бунта в голове.итого 10,5 месяцев уже.днем снизила амплитуду качания и ходьбы.засыпаем сидя на руках и кладу в полудреме глажу.но на ночь ни в какую просто.поделитесь своим опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тинни
У нас было все так же, прям слово в слово😅но от хождения я отказалась в 8 малышковых месяцев, и на дневной сон начала сидя ее качать, снижая амплитуду, а на ночь вооружившись бутылочкой, соской и терпением клала в кровать и начинала на память в темноте читать сказку, ритуал такой: я кладу-она встала, кладу -она встала и так до тех пор пока она не смирится с неизбежным 😅и когда уже она лежит я глажу ей ручку, или живот или спинку.Первую неделю на это дело уходило минут по 40, сейчас за 10-15 минут укладываю
Пожаловаться
Александра

С сыном после года ложились и я ему книжку читала, а если нужно было и песенку пела и он так засыпал. Потом в год и пять случился регресс на фоне стресса и какое то время опять укачивания только. Потихонечку опять вернулись к книжкам. А вот доча к такому точно не готова. Но мне кажется здесь дело в мышечной напряжении. Слышала, что из за этого деткам сложно засыпать в кроватке.

Пожаловаться
Katerina

У меня три раза опыт в этом) сначала на руках качала, когда стало тяжело, в кроватке-маятнике, потом просто убирала стенку у кроватки, придвигала к своей кровати и ложилась рядом. Конечно первое время тяжело, похлопываешь, шикаешь, держишь чтобы не вставала, потом привыкает. Всегда только таким способом отучала.

Пожаловаться
Иринка
Дочку ближе а годику отучала постепенно, просто ложилась рядом — она крутилась и засыпала и длилось такое до 1 класса🤭 сына тоже кричала качать не буду, но не получилось ) пока качаю, по другому не заснет, к лету планирую самозасыпанием заняться. Ночью вы как спите?
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Иринка 

Хорошо

Пожаловаться
Фати Шоева

Ой ëй, я свою тоже качала. Сейчас вот как уже месяц сама засыпает. Только она не любит когда её трогают, надо просто ждать когда она устанет крутиться, вертеться и уснёт 🤭 смешно конечно за ней наблюдать колобок туда сюда и бац тишина уснула 😅

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Фати Шоева 

Оххх.у нас вчера получалось, сегодня опять нет(

Пожаловаться
sky
Я ушла от укачивания, но пришла к совместному засыранию в обнимку, в итоге ему 5 и я лежу с ним, пока не заснет🤪
Пожаловаться
Bri

По спинке гладит и по попке похлопывать)

Пожаловаться
XiaoMao

У всех свои проблемы 🙈 ни одного из 3х не качала, и думала я мать-профессионал в укладывании на ночь, ага, оказалось, просвистионал😂 этот перец по 1,5 — 2 часа по кровати ползает, ходит, крутится, его нельзя гладить, обнимать, качать, трогать, держать, ничего нельзя, только ждать, когда это засранское величество угомонится 😂 я даже не знаю, от чего мне уходить нужно 🙈

Пожаловаться
ЧудоЧудное
XiaoMao 

🤣

Пожаловаться
Елена
XiaoMao 

От всех. В лес. На недельку. Или две)

Пожаловаться
XiaoMao
Елена 

Я согласна, где расписаться? 😂

Пожаловаться
ЛенаСергевна
XiaoMao 
🤣🤣🤣🤣🤣🤣 у нас такая же песня. Верится, ползает, если руку на нее положить, убирает, психует, песни поет, даже подсос не нужен. Такое ощущение, что топливо вырабатывает 🤪
Пожаловаться
DI

А я укачивала лежа в кровати, к себе лицом поверну, голова на моей руке и под жопку кач кач)))

Пожаловаться
ЧудоЧудное
DI 

Пробовала так.встает, ползет

Пожаловаться
DI
ЧудоЧудное 

Поползает поползает и ляжет)))

Пожаловаться
AnyaMills

Я не укачивала до 11 месяцев) а сейчас стала укачивать. Мне так нравится, когда он засыпает на руках) и у нас это так легко, спела одну-две песенки и он спит😊 а иногда он сам показывает на свою кроватку, значит не хочет укачиваться. Кладу в нее, он сам быстро засыпает.

Пожаловаться
Моргенмуффель

Снижала амплитуду качания. Постепенно.

Пожаловаться
ДашаБукина

Кладу в кровать. Встает, ложится, встает, крутится и где-то засыпает 🤣
Могу кровать подкачивать когда уляжется

Пожаловаться
ЧудоЧудное
ДашаБукина 

Да вот тоже самое, встает и все… положишь опять встает

Пожаловаться