Ребенок не дает лечиться

В 9 мес, ничего не дает сделать, ни нос закапать, ни ингаляции, даже лицо вытереть салфеткой после еды. Сейчас болеем, одной лечить просто невозможно, закапать не могу истерики, не дает. Ингаляции — как будто издеваюсь над ней, крик и слезы. Про аспиратор вообще молчу. У вас спокойнее лечение проходит в таком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Обе такие. Ингалятор ставлю во сне, сопли отсасывать — держу ее руками и ногами.
Пожаловаться
Екатерина
Принцесса Хаб 

Тоже самое. ?

Пожаловаться
Юлия

До сих пор держу. Крикуууу

Пожаловаться
Alenochka

Сын да, дочка нет

Пожаловаться
медуза мама
Маш нибулайзер работает без звука, но не меняет структуру препарата, как ультразвуковой. Хоть во сне делай, хоть так рядом сядь. Мы на третьем ребенке узнали про это чудо и это действительно волшебство. Видимо моих пугал звук компрессора у обычного нибулайзера. А тут тихо и облачко лечебное
Пожаловаться
Marinka

Чтобы закапать держите ее) ну и ингаляции, а аспиратором много не надо пользоваться. Чем меньше в нос лезешь- тем быстрее проходит

Пожаловаться
Милена
Marinka 

С мужем да хорошо получается, одной сложно

Пожаловаться
Ольга

Не с лечением связано, но лицо протирать после еды тоже не даёт?проще умыть. Вот нос чистить — там будто режут человека? Но я настаиваю, если после купания прям торчат козявки. Или до бассейна жду- там ныряет и они сами выскакивают?А вообще, не понятно- чего не нравится. Не больно же. Я даже на себе попробовала эти турундочки. Ну может щекотно немного)

Пожаловаться
Милена
Ольга 

Да? и так каждый день, недотроги?

Пожаловаться
Алина

Показывала мультик предварительно как дышат ингалятором, потом сама сидела, потом играючи доче ставила. Потом нормально к этому относилась. Не заставляла, а больше в игровой. Разрешала игрушек лечить. По другому наверно никак

Пожаловаться
Катёна

Тоже орал как резаный… Ингаляции делали только трубкой, маской ни в какую… Вот только полгода как маску стал давать надевать. А аспиратор, тоже жесть, щас хоть высмаркивается. Я заворачивала в плед его, крепко, и только так сопли аспиратором убирала

Пожаловаться
Милена
Катёна 

При этом ощущение, что издеваешься над ней ?

Пожаловаться
Катёна
Милена 

Дак да… А выхода нет

Пожаловаться
Юлия
В 9 месяцев ещё можно было скрутить и закапать и все сделать. После 2х лет уже справиться нереально
Пожаловаться
медуза мама
Вообще плевать, не для своего удовольствия я капли лью и сопли отсасываю. Туго запеленываю и делаю все. Раз на третий, уже приходит смирение у ребёнка и полное спокойствие у меня. Проходит легче. Бегать за ними, уговаривать, нет у меня столько сил душевных и моральных. Надо — значит надо.
Пожаловаться
Милена
медуза мама 

☺️

Пожаловаться
Оля

Моя сейчас даже руки на любит когда я ей мою, кричит. Про переодевание, смену подгузника — молчу. Ногти обрезать — целое испытание. Представляю, как вам тяжело сейчас делать лечебные процедуры. Крепитесь и поправляйтесь скорее ?

Пожаловаться
Милена
Оля 

Спасибо!

Пожаловаться
Хабя

Ни капли. Я держу сына, муж или свекровь маску. Ор такой, что уши закладывает. Аспиратор только видит — орет. Капать нос не дает

Пожаловаться
MssV

Я сажала на колени, держала одной рукой её руки, другой маску, впереди мультики или ей давала тел… Также и с носом....

Пожаловаться
Алёна

Тоже также на все процедуры и манипуляции орала и вырывалась, не давалась. Сейчас немного полегче стало

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Все было спокойно, но мой заболел первый раз в 1.3

Показать ещё