Милена
Москва

Ребенок не дает лечиться

В 9 мес, ничего не дает сделать, ни нос закапать, ни ингаляции, даже лицо вытереть салфеткой после еды. Сейчас болеем, одной лечить просто невозможно, закапать не могу истерики, не дает. Ингаляции — как будто издеваюсь над ней, крик и слезы. Про аспиратор вообще молчу. У вас спокойнее лечение проходит в таком возрасте?

#Первые трудности, радости
223
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Обе такие. Ингалятор ставлю во сне, сопли отсасывать — держу ее руками и ногами.
Ответить
0
Екатерина
Кемерово
@Принцесса Хаб 

Тоже самое. ?

Ответить
0
Юлия
Тула

До сих пор держу. Крикуууу

Ответить
0
Alenochka
19н
Омск

Сын да, дочка нет

Ответить
0
Маш нибулайзер работает без звука, но не меняет структуру препарата, как ультразвуковой. Хоть во сне делай, хоть так рядом сядь. Мы на третьем ребенке узнали про это чудо и это действительно волшебство. Видимо моих пугал звук компрессора у обычного нибулайзера. А тут тихо и облачко лечебное
Ответить
0
Marinka
Москва

Чтобы закапать держите ее) ну и ингаляции, а аспиратором много не надо пользоваться. Чем меньше в нос лезешь- тем быстрее проходит

Ответить
0
Милена
Москва
@Marinka 

С мужем да хорошо получается, одной сложно

Ответить
0
Ольга
Нижний Новгород

Не с лечением связано, но лицо протирать после еды тоже не даёт?проще умыть. Вот нос чистить — там будто режут человека? Но я настаиваю, если после купания прям торчат козявки. Или до бассейна жду- там ныряет и они сами выскакивают?А вообще, не понятно- чего не нравится. Не больно же. Я даже на себе попробовала эти турундочки. Ну может щекотно немного)

Ответить
0
Милена
Москва
@Ольга 

Да? и так каждый день, недотроги?

Ответить
0

Показывала мультик предварительно как дышат ингалятором, потом сама сидела, потом играючи доче ставила. Потом нормально к этому относилась. Не заставляла, а больше в игровой. Разрешала игрушек лечить. По другому наверно никак

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Тоже орал как резаный… Ингаляции делали только трубкой, маской ни в какую… Вот только полгода как маску стал давать надевать. А аспиратор, тоже жесть, щас хоть высмаркивается. Я заворачивала в плед его, крепко, и только так сопли аспиратором убирала

Ответить
0
Милена
Москва
@Катёна 

При этом ощущение, что издеваешься над ней ?

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Милена 

Дак да… А выхода нет

Ответить
0
Юлия
Саратов
В 9 месяцев ещё можно было скрутить и закапать и все сделать. После 2х лет уже справиться нереально
Ответить
0
Вообще плевать, не для своего удовольствия я капли лью и сопли отсасываю. Туго запеленываю и делаю все. Раз на третий, уже приходит смирение у ребёнка и полное спокойствие у меня. Проходит легче. Бегать за ними, уговаривать, нет у меня столько сил душевных и моральных. Надо — значит надо.
Ответить
1
Милена
Москва
Ответить
0
Оля
Краснодар

Моя сейчас даже руки на любит когда я ей мою, кричит. Про переодевание, смену подгузника — молчу. Ногти обрезать — целое испытание. Представляю, как вам тяжело сейчас делать лечебные процедуры. Крепитесь и поправляйтесь скорее ?

Ответить
0
Милена
Москва
@Оля 

Спасибо!

Ответить
0
Хабя
Ставрополь

Ни капли. Я держу сына, муж или свекровь маску. Ор такой, что уши закладывает. Аспиратор только видит — орет. Капать нос не дает

Ответить
0
MssV
Москва

Я сажала на колени, держала одной рукой её руки, другой маску, впереди мультики или ей давала тел… Также и с носом....

Ответить
0
Алёна
Нижний Новгород

Тоже также на все процедуры и манипуляции орала и вырывалась, не давалась. Сейчас немного полегче стало

Ответить
0

Все было спокойно, но мой заболел первый раз в 1.3

Ответить
0
Показать ещё