Ребенок не дает лечиться

В 9 мес, ничего не дает сделать, ни нос закапать, ни ингаляции, даже лицо вытереть салфеткой после еды. Сейчас болеем, одной лечить просто невозможно, закапать не могу истерики, не дает. Ингаляции — как будто издеваюсь над ней, крик и слезы. Про аспиратор вообще молчу. У вас спокойнее лечение проходит в таком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Енот

Тоже орали, ингаляции под мультики сначала вообще маску около лица держала, со старшим был ультразвуковой делала во сне, он бесшумно. Нос капать в одеяло как малыша заворачивала и капала

Пожаловаться
Алиса Аб

У меня и в почти 6 не даётся ?♀️. Горькое лекарство не пьёт, сладкое надоело, вчера укол литический вообще катастрофа! Хотя маленькая давалась без проблем, даже аспиратором высасывать. Со старшей наоборот, маленькую будто резала, а сейчас спокойнее. Терпения вам и сил?

Пожаловаться
Claire

Нет конечно. Тоже орали. Держала и делала что нужно

Пожаловаться
Ксения

Все делали с мужем вдвоём, он держал ?

Пожаловаться
Anna

Моему 3 года и что нос промыть, что лекарство выпить каждый раз с боем((( но сейчас хоть договорится можно

Пожаловаться
Оля

Помогало только закапывание себе, куклам и только после всего этого старшей. В общем играли в доктора с ней.
Ингаляции ни в какую. Только сейчас даёт делать, если включать мультики.

Пожаловаться
Маргарита

Аспиратором ни разу не смогла воспользоваться

Пожаловаться
Маргарита

До сих пор одна не лечится

Пожаловаться
Ирина

Тоже было с боем. Поэтому я туго пеленала в пододеяльник, зажимала и лечила. Куда деваться то.

Пожаловаться
MMMmmm
Ирина 

Так же. Выбора то все равно нет. Жалеть и не трогать. Так хуже только станет