я вот не знаю, чья позиция правильна. Каждая мать, лучше знает как одевать, чем кормить своего ребёнка и т.д. И я доверяю своей интуиции относительно этого. У нас НЕ общий стол, потому что мы питаемся неправильно. У нас все жирное, жареное, соленое. Ребёнку в еду я соль и сахар не добавляю. Еда только отварная или на пару. Сладости не даю. Из напитков только вода.Ей вкусно, она ведь другого еще не пробовала. Успеет еще подпортить себе желудок.
В общем, в гостях было человек 15. пятеро из них детки нашего возраста, сидели у стола и ели то же самое, что и взрослые (плов, салаты, соленые огурцы, конфеты и т.д). Моя ела свою еду. И ей как бы самой даже неинтересно то, ято едим мы. Так вот, все взрослые сидящие набросились на меня ? что морю ребёнка голодом, то она худая, голодная, ой какая бедненькая девочка. Говорят, что если она сейчас это все не начнет кушать, то в дальнейшем ее организм откажется принимать такую тяжелую пищу? ♀️
К слову, их детки не просыпаются ночью покушать, потому что (по их словам) наедаются днем. А моя ест ночью три раза видимо из-за того что дгем голодает. Есть ли в их словах здравый смысл? Опишу наш рацион- ПЕРЕКУС У НАС ВСЕГО ОДИН, это одна печенька, если будет много перекусов то основные приемы пищи будет кушать плохо. Завтрак- каша на воде с фруктом+ломтик хлеба с маслом. Обед- суп из ияса и овощей+кефир. Полдник-творог+фрукт. Ужин- мясо+гарнир. Еще может поесть арбуз или дыню. Как вы думаете, скудный рацион?
Для года точно нормальный рацион. Можно разнообразить, как писали выше рыбой, например, конечно, но по мне все это нормальная правильная еда. Знаете общий стол у всех разный. Кто-то только пасты/пиццы/жареную картошку ест с мясом, а у кого-то тушёное мясо с крупами, овощные салаты, нежирный рыбный суп
спасибо! да, вот именно, что у нас такой общий стол какой вы описали-пицца, картошка и все в таком роде
Мы аллергики и для сына я варю по другому. Вся родня мужа удивляются, как так сын торты не кушает, киндеры и многое другое. Я считаю это рано. Объясняю что у нас аллергия, а в ответ мне "Ничего, всегда всех кормили всем не смотря на высыпания" или "Давай все пробовать, пусть привыкает". Я даю пробовать, но точно не торты же в год… Короче смотрят как на лешего. Я просто отвечаю "Это мой ребёнок, как нужно, так и делаю. Нефиг давать то, что нельзя нам, ведь не вы потом лечите его".
вот! поддерживаю
Тоже своя еда была где то до 1.5
Типо вечный пост?)
в смысле?)
Ну у меня свекровь в пост так питается) а вообще, не боитесь что потом доберётся до запретного и будет это есть как не в себя?
она ж пока не понимает что ей что-то запрещают)
Да, ребенок голодный
Ваш ребенок питается вполне нормально. Но у меня вопрос когда настанет тот момент и вы перестанете готовить отдельно ребенку? Я с первой дочерью что то замучилась отдельно готовить и мне стало проще мужу и себе готовить то, что можно ребенку, так и привыкли едим так до сих пор, если нам надо до солим.
Вот я так до 1.8 готовила, не надоедало, а потом как резко надоело, тоже решила на всю семь готовить то что можно ребёнку)))
думаю лет до 2-х постараюсь отдельно готовить. при этом поэтапно давать пробовать нашу еду. думаю организм двухлетки способен лучше переваривать взрослую еду, чем организм годовасика, который познакомилсЯ то с едой всего полгода назад. А готовить нам с мужем ПП-это не про нас. муж у меня будет злой и неадекватный, нсли жирно и сытно не поест
думаю вам просто повезло?я вот с детства тоже всякой фигней питаюсь, заработала панкреатит хронический, у родителей гастрит?но это, блин, меня не останавливает, питаюсь как попало. хочу хоть ребенка хотяяяяябы ненадолго продержать на здоровом питании
Вот тоже думаю, что это везение какое то? тьфу тьфу тьфу, чтоб так и оставалось всё ?
И да, раз у вас и родителей не прокатило с вредной пищей, то очень даже логично ребёнка в ней ограничивать, не слушайте других, делайте, как считаете правильным) у меня и в семье с этим нормально всё, может наследственнось)
У Меня свекровь на этом повернута, доставать меня с 6 месяцев начала, я делаю как считаю нужным. Мы на общий стол перешли в год, потому что попали в больницу, до этого тоже все отдельно готовила. Делайте как считаете нужным. Бесит когда люди лезут со своим мнением, я вот тоже у многих не понимаю воспитания но молчу
согласна
У подруги сын с года ел майнезные салаты и до двух лет почти просыпался ночью по три раза пить смесь..
ухты,
Может быть годовасам имеет смысл давать смесь/молоко. Часто все равно размер желудка ещё маленький чтобы без легких жидких калорий насыщаться. Плюсом может быть лучше не суп, а просто мясо + овощи? Суп это низкокалорийная еда, а детям лучше что-нибудь покалорийнее давать. Плюсом больше перекусов, даже тот же самый бутерброд с сыром дать
А так у нас с мужем сын быстро перешёл на общий рацион, но мы как-то ещё в мою беременность перестроились на более разнообразное и правильное питание. Одна проблема — мясо стали есть не каждую неделю, теперь приходится ради сына чаще его покупать и обратно привыкать
она у меня ест смесь один раз перед дневным сном, и перед ночным и непосредственно ночью. спасибо за советы
Как по мне, так рацион грустный.Что в плове плохого? Тот же рис с мясом.Каша на воде… почему на молоке не делаете? Запеканки, блинчики, оладьи, рыба, субпродукты, творог, вареники.
в плове сильная зажарка мяса и моркови с луком. за блинчики спасибо, буду делать. а какие субпродукты?
Ну так не зажарку делать.Я протушивала мясо, лук, морковь.В общем аля плов.Субпродукты печень, желудки куриные, язык я давала.Из печени оладьи делала, либо блины печеночные.Желудки с овощами тушила, язык просто отварной дочка молотила.В общем вариантов масса.Ленивые вареники с творогом, запеканка с творогом и вермишелью, пельмени лепила, вареники с картошкой.Я за разнообразие)И Вы об этом подумайте.Необязательно прям общий стол, если Вы вредности едите, но повеселее меню можно сделать при желании
спасибо ? это я как понимаю, целый день на кухне придётся торчать?многое взяла на заметку
Мы так же едим: утро каша+отварное яйцо и чай, обед суп+мясо, ужин мясо/рыба+овощи, перекус сок, фрукты, печеньки, на ночь кефирчик пьёт. Не считаю скудный рацион, мы ещё грудь ночью едим.
спасибо, успокоили немного ?а какую рыбу даете?
Хек, форель
Мы если все с общего стола, но у каждого своё право как кормить ребёнка, и тем более если у вашего нет пищевого интереса к общей еде то тем более, моя всё хватала сама и ела с аппетитом, но мы сами Вредное особо не едим .
А если ребёнок равнодушен к общему столу, то зачем пихать ??♀️
да, я тоже не понимаю зачем пихать, если учитывать то что это все вредно даже для взрослого организма
Блин, у моих обоих такрй рацион. Плюс за ужином ещё сладкого немножко. Перекуса правда два. Один фруеиы, другой ряженка
Но наверное порции больше. Дочь днем много ест. Но и ночью ест раз до сих пор. В глд ела 3-4раза за ночь. Сын ел и ест мало, но ночью с 1.6 спал всю.
и как обстоят у вас дела ночью?
Дочь ест ночью. То есть пьёт биолакт.
Маловато у вас ест днём. Считаю, что поэтому и ночью ест. Не обязательно все солить и перчить, но лучше поплотнее кормить, чтобы ночью спала, а не догонялась едой
что именно давать, чтоб поплотнее?
Ну мне каша на воде не очень нравится. Сын на молоке уже ел, ещё омлет, сырники, оладьи, запеканку.
на яца аллергия. а оладьи и запеканку возьму на заметку, спасибо