я вот не знаю, чья позиция правильна. Каждая мать, лучше знает как одевать, чем кормить своего ребёнка и т.д. И я доверяю своей интуиции относительно этого. У нас НЕ общий стол, потому что мы питаемся неправильно. У нас все жирное, жареное, соленое. Ребёнку в еду я соль и сахар не добавляю. Еда только отварная или на пару. Сладости не даю. Из напитков только вода.Ей вкусно, она ведь другого еще не пробовала. Успеет еще подпортить себе желудок.
В общем, в гостях было человек 15. пятеро из них детки нашего возраста, сидели у стола и ели то же самое, что и взрослые (плов, салаты, соленые огурцы, конфеты и т.д). Моя ела свою еду. И ей как бы самой даже неинтересно то, ято едим мы. Так вот, все взрослые сидящие набросились на меня ? что морю ребёнка голодом, то она худая, голодная, ой какая бедненькая девочка. Говорят, что если она сейчас это все не начнет кушать, то в дальнейшем ее организм откажется принимать такую тяжелую пищу? ♀️
К слову, их детки не просыпаются ночью покушать, потому что (по их словам) наедаются днем. А моя ест ночью три раза видимо из-за того что дгем голодает. Есть ли в их словах здравый смысл? Опишу наш рацион- ПЕРЕКУС У НАС ВСЕГО ОДИН, это одна печенька, если будет много перекусов то основные приемы пищи будет кушать плохо. Завтрак- каша на воде с фруктом+ломтик хлеба с маслом. Обед- суп из ияса и овощей+кефир. Полдник-творог+фрукт. Ужин- мясо+гарнир. Еще может поесть арбуз или дыню. Как вы думаете, скудный рацион?
Автор выше написала, что на яйца была аллергия. Поэтому молоко не даёт. У автора скудное мышление. Видимо считает, что курица и яйца и молоко даёт....
Да я не читала)
А мне интересно стали ее аргументы...
Просто я не особо паникер ?♀️ За нормальное питание, тк потом да, есть вариант, что когда ребёнок начнёт все пробовать, та же поджелудочная начнёт сбоить. Оно надо? Нет. Ну и никто же не заставляет это килограммами есть. Золотая середина самый верный способ
если бы вы прочитали еще выше, то не стали бы делать СКУДНЫЙ вывод относительно моего мышления)) я написала, что после ТАКОЙ реакции на яйца, я уже боюсь давать все)
нет, не по показаниям. Просто у нас с рождения немножко с желудком проблемы, был рефлюкс, дорогостоящие смеси только на козьем молоке, поэтому коровье пока давать боюсь
Можно найти козье?♀️ Либо пробовать по немного молоко. Творог ребёнок ест, это как бы из молока.
Я все читала. И написала, что яйца к молоку не имеют никакого отношения.
Естественно. Никто же не заставляет давать все и сразу.
дело не в яйцах и не в молоке, а в том что когда ребенку плохо от одного, то боишься давать практически все. смысл был в этом
Ну так анализы сдайте, а не гадайте на кофейной гуще...
У сына в год и два была жуткая крапивница, аллергическая, на её фоне анафелактический шок. Дали абрикос. Ребёнок НЕ алергик от слова совсем. Абрикос был с какой-то химозой. Диету держали ровно неделю, по рекомендации врача. После ребёнок вернулся к своему нормальному питанию. И нет, мне не пофиг на него, за его здоровьем слежу. Но их крайности в крайности кидаться –никому хорошо не будет. Золотая середина, без маниакпльности ?
Это Ваше право как кормить ребёнка. Я, лично, за середину. Надеюсь, описанное меню это меню одного дня для примера. Молоко ребёнку надо давать после года, орешки, фрукты разные, каши разные должны быть, рыбу (не только мясо). Главное, разнообразие. А то, что сахар и соль минимизировать — это правильно.
а какую рыбу можно уже давать?
Любую хорошую. Рыбный суп я сразу с 6-ти месяцев давала. Треску точно можно. Мой ребёнок ещё из семги суп любит, но она у нас искусственная продаётся, даю очень редко. Если натуральная — то ее хорошо.
Молоко нельзя давать до 3х лет
До года, так врачи говорят
Какие врачи
Детские врачи )))
Ну так себе врачи
Существуют рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), основанные на научных исследованиях. Если Ваш врач не следует им, стоит Вам задуматься о его компетентности. Не вводите автора поста в заблуждение. Единственное, что есть ограничения по количеству употребляемого молока. У совсем маленьких детей одно, потом увеличивается, но тоже ограничено.
Вот и почитайте что пишут воз
))))) поэтому и написала, чтобы Вы почитали
Нет, вы все правильно делаете!
ох, надеюсь
На ужин какой гарнир? Рыбу можно добавить и побольше свежих овощей-фруктов, например на полдник. Кефир с супом бы не мешала. А так мы тоже каши без молока едим
а когда лучше давать кефир? на гарнир — пюре картофельное, гречка, рис, ячневая или пшеничная каши, иногда вермишель
Кефир перед сном. У вас клетчатки нет: нужны овощи-фрукты. В рисе-картошечке-макаронах особой пользы нет
у нас просто перед сном смесь. А какие еще овощи, фрукты давать? из овощей- огурцы, помидоры, болгарский перец, тыква, кабачок, цв капуста, морковь. Но это на обед. А из фруктов то же все даю, вместе с кашей и творогом, так как без фруктов их не ест
Да просто так дала грушу и пусть мусолит. Сливу, кукурузу. Вообще ВСЕ. Рацион должен быть разнообразным. И не обязательно вываренным. Нагрузка на молочку вообще не обязательно, то есть можешь спокойно дать яблоко без творога)))
А молочку? Творог?
творог на полдник
Каждый сам решает. В этом вы правы. Но по возрасту — рацион скудный. Должен быть еще полдник нормальный и мои пили кефир перед сном. И да, в год три раза за ночь просыпаться поесть — как то не очень. Ладно еще один раз, но не три же, не младенец уже
а что для вас полдник нормальный?
В год это был творожок, фрукт и печенька.
Ну вам виднее наедается ваш ребёнок или нет, овощи, фрукты, мясо ест, это главное. Кому какое дело чем вы своего ребёнка кормите, может это потом у их детей проблемы с желудком будут из-за такой тяжёлой пищи в столь раннем возрасте. Странные люди, любят советы раздавать и мнение высказывать когда их не просят
да, спасибо большое
Каждый сам решает, а лезть со своими правилами в чужую семью — это некрасиво.
У меня сын тоже мало ел, но у нас еще был полдник и перед сном перекус.
а какой перекус был перед сном?
Когда как: или фрукты, или чай с чем-то, иногда суп или пюре ? всё зависело от степени голода
Вы правы, каждый сам решает, как лучше, но мы в год были на общем полноценном столе, все давала, что и мы)Кормите так, как считаете нужным)