когда надо впервые идти к стоматологу?

Ортопед в 9 месяцев посылает к стоматологу, плановый осмотр. Зубов у нас ещё нет. Детская стоматология от нас далекоооо. Одна подруга с ребёнком говорит, что пошли к стоматологу только после первого зуба. Другая подруга вообще только перед садиком отвела ребёнка к стоматологу. Ехать или не ехать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже поликлиника далеко, ехать надо, но не хотелось, тем более пока грипп гулял, у нас в 11 месяцев 8 зубиков и уже коренные набухают… Витамин Д мы принимаем в каплях АкваДетрин… Я собираюсь в год съездить к стоматологу.Но нас уже ругают в поликлинике, что мы в 9 месяцев не прошли зубного.Я им объясняю, что мы собирались, заболели ветрянкой, пока карантин прошел, потом все стали гриппом пугать, я побоялась её везти, и так намучилась бедная… а им по барабану… мол нас ругать будут что вы не прошли зубного в 9 месяцев…
Пожаловаться
Елизавета
Всем спасибо!)) пойдём
Пожаловаться
Ирина
чтобы исключить нехватку кальция в организме, витамина Д, вообщем тех витаминов которые взаимосвязаны с ростом зубиков.  Потому что по идее в 9 мес уже зубки должны быть, но все индивидуальны, скорее всего у вас они вот-вот появятся. У моей подруги у дочки тоже до 9 мес ни одного зубика не было, ближе к 10 мес первый появился, врач стоматолог сказал что мало солнечного света малышка получает из-за этого немного смещаются сроки прорезывания зубов.
Сходите обязательно
Пожаловаться
Маруся
в 9 месяцев первый осмотр даже если нет зубов
Пожаловаться
Беата
а зачем?
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
мы тоже ходили в 9 мес первый раз, но у нас стоматолог в пол-ке принимал, да и зубов у нас штук пять-шесть точно было..