Кого легче или сложнее растить мальчика или девочку?

Провела опрос среди подруг, те у кого детки — девочки говорят, что все терпимо, и не против еще одного ребенка, а вот те, у кого мальчики жалуются, что все было ужасно, очень тяжело и больше они детей не хотят. И я задалась вопросом: так ли это, что с девочками легче, а с мальчиками сложнее, они чаще болеют, непонятно как едят, более болезненные и капризные, чаще требуют внимания?

Есть еще мысль, что имею девочку еще хотят сына для мужа, а уже имея сына, считают программу выполненной и не хотят никого уже.

И собственно опрос

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
0773273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мне кажется это вечный вопрос на который нет ответа....

Из серии про курицу и яйцо

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ну почему же, нет ответа))) яйцо было раньше, и я думаю, если провести опрос мреди мам с разнополыми детьми, а лучше побольше детей это можно выяснить

Пожаловаться
Марина

Так что из-за этого легче выростит дочка или сын у кого-то? Или родиться по заказу?

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ЭКО только по-заказу. А вобще было интересно мне, вот и спросила… замечаю, что мамы первого мальчика редко хотят еще детей. в чем причина мне стало интересно

Пожаловаться
Марина

Мне кажется это глупости или такое совпадение, я вот просто не смогла раньше родить. А вы когда планируете второго?

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я пока не планирую и вы вобще первая, кто мне этот вопрос задал. Я думаю на счет второго малыша, возможно в 15-16м году. Муж хочет сына, мне все равно, но в принципе я тоже за мальчика, хочется вырастить мужчину))
Пожаловаться
Елена Че
Хотели и муж еще одного ребенка хочет, а я уже не хочу. С одним с ума схожу, боюсь что с двумя я не справлюсь одна.
Пожаловаться
Кристина

у меня девочка, и пока чт трудностей особых не испытываю.

Не в обиду, но чет мальчиков не оч…

И если б решилась еще на одного ребенка то тоже б хотела девочку))

Пожаловаться
МаМаМаШа

у нас мальчишечка, хочу еще ребёнка, а может даже еще двоих)))

Пожаловаться
Людмила Ланько

возраст не повод что б не рожать второго ребенка. я в 34 прекрасную девчёнку родила))) теперь все же с мужем обдумываем и мальчика)))))))))))))))

Пожаловаться
Людмила Ланько

вторая девочка. что с первой что со второй не знаю что такое бессонные ночи)… хотя первая гиперактивная

Пожаловаться
Ксюша
У меня мальчик — золото, а не ребенок! Вот теперь девочку планируем ))
Пожаловаться
Елена

у меня мальчик и очень хочу второго ребенка, без разницы кого, но лучше наверное сына, чтобы были друзьями, а муж хочет дочку

Пожаловаться
Юлия-zeta451

не тяжело было?

Пожаловаться
Елена

да нет, сын достаточно спокойный, даже когда был период капризов мы как-то с ним легко справились, но у нас он почти с самого младенчества активно занят, сначала постоянно бассейн, сначала для грудничков, потом постарше, потом когда уже годик ему исполнился у нас няня появилась, няня- профессионал-педагог, занимает его всяким развитием, сейчас еще ходим в детский центр, в общем ребенок выплескивает всю свою энергию и на особые капризы сил у него не остается

Пожаловаться
Юлия-zeta451

аа, ну если няня, то там и не заметишь особо)))

Пожаловаться
Елена

соглашусь наверное, хотя и по ее словам он ей трудностей не доставляет...

Пожаловаться
Татьяна

одинаково, у меня 2 пацана, сложностей вообще не вижу, по мне так с девочкой больше возни и денежных трат! родив первого очень хотела потом девочку, но каждому свое, ни капли не жалею, что и второй мальчик, бюджетный вариант, как я говорю, одежды полно и игрушек тоже!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ну да, а я стараюсь покупать одежду нейтральную, мало ли вдруг я решу, что еще не старая для второго, даже для капризного мальчика))) а то вот думаю, с мальчиками так тяжко, а если второй мальчик… как я, выдержу ли?

Пожаловаться
Татьяна

детки разные, мне с моими легко, а вот подруга с девочкой вешается! все индивидуально!

Пожаловаться
багира

не знаю пока с кем сложнее, с дочкой пока легко

Пожаловаться
Мамуля

с мальчиком) или старее стала))))))))))

Пожаловаться
Юлия-zeta451

тоже такая мысль есть, что если я затяну со вторым, то мне уже 28, почти 29, а будет 35 допустим, и тут раз и мне капризный болезненный мальчик… и уже сомневаюсь в том, хочу ли я его или хочу ли вобще.

Пожаловаться
Мамуля

ну мне не 28) это я так шутя) но, разница есть между мальчиками и девочками, на мой взгляд, мой мальчик хулиганистей намного дочки. хотя дочка была капризней совсем в другом, например в еде.

Пожаловаться
Юлианна

Не знаю как с девочкой, но с моим мне тяжело сейчас, до года ребенок был идеальный просто, сейчас мучаюсь, иногда вообще думаю надр было подождать с детьми (стыдно за это, на самом деле безумно люблю их, но когда сына меня выводят в голову всякие такие дурацкие мысли приходят)

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Это беременный мозги, не переживай, все наладится

Пожаловаться
Юлианна
Надеюсь, я вообще человек вспыльчивый очень, тяжело себя сдерживать, но отхожу быстро!
Пожаловаться
elvisvis

что значит «сына для мужа»? не се мужчины хотят сына. мой просто хочет ребёнка, а последний раз говор был про «принцесску». видимо, одной мало))

я думаю, растить ребёнка это сложнее, чем не растить ребёнка, а остальное по ситуации =) мне проще с девочкой, мальчиков маленьких я не люблю. люблю себе подобных =)

Пожаловаться
Юлия-zeta451

Есть такие женщины, которые себя пяткой в грудь бьют «Я ему сына родила!», как будто это ее личная заслуга, что у нее в животе оплодотворение произошло У-хромосомой.

Пожаловаться
elvisvis

ну да, эт бывает. людям вообще свойственно присваивать себе заслуги случая и природы. поэтому красавицы часто бывают гордячками, например

Пожаловаться
Miledi

А мне казалось с девочками сложнее, наш малыш болел один раз

Пожаловаться
Miledi

Хочу минимум двоих детей и без разницы какого пола

Пожаловаться
Юлия-zeta451

не так тяжко было? кто-то помогает?

Пожаловаться
Miledi

Что не так тяжко? никто не помогает живем в другом городе, у меня тут даже подруг нет

Пожаловаться
Юлия-zeta451

повезло вам, удачи со второй или вторым

Пожаловаться
Miledi
спасибо
Пожаловаться
Katherine

У меня сыночек-ангелочек))) Хочу еще одного мальчика, а потом дочурку)

Показать ещё