СОС: герпес на губе и малыш!!!

Аааа!!! У меня «вылез» герпес на губе!!! Блин, это как-нить может отразиться на малыше? Мне теперь его целовать, наверное, не стоит??? И вообще, кто знает, чем можно мазать если мы на ГВ???
Спасибо за ответ!

Юлия
014442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Купите 5% мазь ацикловир и мажьте пораженный участок. Ребенка лучше не целовать, т.к. при разрыве пузырька присходит заражение. Эту мазь при гв можно.
Пожаловаться
Юлия
ПАСИБО!!!
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
завираксом можно мазать и зубной пастой, она подсушивает. А малыша само собой не целуйте.
Пожаловаться
Юлия
ТУПОЙ ВОПРОС: а пасту надолго нанести и как потом «убирать» ее??? Всмысле, сначала намочить или сухую снимать? Спасибо
Пожаловаться
Эльчонок
завиракс – это ацикловир, только меньше в объёме и дороже
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
я снимала сухую, она легко снимается, а то что не снималось мочила прямо языком и снимала ))
Пожаловаться
☆Hacтя☆
В аннотации к любым лекарствам сказано, можно или нет кормящим. Целовать ни в коем случае нельзя. И следите за руками, чтобы не было так: потрогали губу, а через некоторое время малыша.
Пожаловаться
Светланка
ацикловиром мазать, малыша естественно не целовать
Пожаловаться
Екатерина
аналогичная ситуация, герпес на губе, да еще и в двух местах. мажу ацикловиром. и хожу строго в маске.
Пожаловаться
Юлия
а можно ацикловир при ГВ???
Пожаловаться
Екатерина
в анатоции написано что нельзя. я уточнила у своего педиатора сказала можн, ведь на губу доза совсем маленькая. 
Пожаловаться
Юлия
а тот, кто писал анотацию думал, что все кормящие мамы эту мазь «ложками» есть будут???
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
ну например у моего мужа герпес на спине был бляхой огромной мазали по тюбику за один раз, тут да, доза большая )))).
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
у меня тоже уже неделю герпес( просто не целую малую, а мажу маслом чайного дерева, хорошо помогает, заживляет и подсушивает.