Почему малышка храпит?

Девочки, у меня доча храпит, когда спит на спине, на бочок ложу – всё проходит. От чего это? Страшно становится…


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
у меня тоже сынок храпит, сказали это до года норма, у малышей узкий носовой проход
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
успокоили:)
Пожаловаться
Наталья
У таких маленьких бывает. Но, чтобы успокоить себя, сходите к кардиологу!
Пожаловаться
Анна
Возможно, аденоиды. К врачу надо.
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
А что такое аденоиды?
Пожаловаться
Анна

Аденоиды представляют собой образование лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. Носоглоточная миндалина находится в носоглотке, поэтому при обычном осмотре глотки этой ткани не видно. Для того чтобы осмотреть носоглоточную миндалину требуются специальные ЛОР-инструменты.

Аденоиды, или правильнее – аденоидные вегетации (аденоидные разращения) – широко распространенное заболевание среди детей от 1 года до 14-15 лет. Наиболее часто аденоиды встречаются в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидов у детей более раннего возраста.

Различают три степени увеличения глоточной миндалины: I степень — аденоиды прикрывают верхнюю часть сошника; II степень — аденоиды прикрывают верхние две трети сошника; III степень — аденоиды закрывают весь или почти весь сошник. Патологические изменения в организме, связанные с аденоидами не всегда соответствуют их размерам.

Начальными признаками аденоидов являются затруднение носового дыхания и выделения из носа. Из-за затрудненного носового дыхания дети спят с открытым ртом, храпят; вследствие этого нарушается сон. Результатом недостаточного сна являются вялость, апатия, ослабление памяти, у школьников снижается успеваемость. Понижается слух, изменяется голос, дети раннего возраста с трудом овладевают речью. Один из постоянных симптомов аденоидов — упорные головные боли. В запущенных случаях при аденоидах рот постоянно открыт, носогубные складки сглажены, что придает лицу так называемое аденоидное выражение.

Наблюдаются подергивания мышц лица, ларингоспазм. Длительное неестественное дыхание через рот приводит к деформации лицевого черепа и грудной клетки, возникают одышка и кашель, из-за сниженной оксигенации крови развивается анемия. У маленьких детей нередко возникает аденоицит (воспаление увеличенной глоточной миндалины).

Пожаловаться
Анна
Ни в коем случае не пугаю! Просто рассказываю, что было у знакомых, у которых детки храпели. Надеюсь, что все у Вас хорошо и все пройдет! Удачи!!!.
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Спасибо:)